Petto di pollo con crema di avocado

Il Petto di pollo con crema di avocado è un secondo piatto leggero, fresco e delizioso. Perfetto per pranzi o cene tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Petto di pollo con avocado. Ricetta facile e leggera.

Il Petto di pollo con crema di avocado è un piatto leggero, fresco e delizioso. Una ricetta facile e veloce, che ci permette di portare in tavola una secondo semplice ma raffinato.

L’avocado è un ingrediente molto versatile, che in cucina si presta a tante ricette sia dolci che salate. Noi consigliamo sempre di mangiarlo quando è ben maturo. Può capitare che quelli reperibili in commercio siano un po’ acerbi: in tal caso lasciamoli maturare a casa prima di utilizzarli. Mettiamoli in un cestino con le mele e aspettiamo 2 o 3 giorni. Quando l’avocado sarà leggermente morbido al tocco, si potrà gustare.

Abbiamo usato questo squisito frutto tropicale per realizzare una crema; gli altri ingredienti sono limone, sale, pepe e olio extravergine di oliva, semplicemente si frulla il tutto. La crema l’abbiamo usata per accompagnare il petto di pollo arrostito, precedentemente marinato con olio ed erbette aromatiche. Queste ultime possono cambiare in base alla stagione o a quello che abbiamo a disposizione. Eventualmente, vanno bene anche le erbe aromatiche essiccate.

Pubblicità

Suggeriamo di preparare questo saporito secondo piatto sul momento, poiché il petto di pollo tende ad asciugarsi un po’. Consigliamo inoltre di mangiarlo mentre è ben caldo, accompagnandolo con la crema di avocado, fresca e deliziosa. Pollo e avocado formano un’accoppiata davvero vincente… Provare per credere. Forza, provate anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!

petto di pollo con crema di avocado


Potrebbe interessarvi anche: PETTO DI POLLO ALL’ARANCIA, PETTO DI POLLO ALLA SALVIA

Preparazione
30 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+ 20 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g petto di pollo a fette
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • erbe aromatiche miste q.b.
  • 1 avocado
  • 1 limoni il succo, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Petto di pollo con crema di avocado

Petto di pollo con crema di avocado - Step 1

Tritiamo le erbette aromatiche. Noi abbiamo usato rosmarino, salvia e timo.

Petto di pollo con crema di avocado - Step 2

Mettiamo il petto di pollo in un piatto e aggiungiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; uniamo poi le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

Mescoliamo il pollo con gli aromi e l’olio in modo da farlo insaporire.

Petto di pollo con crema di avocado - Step 3

Copriamo il piatto con la pellicola e facciamo riposare il pollo per circa 20 minuti. Se abbiamo tempo e possiamo organizzarci, possiamo aumentare il tempo di riposo così il pollo sarà ancora più buono e saporito.

Petto di pollo con crema di avocado - Step 4

Mettiamo un po’ di olio in una piastra e facciamola scaldare a fuoco medio. Quando la piastra sarà rovente, mettiamo a cuocere il pollo da entrambi i lati.

Pubblicità

Petto di pollo con crema di avocado - Step 5

Nel frattempo possiamo preparare la crema di avocado. Tagliamo a metà l’avocado e togliamo il nocciolo centrale.

Petto di pollo con crema di avocado - Step 6

Togliamo la buccia esterna, tagliamo l’avocado a pezzi e mettiamolo nel mixer. Aggiungiamo il succo di limone filtrato. Uniamo sale e pepe e poi aggiungiamo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema liscia.

Petto di pollo con crema di avocado - Step 7
Petto di pollo con crema di avocado - Step 8

Portiamo in tavola il nostro petto di pollo con crema di avocado decorandolo, se vogliamo, con scorzette di limone, pepe e qualche rametto di timo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Claudia

    La salsa assomiglia ad un guacamole ma senza cipolla. Io l’avocado lo maturo anche arrotolato nella carta da giornale fuori frigor x quche giorno! Comunque tutto buonissimo. Ottime le tue ricette che copio spessissimo. Brava!

    1 Luglio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, volevo sapere quanto devo cuocere più o meno il petto di pollo in piastra da entrambi i lati?

    22 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Petto di pollo con crema di avocado

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Petto di pollo con crema di avocado

Torna su