RISO ALLA CANTONESE





Il Riso alla Cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese facile e veloce, che con pochi ingredienti può essere tranquillamente replicata in casa ogni qual volta si abbia voglia di un piatto completo. La sua semplicità e, soprattutto, velocità di esecuzione, rende questa preparazione davvero utile quando si ha voglia di cucinare qualcosa di sfizioso, ma non si ha molto tempo a disposizione. Basterà aver lessato in anticipo il riso, tagliato le verdure e il gioco è fatto! Se ogni volta che avete ordinato questo piatto al ristorante cinese avete pensato che fosse complicato realizzarlo, scoprirete seguendo la ricetta come sarà facile rifarlo in casa ogni volta che ne avrete voglia! Impreziosite il riso con un poco di salsa di soia, un poco di erba cipollina e servirete in tavola una portata originale che di certo piacerà a tutti!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
RISO ALLA CANTONESE Tempo Preparazione
RISO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI

  • 300 g. riso cotto in acqua salata
  • 100 g. prosciutto cotto
  • 1 tazza piselli lessati
  • 2 uova
  • 1 pezzetto di porro
  • 1 carota
  • Erba cipollina q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio di semi q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Dopo averle ben lavate, procediamo tagliando le verdure. Affettate il porro a rondelle sottili e tagliate a striscioline la carota.Dopo averle ben lavate, procediamo tagliando le verdure. Affettate il porro a rondelle sottili e tagliate a striscioline la carota.
  2. Messe da parte le verdure, preparate la frittata. Sgusciate due uova in un piatto, aggiungete la salsa di soia a vostro gusto e mescolate amalgamando il tutto con una forchetta.Messe da parte le verdure, preparate la frittata. Sgusciate due uova in un piatto, aggiungete la salsa di soia a vostro gusto e mescolate amalgamando il tutto con una forchetta.
  3. In un tegame capiente versate un filo d'olio, accendete la fiamma a fuoco alto e non appena il tegame sarà ben caldo, versate il composto di uova e salsa di soia. Mescolate energicamente con una spatola, strapazzando le uova senza cuocerle troppo a lungo. In un tegame capiente versate un filo d'olio, accendete la fiamma a fuoco alto e non appena il tegame sarà ben caldo, versate il composto di uova e salsa di soia. Mescolate energicamente con una spatola, strapazzando le uova senza cuocerle troppo a lungo.
  4. Mettete da parte le uova che avete cotto in precedenza e sempre nello stesso tegame scaldate a fuoco alto un filo d'olio di semi. Quando il tegame sarà ben caldo versate il porro, la carota, i piselli che avrete lessato in precedenza e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Saltate tutti gli ingredienti per 5 minuti, avendo cura di lasciare le verdure con una consistenza croccante.Mettete da parte le uova che avete cotto in precedenza e sempre nello stesso tegame scaldate a fuoco alto un filo d'olio di semi. Quando il tegame sarà ben caldo versate il porro, la carota, i piselli che avrete lessato in precedenza e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Saltate tutti gli ingredienti per 5 minuti, avendo cura di lasciare le verdure con una consistenza croccante.
  5. Saltate le verdure e il prosciutto, è il momento di aggiungere il riso che avete cotto precedentemente in acqua salata e le uova strapazzate. Continuate a saltare il tutto per altri 5 minuti a fiamma alta. In questa fase potrete decidere a vostro gusto se aggiungere un altro po' di salsa di soia oppure lasciare che ogni commensale possa farlo a suo piacimento quando il riso sarà servito in tavola. Ultimata la cottura insaporite il riso con dell'erba cipollina tritata finemente.Saltate le verdure e il prosciutto, è il momento di aggiungere il riso che avete cotto precedentemente in acqua salata e le uova strapazzate. Continuate a saltare il tutto per altri 5 minuti a fiamma alta. In questa fase potrete decidere a vostro gusto se aggiungere un altro po' di salsa di soia oppure lasciare che ogni commensale possa farlo a suo piacimento quando il riso sarà servito in tavola. Ultimata la cottura insaporite il riso con dell'erba cipollina tritata finemente.
  6. Ecco il Riso alla Cantonese pronto per essere servito!Ecco il Riso alla Cantonese pronto per essere servito!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RISO ALLA CANTONESE

  • Cristina battistini - 14 Luglio 2021 12:58

    Le tue ricette sono belle da vedere buone nel sapore e molto semplici da fare quest’ultimo è gran complimento perché insegnare non è facile e non è per tutti grazie

  • Nathalie Mangione - 21 Marzo 2021 23:18

    Ciao Benedetta di potrebbe fare il riso Basmati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 8:46

      Ciao Nathalie, sì va bene 😊

  • ROSSELLA RICOTTI - 14 Marzo 2021 3:26

    Non ho in casa la salsa di soia posso non metterla e cmq mi piace poco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Marzo 2021 15:23

      Ciao Rossella, sì va bene 😊

  • Germana Zarcone - 1 Marzo 2021 19:41

    Ciao, un dubbio, il riso va pesato crudo o cotto? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Marzo 2021 10:58

      Ciao Germana, cotto 😊

  • Marina - 10 Febbraio 2021 11:41

    Che qualità di riso viene usata nella ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Febbraio 2021 12:28

      Ciao Mrina, puoi usare il riso che preferisci 😊

  • Silvia - 13 Ottobre 2020 23:16

    Con cosa posso sostituire la soia? (Causa allergia 😅)
    Grazie silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 15:14

      Ciao Silvia, puoi anche non aggiungerla 🙂

  • Carmen - 10 Gennaio 2020 12:54

    Le carote non vanno lessate? Devono rimanere croccanti?