PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE


Petto di pollo alle cipolle rosse. Ricetta facile di Benedetta.

Spesso quando pensiamo ai secondi piatti ci vengono in mente ricette elaborate e dalla preparazione lunga. Ma bastano ad esempio delle fettine di petto di pollo per portare in tavola dei piatti buonissimi e saporiti in poco tempo. Il mio Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse è uno di questi: pronto in meno di mezz’ora, questo secondo è davvero prelibato e farà la felicità dei nostri ospiti!

Per questa ricetta ho scelto di usare il Petto di pollo a fette Bio FILENI, un grande classico che unisce gusto, genuinità e praticità e si presta a tante ricette diverse; inoltre ha una confezione ecosostenibile che permette di risparmiare oltre il 90% di plastica.

Questo è un secondo ricco e molto gustoso: dopo aver condito le fette di petto di pollo con sale e pepe, faremo una doppia panatura, passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nella farina per farle poi rosolare in padella sfumandole con del vino bianco. Già così la carne diventerà deliziosa, ma il vero punto forte di questo piatto sta nella crema di condimento a base di cipolle rosse, che prepareremo subito dopo rosolando le cipolle nel burro e sfumando anch’esse col vino bianco. L’ingrediente per rendere questa salsina super cremosa? Un po’ di farina, che addenserà e legherà il sughetto delle cipolle.

Possiamo preparare questa ricetta anche col petto di tacchino, e volendo possiamo tagliare le fette di carne e fare degli straccetti o dei tocchetti. Mi raccomando: portiamo in tavola il nostro Petto di pollo alle cipolle rosse bello fumante e ben condito dalla crema alle cipolle.

Che ne dite di provarlo anche voi? Forza, provate e poi fatemi sapere in che occasione l’avete preparato e se vi è piaciuto!

PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE


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Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato: Petto di pollo a fette Bio FILENI.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di Petto di pollo a fette Bio FILENI
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

per la crema alle cipolle rosse

  • 1 noce di burro
  • 2 cipolle rosse a fettine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo il Petto di pollo a fette Bio FILENI, disponiamo le fettine su un piatto e condiamole con sale e pepe.
  2. In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale. Sbattiamo con una forchetta.
  3. Ora prepariamo un piatto con della farina e passiamo le fettine prima nella farina, poi nell’uovo.
  4. Dopo averle passate nell’uovo, le ripassiamo ancora nella farina. Procediamo così per tutte le fettine.
  5. In una padella capiente versiamo dell’olio extravergine d’oliva, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare le nostre fettine di petto di pollo infarinate, da entrambi i lati.
  6. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  7. Una volta evaporato il vino, spegniamo e trasferiamo le fette di petto di pollo su un piatto da portata.
  8. Ora prepariamo la crema di condimento: nella stessa padella facciamo sciogliere una noce di burro, poi aggiungiamo le cipolle rosse a fettine. Mettiamo un pizzico di sale e lasciamo rosolare.
  9. Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
  10. Lasciamo rosolare e appassire le cipolle, se necessario aggiungendo un po’ di acqua.
  11. Ora uniamo alle cipolle un po’ di farina, per formare la crema.
  12. A questo punto rimettiamo le fettine di petto di pollo in padella e facciamole insaporire.
  13. Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE

  • Laura - 14 Settembre 2021 21:02

    Appena gustate, buonissime, tenere e con un sapore diverso dal solito, le rifarò sicuramente perché hanno avuto successo!

  • Stefania - 12 Settembre 2021 14:31

    Preparato ieri sera… Buonissimo, il pollo era talmente morbido che si tagliava con la forchetta!!! Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre una garanzia.. Adesso sto preparando la tua cheesecake al limone per il compleanno di mio suocero!!!! Un bacino a Cloud.