SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI

Scaloppine di maiale con i piselli. Ricetta facile di Benedetta.

Le scaloppine di maiale con i piselli sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare, serviranno solo 10 minuti per portare in tavola questo piatto! Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, in famiglia e con gli amici, perché serviranno pochi e semplici ingredienti per avere un secondo buono, che mette tutti d’accordo a tavola. Ideale da preparare anche quando abbiamo poca voglia di cucinare ma vogliamo comunque servire in tavola qualcosa di nutriente e gustoso. Ho preparato questa ricetta utilizzando la lonza di maiale, che è una carne molto tenera e, se tagliata a fettine sottili, è ideale per essere cotta in padella e creare un secondo piatto leggero e delicato. Vediamo adesso insieme come preparare le scaloppine di maiale con i piselli!

Potrebbero interessarti anche POLPETTE DI ZUCCHINE, SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 8 scaloppine di lonza di maiale (circa 400 gr)
  • 200 ml di panna fresca
  • 250 gr di piselli surgelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Farina q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale e pepe a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le scaloppine di maiale con i piselli per prima cosa infariniamo leggermente le scaloppine di maiale, avendo cura di scuoterle per bene, per eliminare l’eccesso di farina.
  2. Riscaldiamo una padella con un filo d’olio e qualche fogliolina di salvia, quindi cuociamo brevemente le scaloppine da entrambi i lati.
  3. Conclusa questa operazione, aggiungiamo i piselli surgelati, aggiustiamo di sale e pepe, quindi sfumiamo con il vino bianco.
  4. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungiamo la panna e cuociamo il tutto fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Serviamo le scaloppine di maiale con piselli ben calde!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI

  • Valeria - 11 Settembre 2019 7:31

    Ciao! I piselli vanno messi surgelati? Si cuocciono in così poco tempo? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Settembre 2019 11:26

      Ciao Valeria sì certo si cuoceranno 🙂