Riso alla cantonese

Il Riso alla Cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese facile e veloce, che con pochi ingredienti può essere tranquillamente replicata in casa ogni qual volta si abbia voglia di un piatto completo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il Riso alla Cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese facile e veloce, che con pochi ingredienti può essere tranquillamente replicata in casa ogni qual volta si abbia voglia di un piatto completo. La sua semplicità e, soprattutto, velocità di esecuzione, rende questa preparazione davvero utile quando si ha voglia di cucinare qualcosa di sfizioso, ma non si ha molto tempo a disposizione. Basterà aver lessato in anticipo il riso, tagliato le verdure e il gioco è fatto! Se ogni volta che avete ordinato questo piatto al ristorante cinese avete pensato che fosse complicato realizzarlo, scoprirete seguendo la ricetta come sarà facile rifarlo in casa ogni volta che ne avrete voglia! Impreziosite il riso con un poco di salsa di soia, un poco di erba cipollina e servirete in tavola una portata originale che di certo piacerà a tutti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 300 g riso cotto in acqua salata
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g piselli lessati
  • 2 uova
  • 0.5 porri
  • 1 carote
  • erba cipollina q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • olio di semi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Riso alla cantonese - Step 1

Dopo averle ben lavate, procediamo tagliando le verdure. Affettate il porro a rondelle sottili e tagliate a striscioline la carota.

Riso alla cantonese - Step 2

Messe da parte le verdure, preparate la frittata. Sgusciate due uova in un piatto, aggiungete la salsa di soia a vostro gusto e mescolate amalgamando il tutto con una forchetta.

Riso alla cantonese - Step 3

In un tegame capiente versate un filo d’olio, accendete la fiamma a fuoco alto e non appena il tegame sarà ben caldo, versate il composto di uova e salsa di soia. Mescolate energicamente con una spatola, strapazzando le uova senza cuocerle troppo a lungo.

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Riso alla cantonese - Step 4

Mettete da parte le uova che avete cotto in precedenza e sempre nello stesso tegame scaldate a fuoco alto un filo d’olio di semi. Quando il tegame sarà ben caldo versate il porro, la carota, i piselli che avrete lessato in precedenza e il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Saltate tutti gli ingredienti per 5 minuti, avendo cura di lasciare le verdure con una consistenza croccante.

Riso alla cantonese - Step 5

Saltate le verdure e il prosciutto, è il momento di aggiungere il riso che avete cotto precedentemente in acqua salata e le uova strapazzate. Continuate a saltare il tutto per altri 5 minuti a fiamma alta. In questa fase potrete decidere a vostro gusto se aggiungere un altro po’ di salsa di soia oppure lasciare che ogni commensale possa farlo a suo piacimento quando il riso sarà servito in tavola. Ultimata la cottura insaporite il riso con dell’erba cipollina tritata finemente.

Riso alla cantonese - Step 6

Ecco il Riso alla Cantonese pronto per essere servito!

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Commenti (15)

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  • Luciana

    Posso mettere anche i gamberetti?

    25 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Luciana, puoi personalizzarlo e farlo sempre diverso ?

      25 Novembre 2021 Rispondi

  • Cristina

    Provata ieri sera, molto buona e super facile!

    11 Novembre 2021 Rispondi

  • Cristina battistini

    Le tue ricette sono belle da vedere buone nel sapore e molto semplici da fare quest’ultimo è gran complimento perché insegnare non è facile e non è per tutti grazie

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Nathalie Mangione

    Ciao Benedetta di potrebbe fare il riso Basmati?

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nathalie, sì va bene ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • ROSSELLA RICOTTI

    Non ho in casa la salsa di soia posso non metterla e cmq mi piace poco?

    14 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, sì va bene ?

      14 Marzo 2021 Rispondi

  • Germana Zarcone

    Ciao, un dubbio, il riso va pesato crudo o cotto? Grazie!

    1 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Germana, cotto ?

      2 Marzo 2021 Rispondi

  • Marina

    Che qualità di riso viene usata nella ricetta?

    10 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mrina, puoi usare il riso che preferisci ?

      11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Silvia

    Con cosa posso sostituire la soia? (Causa allergia ?)
    Grazie silvia

    13 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi anche non aggiungerla 🙂

      21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Carmen

    Le carote non vanno lessate? Devono rimanere croccanti?

    10 Gennaio 2020 Rispondi

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