Insalata di riso con gamberetti e salmone

L’insalata di Riso con Gamberetti e Salmone è una ricetta facile e sfiziosa, ideale da portare in tavola nel periodo estivo e primaverile.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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L’insalata di riso con gamberetti e salmone è una ricetta facile e sfiziosa, ideale da portare in tavola nel periodo estivo e primaverile. Pur nella sua estrema semplicità di esecuzione e i pochi ingredienti utilizzati, questo tipo di insalata di riso risulta molto gustoso e raffinato.  Inseritela come portata all’interno di un menù di pesce oppure come pietanza in un buffet di festa. Il salmone affumicato e i gamberetti conferiscono all’insalata di riso il loro gusto inconfondibile. Per condirla ho usato lo yogurt bianco e la scorzetta di limone che donano all’insalata una nota di freschezza molto gradevole nel periodo estivo. Preparate questa particolarissima insalata di riso, sono sicuro che dopo averla assaggiata diventerà una delle vostre ricette preferite!

Se vi piacciono le insalate di riso, vi consiglio anche l’Insalata di Riso con Wurstel , l’Insalata di Riso al Tonno , l’Insalata di Riso Vegetariana e l’Insalata di Riso al Pesto!

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 250 g riso per insalate di riso peso da crudo
  • 200 g gamberetti peso da sgusciati
  • 150 g salmone affumicato
  • 200 g piselli cotti
  • 125 g yogurt bianco
  • 45 g maionese
  • 0.5 limoni scorza
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Insalata di riso con gamberetti e salmone - Step 1

Cuocete il riso per insalate in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Cotto il riso, scolatelo in uno scolapasta e passatelo sotto un getto d’acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi trasferitelo in una ciotola capiente.

Insalata di riso con gamberetti e salmone - Step 2

Condite il riso con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta, quindi i gamberetti precedentemente sbollentati, il salmone tritato grossolanamente, i piselli saltati in padella, lo yogurt e la maionese. Mescolate delicatamente fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti nel riso.

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Insalata di riso con gamberetti e salmone - Step 3

Condite adesso l’insalata di riso con pepe a piacere, un po’ di prezzemolo tritato ed infine la scorzetta di limone, sempre mescolando delicatamente per non “rompere” i chicchi di riso. Fate riposare in frigo l’insalata di riso per almeno un’ora per farla ben insaporire.

Insalata di riso con gamberetti e salmone - Step 4

Ecco l’insalata di riso con gamberetti e salmone servita in tavola, perfetta per essere inserita all’interno di un menù di pesce.

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Commenti (18)

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  • Veronica

    Grazie mille benedetta è venuto molto buona…

    26 Luglio 2021 Rispondi

  • Veronica

    Ciao benedetta volevo chiederti con cosa posso sostituire lo yogurt o posso anche non metterlo?

    25 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, se preferisci puoi anche non metterlo ?

      26 Luglio 2021 Rispondi

      • Veronica

        Grazie mille benedetta è venuto molto buona…

        26 Luglio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Buongiorno! Vorrei sapere se il salmone è quello fresco da banco o quello confezionato sottile tipo carpaccio. Geazie

    13 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, il salmone è quello affumicato quello che trovi nel banco frigo di tutti i supermercati ?

      14 Luglio 2021 Rispondi

  • Mara

    Ciao Benedetta!volevo chiederti si può usare anche la pasta invece del riso?

    27 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sì puoi usare anche la pasta ?

      28 Giugno 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta..quale tipo di yogurt è più indicato?magro, intero….grazie

    21 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, usa quello che preferisci 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Vorrei evitare la maionese perché siamo a dieta, cosa posso usare in alternativa?

    13 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, puoi condire il riso semplicemente con l’olio di oliva 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao! Devo proprio mettere la maionese? O posso sostituirla con altro?

    4 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, puoi anche non metterla 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Gabriella Manganini

    Ciao Benedetta, al posto dei piselli posso mettere rondelline di zucchine saltate in padella oppure, più veloce ancora delle oline nere o verdi denocciolate? Grazie per la risposta. Gabriella M.

    21 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriella le zucchine ci stanno benissimo, ti consiglio di mettere delle olive nere denocciolate, verrà saporitissima 🙂

      21 Giugno 2019 Rispondi

  • Adele

    Ciao Benedetta vorrei sapere se il salmone affumicato x una delle tue ricette di riso freddo con gamberetti è quello in buste che trovi nei supermercati o sono tranci e se si bisogna sbollentarlo?
    Grazie !
    Adele Simoni

    12 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Adele il salmone affumicato è proprio quello in busta che trovi in tutti i supermercati 🙂

      14 Giugno 2019 Rispondi

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