Scaloppine di maiale con i piselli

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Scaloppine di maiale con i piselli. Ricetta facile di Benedetta.

Le scaloppine di maiale con i piselli sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare. Serviranno solo 10 minuti per portare in tavola questo piatto! Quindi senza stare troppo dietro ai fornelli, prepareremo un secondo di carne sostanzioso e ricco di energia.

Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, in famiglia e con gli amici. Basteranno pochi e semplici ingredienti per avere un secondo buono, che mette tutti d’accordo a tavola. Un po’ di fettine sottili di lonza di maiale, panna fresca, pisellini saporiti e un bicchiere di vino bianco e il risultato è assicurato!

La carne di maiale è ricca e saporita, l’aggiunta della panna fresca rende il piatto cremoso e delicato, mentre i pisellini servono a dare sapore come contorno direttamente integrato al secondo piatto. Le scaloppine di maiale con i piselli sono l’ideale da preparare anche quando abbiamo poca voglia di cucinare ma desideriamo comunque servire in tavola qualcosa di saporito e gustoso.

Pubblicità

Ho preparato questa ricetta utilizzando la lonza di maiale, che è una carne molto tenera e, se tagliata a fettine sottili, è ideale per essere cotta in padella e creare un secondo piatto leggero e delicato. Volendo, possiamo decorare il piatto con qualche fogliolina di salvia fresca. Serviamole ben calde e sarà un successone!

Vediamo adesso insieme come preparare le scaloppine di maiale con i piselli!


Potrebbero interessarti anche: POLPETTE DI ZUCCHINE, SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE

Preparazione
2 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 400 g scaloppine di maiale circa 8
  • 200 ml panna fresca
  • 250 g piselli surgelati
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • farina 00 q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Scaloppine di maiale con i piselli

Per preparare le scaloppine di maiale con i piselli per prima cosa infariniamo leggermente le scaloppine di maiale, avendo cura di scuoterle per bene, per eliminare l’eccesso di farina.

Riscaldiamo una padella con un filo d’olio e qualche fogliolina di salvia, quindi cuociamo brevemente le scaloppine da entrambi i lati.

Pubblicità

Conclusa questa operazione, aggiungiamo i piselli surgelati, aggiustiamo di sale e pepe, quindi sfumiamo con il vino bianco.

Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungiamo la panna e cuociamo il tutto fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Serviamo le scaloppine di maiale con piselli ben calde!

Scaloppine di maiale con i piselli - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Laura Sabatini

    Salve innanzitutto grazie per tutti gli insegnamenti che ci dai, ho provato diverse tue ricette tutte ottime e con successo, con questa però poiché ho utilizzato piselli surgelati, sembra non si siano ben cotti, come potrei ovviare la prossima volta ?

    1 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, la prossima volta sbollenta i piselli un paio di minuti in pentola ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Benedetta strepitosa la tua ricetta ma ancor piu’ strepitosa tu! Vera ,genuina e dal gusto unico come ciò che cucini ! Non cambiare mai e soprattutto continua a cucinare per noi perché la cucina è bella insieme a te!

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • patrizia

    Appena preparato e mangiato, un ottimo piatto, gustoso e sopratutto veloce da fare

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • Gloria

    Non posso usare vino per sfumare… è buono anche senza? Alternative? Grazie.

    20 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gloria, va bene anche senza ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Montagna Monia Mirella

    Buonasera vorrei sapere se al posto della panna si può utilizzare la besciamella? Ringrazio anticipatamente per la risposta

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monia, sì va bene 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Itta77

    Fatte per ben due volte in pochi giorni ottime

    29 Marzo 2020 Rispondi

  • Andreina Paciaroni

    Ciao Benedetta, posso mettere del latte o della ricotta invece della panna?

    14 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Andreina, meglio usare il latte 🙂 ovviamente il risultato non sarà esattamente lo stesso 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Valeria

    Ciao! I piselli vanno messi surgelati? Si cuocciono in così poco tempo? Grazie!

    11 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria sì certo si cuoceranno 🙂

      12 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale con i piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale con i piselli

Torna su