Scaloppine di maiale con i piselli

Un secondo di carne gustoso, facile e veloce da preparare: per realizzarlo serviranno solo 10 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Le scaloppine di maiale con i piselli sono un secondo di carne facile e veloce da realizzare. Serviranno solo 10 minuti per portare in tavola questo piatto! Quindi senza stare troppo dietro ai fornelli, prepareremo un secondo piatto sostanzioso e ricco di energia.

Scaloppine di maiale con i piselli: la ricetta facile e veloce

Questa ricetta è perfetta da preparare per un pranzo o una cena veloce, in famiglia e con gli amici. Basteranno pochi e semplici ingredienti per avere un secondo buono, che mette tutti d’accordo a tavola. Un po’ di fettine sottili di lonza di maiale, panna fresca, pisellini saporiti e un bicchiere di vino bianco e il risultato è assicurato!

La carne di maiale è ricca e saporita, l’aggiunta della panna fresca rende il piatto cremoso e delicato, mentre i pisellini servono a dare sapore come contorno direttamente integrato al secondo piatto. Le scaloppine di maiale con i piselli sono l’ideale da preparare anche quando abbiamo poca voglia di cucinare ma desideriamo comunque servire in tavola qualcosa di saporito e gustoso.

Ho preparato questa ricetta utilizzando la lonza di maiale, che è una carne molto tenera e, se tagliata a fettine sottili, è ideale per essere cotta in padella e creare un secondo piatto leggero e delicato. Volendo, possiamo decorare il piatto con qualche fogliolina di salvia fresca. Serviamole ben calde e sarà un successone!

Pubblicità

Se vogliamo portare in tavola delle varianti più leggere, vi consiglio di provare le scaloppine ai funghi oppure al limone.

Vediamo adesso insieme come preparare le scaloppine di maiale con i piselli!


Potrebbero interessarti anche: POLPETTE DI ZUCCHINE, SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE

Preparazione
2 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 400 g scaloppine di maiale
  • 200 ml panna fresca
  • 250 g piselli surgelati
  • 100 ml vino bianco
  • farina 00 q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Scaloppine di maiale con i piselli

Per preparare le scaloppine di maiale con i piselli per prima cosa infariniamo leggermente le scaloppine di maiale, avendo cura di scuoterle per bene, per eliminare l’eccesso di farina.

Riscaldiamo una padella con un filo d’olio e qualche fogliolina di salvia, quindi cuociamo brevemente le scaloppine da entrambi i lati.

Pubblicità

Conclusa questa operazione, aggiungiamo i piselli surgelati, aggiustiamo di sale e pepe, quindi sfumiamo con il vino bianco.

Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungiamo la panna e cuociamo il tutto fino a far addensare leggermente il fondo di cottura.

Scaloppine di maiale con i piselli - Step 5

Serviamo le scaloppine di maiale con piselli ben calde!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Laura Sabatini

    Salve innanzitutto grazie per tutti gli insegnamenti che ci dai, ho provato diverse tue ricette tutte ottime e con successo, con questa però poiché ho utilizzato piselli surgelati, sembra non si siano ben cotti, come potrei ovviare la prossima volta ?

    1 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, la prossima volta sbollenta i piselli un paio di minuti in pentola ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Benedetta strepitosa la tua ricetta ma ancor piu’ strepitosa tu! Vera ,genuina e dal gusto unico come ciò che cucini ! Non cambiare mai e soprattutto continua a cucinare per noi perché la cucina è bella insieme a te!

    6 Maggio 2021 Rispondi

  • patrizia

    Appena preparato e mangiato, un ottimo piatto, gustoso e sopratutto veloce da fare

    6 Febbraio 2021 Rispondi

  • Gloria

    Non posso usare vino per sfumare… è buono anche senza? Alternative? Grazie.

    20 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gloria, va bene anche senza ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Montagna Monia Mirella

    Buonasera vorrei sapere se al posto della panna si può utilizzare la besciamella? Ringrazio anticipatamente per la risposta

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monia, sì va bene 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Itta77

    Fatte per ben due volte in pochi giorni ottime

    29 Marzo 2020 Rispondi

  • Andreina Paciaroni

    Ciao Benedetta, posso mettere del latte o della ricotta invece della panna?

    14 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Andreina, meglio usare il latte 🙂 ovviamente il risultato non sarà esattamente lo stesso 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Valeria

    Ciao! I piselli vanno messi surgelati? Si cuocciono in così poco tempo? Grazie!

    11 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria sì certo si cuoceranno 🙂

      12 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale con i piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Scaloppine di maiale con i piselli

Torna su