TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO


Ecco la ricetta della Torta Gelato Vaniglia e Cioccolato, una torta senza cottura e che si prepara senza gelatiera. Una ricetta facile per una torta fredda perfetta per l’estate!

Useremo una base di biscotti e il gelato fatto in casa per dare vita a un dessert estivo strepitoso! Vi consiglio di preparare questa torta gelato per una festa di compleanno o per una cena tra amici… vedrete, è buonissima!

Con queste dosi otteniamo una torta da 12 porzioni, quindi bella sostanziosa. Non illudetevi però: non credo ne rimarrà neanche una fetta! Forza, provate anche voi la torta gelato vaniglia e cioccolato e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta.


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di riposo in freezer tempo di riposo in freezer: 6-8 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
Ricetta torta gelato vaniglia e cioccolato Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 750 ml panna già zuccherata
  • 250 gr zucchero a velo vanigliato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • q.b. cioccolato in scaglie
  • q.b. bagna al rum
  • q.b. granella di nocciole
  • 12 ciliegie candite
  • 12 savoiardi

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata ben fredda. Montiamo a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico quindi aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato poco alla volta. Continuiamo a frullare, poi aggiungiamo le uova e mescoliamo bene.
  2. Una volta preparata la crema, ne versiamo un terzo in un’altra ciotola, aggiungiamo il cacao in polvere e mescoliamo.
  3. Prendiamo una tortiera apribile da 24 cm con un disco di carta forno sul fondo.
  4. Sulla base sistemiamo i savoiardi dopo averli inzuppati nella bagna al rum. La bagna al rum si prepara semplicemente allungando il liquore con acqua. Se non vogliamo usare liquore possiamo sostituirlo con il latte.Sulla base sistemiamo i savoiardi dopo averli inzuppati nella bagna al rum. La bagna al rum si prepara semplicemente allungando il liquore con acqua. Se non vogliamo usare liquore possiamo sostituirlo con il latte.
  5. Una volta fatta la base, versiamo la metà della crema alla vaniglia per fare il primo strato. Versiamoci sopra la cioccolata sbriciolata. Ora versiamo uno stato di crema al cioccolato, e ancora cioccolata sbriciolata. Terminiamo con un ultimo strato di crema alla vaniglia, tenendone un po’ da parte per la decorazione.
  6. Con la granella di nocciole decoriamo il bordo esterno della torta e il centro. Con la crema rimasta riempiamo la sac à poche e facciamo dei ciuffetti di panna sopra la granella. Quindi aggiungiamo le ciliegie candite.
  7. Mettiamo la torta gelato vaniglia e cioccolato in freezer per 6-8 ore. Trascorso il tempo la tiriamo fuori e apriamo delicatamente la tortiera. Aspettiamo qualche minuto prima di tagliare e servire.Mettiamo la torta gelato vaniglia e cioccolato in freezer per 6-8 ore. Trascorso il tempo la tiriamo fuori e apriamo delicatamente la tortiera. Aspettiamo qualche minuto prima di tagliare e servire.
  8. La torta è morbidissima e l’incontro tra la crema e il cioccolato fondente in scaglie la rende ancora più squisita!La torta è morbidissima e l’incontro tra la crema e il cioccolato fondente in scaglie la rende ancora più squisita!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GELATO VANIGLIA E CIOCCOLATO

  • Massimo - 14 Luglio 2021 10:51

    Ciao Benedetta, ti seguo da qualche tempo ormai e spesso ho usato le tue ricette con soddisfazione e goduria per aver realizzato dei piatti veramente buoni , facili e gustosi. Volevo chiederti, a proposito della ricetta di cui sopra, se la dose dello zucchero vanigliato sia giusta (250 gr.) perché mi sembra un pò eccessiva…. infatti la torta è venuta abbastanza dolce. Secondo me basterebbero circa 190 gr.
    Fammi sapere il tuo parere

  • Gavina Pileri - 10 Aprile 2021 11:36

    Si può usare il pan di spagna al posto dei biscotti? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Aprile 2021 15:10

      Ciao Gavina, sì va bene 😊

  • GRAZIELLA - 5 Gennaio 2021 0:11

    Ecco la mia…buonissima!!!!
    Ho cambiato solo la decorazione 👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Gennaio 2021 13:20

      Bravissima Graziella ❤

  • Romina - 21 Agosto 2020 9:05

    Ciao Benedetta, volevo sapere se la bagna con il rum si sente molto visto che la devono mangiare anche dei bambini..al limite con che cosa posso sostituire il rum? bagna con caffe’ latte?

  • Alessandra - 31 Luglio 2020 16:55

    Ciao,seguo sempre le tue ricette e ne faccio semore tantissime e vengono sempre bene. Ti chiedevo quando negli ingredienti mettti panna gia zuccherata intendi quella fresca o a lunga conservazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Luglio 2020 18:24

      Ciao Alessandra, intendendo la panna vegetale già zuccherata, quella da montare 🙂

  • Betti - 27 Luglio 2020 9:17

    Davvero molto buona e semplice da fare! Grazie!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:21

      Bravissima Betti 🙂

  • saida - 15 Luglio 2020 23:58

    Cara Benedetta, ho fatto la torta gelato ed è veramente molto buona. Ti faccio notare però che c’è una inesattezza nella ricetta. Infatti nella lista ingredienti c’è scritto 250 gr di zucchero a velo invece nel video della ricetta c’è scritto 200 gr di zucchero a velo.
    Ti faccio notare il tutto solo per aiutare le amiche che vorranno provare a fare questa torta gelato. Io ho usato 200 gr di zucchero a velo perchè per il mio gusto mi sembravano sufficienti.
    Ti saluto e ti ringrazio anche questa volta per questo dolce buonissimo che è piaciuto a tutta la famiglia.
    Saida

  • Toma - 28 Giugno 2020 20:19

    Con cosa posso sostituire il rhum senza alcool grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 11:55

      Ciao Toma, ti lascio qui un articolo che ti spiega come realizzare le bagne per torte 🙂 CLICCA QUI

  • Barbara - 21 Aprile 2020 16:30

    L uova devono essere a temperatura ambiente o fredde?anche a me é diventata troppo liquida dopo aver aggiunto le uova.

