Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Petto di pollo alle cipolle rosse. Ricetta facile di Benedetta.

Spesso quando pensiamo ai secondi piatti ci vengono in mente ricette elaborate e dalla preparazione lunga. Ma bastano ad esempio delle fettine di petto di pollo per portare in tavola dei piatti buonissimi e saporiti in poco tempo. Il mio Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse è uno di questi: pronto in meno di mezz’ora, questo secondo è davvero prelibato e farà la felicità dei nostri ospiti!

Per questa ricetta ho scelto di usare il Petto di pollo a fette Bio FILENI, un grande classico che unisce gusto, genuinità e praticità e si presta a tante ricette diverse; inoltre ha una confezione ecosostenibile che permette di risparmiare oltre il 90% di plastica.

Questo è un secondo ricco e molto gustoso: dopo aver condito le fette di petto di pollo con sale e pepe, faremo una doppia panatura, passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nella farina per farle poi rosolare in padella sfumandole con del vino bianco. Già così la carne diventerà deliziosa, ma il vero punto forte di questo piatto sta nella crema di condimento a base di cipolle rosse, che prepareremo subito dopo rosolando le cipolle nel burro e sfumando anch’esse col vino bianco. L’ingrediente per rendere questa salsina super cremosa? Un po’ di farina, che addenserà e legherà il sughetto delle cipolle.

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Possiamo preparare questa ricetta anche col petto di tacchino, e volendo possiamo tagliare le fette di carne e fare degli straccetti o dei tocchetti. Mi raccomando: portiamo in tavola il nostro Petto di pollo alle cipolle rosse bello fumante e ben condito dalla crema alle cipolle.

Che ne dite di provarlo anche voi? Forza, provate e poi fatemi sapere in che occasione l’avete preparato e se vi è piaciuto!

PETTO DI POLLO CREMOSO ALLE CIPOLLE ROSSE

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Per la preparazione di questo piatto ho utilizzato: Petto di pollo a fette Bio FILENI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g petto di pollo petto di pollo a fette Bio FILENI
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 uova
  • farina 00 q.b. per panatura e per crema di cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml vino bianco 100 ml per cottura carne + 100 ml per crema di cipolle
  • burro 1 noce
  • 2 cipolle rosse a fettine sottili

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse

Prendiamo il Petto di pollo a fette Bio FILENI, disponiamo le fettine su un piatto e condiamole con sale e pepe.

In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo un pizzico di sale. Sbattiamo con una forchetta.

Ora prepariamo un piatto con della farina e passiamo le fettine prima nella farina, poi nell’uovo.

Dopo averle passate nell’uovo, le ripassiamo ancora nella farina. Procediamo così per tutte le fettine.

In una padella capiente versiamo dell’olio extravergine d’oliva, accendiamo il fuoco e facciamo rosolare le nostre fettine di petto di pollo infarinate, da entrambi i lati.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Una volta evaporato il vino, spegniamo e trasferiamo le fette di petto di pollo su un piatto da portata.

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Ora prepariamo la crema di condimento: nella stessa padella facciamo sciogliere una noce di burro, poi aggiungiamo le cipolle rosse a fettine. Mettiamo un pizzico di sale e lasciamo rosolare.

Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciamo rosolare e appassire le cipolle, se necessario aggiungendo un po’ di acqua.

Ora uniamo alle cipolle un po’ di farina, per formare la crema.

A questo punto rimettiamo le fettine di petto di pollo in padella e facciamole insaporire.

Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse - Step 13

Portiamo in tavola e decoriamo il nostro piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Petto di pollo cremoso alle cipolle rosse - Step 14

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Commenti (8)

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  • Rosa Anna

    Complimenti bravissima!

    20 Agosto 2022 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Tenerissimo. Grazie Benedetta ottima ricetta

    19 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono contenta che ti sia piaciuto, Cleo ❤️

      20 Agosto 2022 Rispondi

  • Federica

    Buonissima! L’ho già fatta diverse volte, anche col limone e il bergamotto, ma la farina non rimane attaccata alla carne, si separa, dove sbaglio? Alzo la fiamma?
    Grazie. Ciao!

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Fai attenzione che la carne non sia umida quando infarini, altrimenti la farina tenderà a staccarsi, Federica ?

      14 Dicembre 2021 Rispondi

  • Barbara

    Buonissima, brava!!!!

    8 Novembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Appena gustate, buonissime, tenere e con un sapore diverso dal solito, le rifarò sicuramente perché hanno avuto successo!

    14 Settembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Preparato ieri sera… Buonissimo, il pollo era talmente morbido che si tagliava con la forchetta!!! Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre una garanzia.. Adesso sto preparando la tua cheesecake al limone per il compleanno di mio suocero!!!! Un bacino a Cloud.

    12 Settembre 2021 Rispondi

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