Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse

Il petto di pollo cremoso alle cipolle rosse è un secondo ricco e saporito, facile da preparare e perfetto per un pranzetto in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Spesso quando pensiamo ai secondi piatti ci vengono in mente ricette elaborate e lunghe. Ma bastano ad esempio delle fettine di petto di pollo per portare in tavola pietanze buonissime e saporite in poco tempo. Il mio petto di pollo cremoso alle cipolle rosse è una di queste. Pronto in meno di mezz’ora, è davvero prelibato e farà la felicità degli ospiti!

Petto di pollo alle cipolle rosse: la ricetta facile e gustosa

Ho scelto il Petto di pollo a fette Bio FILENI, un grande classico che unisce gusto, genuinità e praticità e si presta a tante ricette diverse. Inoltre ha una confezione ecosostenibile che permette di risparmiare oltre il 90% di plastica.

Questo è un secondo ricco e molto gustoso. Dopo aver condito le fette di petto di pollo con sale e pepe, faremo una doppia panatura, passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nella farina. Quindi le rosoleremo in padella sfumandole con vino bianco.

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Già così la carne risulta deliziosa, ma il vero punto di forza è la crema a base di cipolle rosse, che prepareremo rosolando le cipolle nel burro e sfumando anch’esse col vino bianco. L’ingrediente per rendere la salsina super cremosa? Un po’ di farina, che addenserà e legherà il sughetto.

PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE
Petto di pollo cremose alle cipolle rosse

Possiamo usare anche il petto di tacchino, e volendo tagliare le fette di carne e fare straccetti o tocchetti. Mi raccomando: portiamo in tavola il nostro petto di pollo alle cipolle rosse fumante e ben condito dalla crema alle cipolle.

Che ne dite? Forza, provatelo e poi fatemi sapere in quale occasione l’avete preparato e se vi è piaciuto!

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Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato: Petto di pollo a fette Bio FILENI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g petto di pollo petto di pollo a fette Bio FILENI
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 uova
  • farina 00 q.b. per panatura e per crema di cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml vino bianco 100 ml per cottura carne + 100 ml per crema di cipolle
  • 1 noce burro
  • 2 cipolle rosse a fettine sottili

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

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Preparazione

Come fare: Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse

Prendiamo il Petto di pollo a fette Bio FILENI, disponiamo le fettine in un piatto e condiamole con sale e pepe.

In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale. Sbattiamo con una forchetta.

Passiamo le fettine prima nella farina, poi nell’uovo.

Dopo averle passate nell’uovo, passiamole di nuovo nella farina. Procediamo così per tutte le fettine.

In una padella capiente versiamo dell’olio extravergine d’oliva, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare le nostre fettine di petto di pollo infarinate, da entrambi i lati.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta evaporato il vino, spegniamo e trasferiamo le fette di petto di pollo in un piatto da portata.

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Ora prepariamo la crema di condimento: nella stessa padella facciamo sciogliere una noce di burro, poi aggiungiamo le cipolle rosse a fettine. Mettiamo un pizzico di sale e lasciamo rosolare.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciamo rosolare e appassire le cipolle, se necessario aggiungendo un po’ di acqua.

Ora uniamo alle cipolle un po’ di farina, per formare la crema.

A questo punto rimettiamo le fettine di petto di pollo in padella e facciamole insaporire.

Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse - Step 13

Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse - Step 14
Ingredienti
Presente in

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Commenti (12)

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  • danicris2alice-it

    Ciao Benedetta x questa ricetta va bene la cipolla rossa di Tropea?

    5 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, verrà buonissimo 😊

      5 Febbraio 2024 Rispondi

  • Annalisa Sansi

    Ciao Benedetta! Complimenti x le tue ricette!!
    Una domanda: posso usare le fettine di vitello al posto del pollo ??
    Grazie! Ciao!

    24 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Annalisa, se preferisci puoi usare le fettine di vitello 👍

      24 Settembre 2023 Rispondi

  • Rosa Anna

    Complimenti bravissima!

    20 Agosto 2022 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Tenerissimo. Grazie Benedetta ottima ricetta

    19 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono contenta che ti sia piaciuto, Cleo ❤️

      20 Agosto 2022 Rispondi

  • Federica

    Buonissima! L’ho già fatta diverse volte, anche col limone e il bergamotto, ma la farina non rimane attaccata alla carne, si separa, dove sbaglio? Alzo la fiamma?
    Grazie. Ciao!

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Fai attenzione che la carne non sia umida quando infarini, altrimenti la farina tenderà a staccarsi, Federica ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Barbara

    Buonissima, brava!!!!

    8 Novembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Appena gustate, buonissime, tenere e con un sapore diverso dal solito, le rifarò sicuramente perché hanno avuto successo!

    14 Settembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Preparato ieri sera… Buonissimo, il pollo era talmente morbido che si tagliava con la forchetta!!! Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre una garanzia.. Adesso sto preparando la tua cheesecake al limone per il compleanno di mio suocero!!!! Un bacino a Cloud.

    12 Settembre 2021 Rispondi

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