SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI


Scaloppine di maiale con i piselli. Ricetta facile di Benedetta.

Le scaloppine di maiale con i piselli sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare. Serviranno solo 10 minuti per portare in tavola questo piatto! Quindi senza stare troppo dietro ai fornelli, prepareremo un secondo di carne sostanzioso e ricco di energia.

Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, in famiglia e con gli amici. Basteranno pochi e semplici ingredienti per avere un secondo buono, che mette tutti d’accordo a tavola. Un po’ di fettine sottili di lonza di maiale, panna fresca, pisellini saporiti e un bicchiere di vino bianco e il risultato è assicurato!

La carne di maiale è ricca e saporita, l’aggiunta della panna fresca rende il piatto cremoso e delicato, mentre i pisellini servono a dare sapore come contorno direttamente integrato al secondo piatto. Le scaloppine di maiale con i piselli sono l’ideale da preparare anche quando abbiamo poca voglia di cucinare ma desideriamo comunque servire in tavola qualcosa di saporito e gustoso.

Ho preparato questa ricetta utilizzando la lonza di maiale, che è una carne molto tenera e, se tagliata a fettine sottili, è ideale per essere cotta in padella e creare un secondo piatto leggero e delicato. Volendo, possiamo decorare il piatto con qualche fogliolina di salvia fresca. Serviamole ben calde e sarà un successone!

Vediamo adesso insieme come preparare le scaloppine di maiale con i piselli!


Potrebbero interessarti anche: POLPETTE DI ZUCCHINE, SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 8 scaloppine di lonza di maiale (circa 400 gr)
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Farina q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale e pepe a piacere

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le scaloppine di maiale con i piselli per prima cosa infariniamo leggermente le scaloppine di maiale, avendo cura di scuoterle per bene, per eliminare l’eccesso di farina.
  2. Riscaldiamo una padella con un filo d’olio e qualche fogliolina di salvia, quindi cuociamo brevemente le scaloppine da entrambi i lati.
  3. Conclusa questa operazione, aggiungiamo i piselli surgelati, aggiustiamo di sale e pepe, quindi sfumiamo con il vino bianco.
  4. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungiamo la panna e cuociamo il tutto fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Serviamo le scaloppine di maiale con piselli ben calde!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI

  • Laura Sabatini - 1 Luglio 2021 19:35

    Salve innanzitutto grazie per tutti gli insegnamenti che ci dai, ho provato diverse tue ricette tutte ottime e con successo, con questa però poiché ho utilizzato piselli surgelati, sembra non si siano ben cotti, come potrei ovviare la prossima volta ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 5 Luglio 2021 11:09

      Ciao Laura, la prossima volta sbollenta i piselli un paio di minuti in pentola 😊

  • Alessia - 6 Maggio 2021 15:45

    Benedetta strepitosa la tua ricetta ma ancor piu’ strepitosa tu! Vera ,genuina e dal gusto unico come ciò che cucini ! Non cambiare mai e soprattutto continua a cucinare per noi perché la cucina è bella insieme a te!

  • patrizia - 6 Febbraio 2021 20:35

    Appena preparato e mangiato, un ottimo piatto, gustoso e sopratutto veloce da fare

  • Gloria - 20 Dicembre 2020 15:54

    Non posso usare vino per sfumare… è buono anche senza? Alternative? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 13:00

      Ciao Gloria, va bene anche senza 😊

  • Montagna Monia Mirella - 9 Giugno 2020 16:35

    Buonasera vorrei sapere se al posto della panna si può utilizzare la besciamella? Ringrazio anticipatamente per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 14:51

      Ciao Monia, sì va bene 🙂

  • Itta77 - 29 Marzo 2020 19:07

    Fatte per ben due volte in pochi giorni ottime

  • Andreina Paciaroni - 14 Dicembre 2019 23:37

    Ciao Benedetta, posso mettere del latte o della ricotta invece della panna?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 11:05

      Ciao Andreina, meglio usare il latte 🙂 ovviamente il risultato non sarà esattamente lo stesso 🙂

  • Valeria - 11 Settembre 2019 7:31

    Ciao! I piselli vanno messi surgelati? Si cuocciono in così poco tempo? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:26

      Ciao Valeria sì certo si cuoceranno 🙂