  • Giorgia - 8 Gennaio 2020 20:50

    È diventato il mio dolce preferito è in casa ne vanno tutti matti!Grazie! !!

  • Giorgia - 20 Novembre 2019 9:48

    Posso lasciarla in frizer per 3 giorni?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 13:41

      Ciao Giorgia sì certo 🙂

  • Maria Tagliente - 14 Luglio 2019 1:58

    Spettacolosa complimenti sei una mega. Grazie per dividere le tue stupende belle buone ricette . È sempre piacevole guardare tutti i tuoi video😘😘

  • Luigia - 2 Luglio 2019 16:13

    Ciao Benedetta volevo fare la torta gelato appena messo le uova e diventata liquida, sono rimasta delusa, dimmi perché, grazie un bacio luigia

  • Luigia - 29 Giugno 2019 16:48

    Ciao Benedetta le uova debbono essere fresche usciti dal frigo o temperatura ambiante la vorrei fare ,grazie per la risposta,un bacio. Luigia

  • Loredana - 28 Giugno 2019 7:33

    Ciao Benedetta! Posso sapere che tipo di uova hai usato (grandi medie o piccole)? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 11:04

      Ciao Loredana non è fondamentale la grandezza dell’uovo, usa quelle che ti ritrovi in casa 🙂

  • Carmen - 27 Giugno 2019 21:37

    Carissima con questo caldo ottima questa torta, posso sostituire le uova con il latte condensato,?se si quanto? Sei meravigliosa çomplimenti

  • Donatella - 24 Giugno 2019 22:31

    Fatta !!!! È piaciuta molto!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 13:08

      Ciao Donatella sono felice che si piaciuta molto, sei stata bravissima 🙂

  • maria - 22 Giugno 2019 21:06

    Votrei provarla ma non si puó più scaricare il pdf?
    Mica si puó stare su internet mentre si traffica in cucina..

  • Susan - 16 Maggio 2019 18:39

    Ciao Benedetta, io come Michele, ho provato a farla, solo che dopo aver montato la panna a neve, una volta messe le uova è diventata liquida… come mai? Le uova sono proprio necessarie? Magari mettendo lo zucchero a velo dopo le uova, la crema avrebbe ripreso un po’ di corposità.

    Grazie.
    Susan

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:29

      Ciao Susan se vuoi renderla più gustosa ti consiglio di mettere le uova 🙂

  • Danila Tonnarelli - 11 Maggio 2019 14:12

    Cara Benedetta, vorrei provare la tua torta gelato ma non ho i savoiardi. Come posso sostituirli,? Grazie per l’attenzione e…sei sempre la migliore!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:36

      Ciao Danila puoi usare un pan di spagna 🙂

  • Elisa - 9 Aprile 2019 17:16

    Ciao, per una tortiera rettangolare da 39x27x8cm di quanto dovrei aumentare la dose? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 12:05

      Ciao Elisa raddoppia le dosi della ricetta 🙂

  • Cristina Ielo - 14 Agosto 2018 15:44

    Ciao Benedetta….cosa posso mettere al posto dei savoiardi? Grazie mille un abbraccio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 22:32

      va bene anche una base di pan di spagna Cristina o la base per cheesecake 🙂

  • Marianna - 8 Agosto 2018 14:32

    La torta gelato dopo va sempre conservata in freezer….Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2018 12:35

      Sì Marianna 🙂

  • Ivan - 24 Giugno 2018 23:21

    Ciao, vorrei sapere se la parte che avanza dopo averla servita, va messa in frigo o va ricongelata

    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:26

      Va bene in freezer Ivan 🙂

  • Jlenia - 8 Giugno 2018 20:25

    Buonasera… volevo sapere se in questa torta le uova si possono non mettere… o farlo senza oppure mettere il latte condensato… grazie…

  • michele - 5 Febbraio 2018 14:14

    Io avevo montato a neve la panna poi ho aggiunto le uova e li ha iniziato a diventare acquosa. Purtoppo ho bottuta via tutto. Troppo acquosa. Come.mai? Grazie

  • flavia int.10 venuto - 27 Dicembre 2017 15:35

    Fatta ,molto buona grazie Benedetta…Auguri buon natale e buon anno 2018

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:16

      Grazie Flavia buon anno!

  • Morena - 13 Ottobre 2017 10:20

    Ciao benedetta, devo fare questa torta , se la metto in freezer tutt’a una notte poi al mattino quando devo tirarla fuori per poterla mangiare a pranzo??? Se metto delle cialde per decoro quando le posso mettere sulla torta ?

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Ottobre 2017 11:17

      Ciao Morena, toglila dal freezer una mezz’ora prima di servire, puoi mettere le cialde prima di congelarla oppure dopo per guarnire i singoli piattini.

  • Debora - 23 Settembre 2017 13:22

    Hai dimenticato i savoiardi negli ingredienti