Scaloppine al limone

Un secondo di carne facile e veloce, dal gusto delicato e adatto al pranzo o alla cena di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
13 minuti

Pubblicità

Chi lo dice che le ricette dei secondi piatti di carne sono lunghe ed elaborate? Vediamone insieme una che invece è facile e velocissima ma pur sempre deliziosa e da leccarsi i baffi: le scaloppine al limone!

Scaloppine al limone: ricetta facile e veloce

Queste scaloppine di vitello al limone si preparano davvero in dieci minuti e con pochissimi ingredienti: ci basteranno delle fettine di vitello, un po’ di farina per creare quell’irresistibile cremina in cui pucciare il pane, un bel limone (preferibilmente non trattato) e poi olio e sale quanto basta. Metteremo le fettine infarinate in padella per farle rosolare appena e poi aggiungeremo il succo del limone, che le renderà morbide e le profumerà. Il risultato finale saranno delle scaloppine al limone cremose e dal gusto delicato.

Questo è un secondo piatto veloce che si presta a tante varianti: possiamo innanzitutto cambiare il tipo di carne e usare, se preferiamo, la carne di maiale o quella di pollo. Possiamo scegliere di cucinarle insieme a delle verdure, e inoltre possiamo insaporire il piatto con le erbe aromatiche, ad esempio sono perfetti il timo o la salvia (senza esagerare per non coprire l’aroma e il gusto del limone).

Pubblicità

scaloppine al limone di Benedetta
Scaloppine al limone

Il mio consiglio è di cucinarle e mangiarle subito belle calde e profumate, magari guarnite con qualche fettina di limone e accompagnate da un contorno leggero come ad esempio un’insalata verde o di finocchi.

Non è forse la ricetta perfetta per un pranzetto in famiglia o per una cena tra amici dell’ultimo minuto? Lo è eccome! Prepariamola insieme e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
13 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g fettine di vitello
  • 1 limoni il succo
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Scaloppine al limone

Scaloppine al limone - Step 1

Infariniamo bene le fettine, poi spremiamo il limone e teniamo da parte il succo.

Scaloppine al limone - Step 2

In una padella facciamo scaldare un filo d’olio, aggiungiamo le fettine infarinate e facciamole rosolare un paio di minuti per lato.

Scaloppine al limone - Step 3

Saliamo e aggiungiamo il succo di limone.

Pubblicità

Scaloppine al limone - Step 4

Facciamo cuocere finché le scaloppine non saranno belle dorate e il sughetto si sarà un po’ addensato.

Scaloppine al limone - Step 5

Portiamo in tavola le nostre scaloppine al limone belle fumanti!

Scaloppine al limone - Step 6
Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Serena

    Come.contorno ??

    18 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi fare delle patate fritte o al forno, Serena, oppure delle verdure grigliate, oppure una bella insalata ?

      18 Novembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine al limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine al limone

Torna su