GELATI BISCOTTO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

La ricetta

Gelati biscotto fatti in casa. Ricetta facile senza gelatiera per mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena, al cacao. Ideali per i grandi e i bambini, perché sono mini porzioni di gelato da gustare a merenda o dopo i pasti. Gelato con ingredienti semplici senza additivi o conservanti

  • ore ore: 4
Ricetta gelati biscotto fatto in casa da Benedetta Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • q.b. biscotti secchi
  • 500 ml panna da montare
  • 125 g zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. latte

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo due uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.
  2. Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’amarena. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro. Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale.
Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’amarena.
Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.
Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna.
  3. Bagniamo uno ad uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti  rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.
  4. In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia. In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.
  5. Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
  6. All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.
  7. Cosa ne pensati di questi gelati biscotto? La ricetta è facile e veloce, provateli anche voi!
  8. Con i biscotti secchi possiamo realizzare tante idee, provate anche il  MATTONCINO DOLCE

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATI BISCOTTO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Elisa - 20 Settembre 2019 9:21

    Ciao. Ho provato a fare la ricetta. Ho montato la panna messo lo zucchero era tutto ok. Al momento che ho messo le uova è caduta e diventata graolosa e liquida. Come devo fare per riprenderla? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2019 16:52

      Ciao Elisa la prossima volta monta di più la panna ben fredda di frigo 🙂

  • Silvia - 8 Settembre 2019 16:18

    ciao. la ricetta del gelato biscotto è veramente ottima. ti volevo chiedere per quanto tempo si può conservare in freezer. gtazie! ciao. silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 16:24

      Ciao Silvia si conservano come un normale gelato, un paio di mesi 🙂

  • Tiziana - 27 Agosto 2019 11:27

    Ciao Benedetta,
    insieme a Sara,la mia bimba di 8 anni ti guardiamo sempre sul canale 33!Sei troppo brava,complimenti! Abbiamo gia’provato i tuoi meravigliosi biscotti gelato e sono venuti buonissimi..ovviamente sono finiti in due giorni!Oggi faremo il tuo ciambellone soffice di ricotta e cioccolato, e per la festa di compleanno di Sara,tra un po’,di giorni, faremo la torta al cacao con le manine sopra fatte con lo zucchero a velo!
    Un abbraccio da parte nostra
    Tiziana e Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:03

      Ciao Tiziana ti ringrazio per il tuo affetto e tanti auguri alla piccola Sara 🙂

  • Ely - 19 Agosto 2019 10:23

    Ricetta ottima e di semplice esecuzione!
    Sono buonissimi😋

  • Lucia Ziliani
    Lucia Ziliani - 16 Agosto 2019 11:26

    Ottima gran figurone .. è finita nel giro di 15 minuti… I 4 amici di mio figlio l’hanno divorata…
    Per questo dolce ho utilizzato la tua ricetta del latte condensato e mi chiedevo se secondo te è possibile conservarlo in freezer invece di sterilizzare i vasetti…
    Grazie Benedetta…. Sei forte!

  • Elisa Di Sciullo - 27 Luglio 2019 22:43

    Ciao Benedetta 😍, oggi pomeriggio li ho fatto con i miei bimbi e dopo cena li abbiamo assaggiati…sono fantastici! Domani li fotografo 😉! Grazie ancora Bene 😘

  • Nico - 27 Luglio 2019 22:00

    Fatti oggi. Mizzica come son venuti buoni! Non pensavo fosse così facile da fare.

  • Jessica - 7 Giugno 2019 10:31

    Ciao Benedetta ti seguo sempre e faccio spesso le tue ricette..tempo fa ho provato anche questa..vorrei rifarla ma dimezzando la dose…basta dimezzare tutti gli ingredienti giusto? Grazie mille

  • Maria 76 - 3 Giugno 2019 10:04

    Veramente ottimi questi gelati!veloci e facili da preparare…sono andati a ruba!😉

  • Sara - 2 Giugno 2019 1:03

    Ciao Benedetta ma si può non mettere l’uovo crudo nel gelato non mi fido molto delle uova ho due bimbi piccoli. sai darmi chiarimenti grazie e complimenti per tutta la tua passione ciao Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:01

      Ciao Sara sì certo puoi sostituirle con 100 grammi di crema pasticcera 🙂

  • Angela - 19 Maggio 2019 16:08

    oggi abbiam fatto un menu con le tue buonissime ricette : gnocchi di ricotta, ; involtini di zucchine e formaggio; pomodorini grigliati; torta Luisella; e per finire il gelato biscotto , Successo strepitoso grazie a te,

  • MariaGrazia - 19 Maggio 2019 15:01

    Ciao, Secondo me con la panna fresca non si può fare perché non appena si aggiunge l’uovo veramente si smonta tutto.. anche se liquida ho provato comunque a mettere la crema su biscotti però è passata anche sotto e quindi i gelati sono venuti male.. la panna era fredda di frigo, si è montata benissimo Quindi il problema è stato l’aggiunta dell’uovo.

  • Valeria Fratellini - 2 Maggio 2019 15:47

    Ciao benedetta per il gusto caffè posso aggiungere del caffè solubile o caffè vero e proprio? Devo farlo bigusto! Grazie e come sempre sei il top!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 16:53

      sì Valeria, puoi usare del caffè solubile sciolto in un po’ di panna 🙂

  • Benedetta - 25 Settembre 2018 9:56

    La ricetta è buonissima! Cosa succede se uso soltanto i tuorli anziché usare tuorli e chiare?
    Grazie!

  • federica - 1 Settembre 2018 22:50

    ciao benedetta dopo un anno li ho fatti ma non mi vengono dopo aver messo le uova si smonta tutto.
    dall’anno scorso non mi hai mai risposto al mio commento ti chiedevo un consiglio per come farli
    saluti
    federica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2018 14:17

      Ciao Federica, anche se il composto risulta più liquido dopo averlo messo in freezer si rassoda 🙂

  • Provvidenza Messina - 19 Agosto 2018 12:03

    Ciao, per fare questi gelati posso usare i topping di qualsiasi gusto vero?
    Grazie ciao.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Agosto 2018 19:51

      Sì certamente 🙂

  • Enri V
    Enri V - 30 Giugno 2018 1:17

    Finalmente ho provato a farli in casa… Ricetta veloce, facile e sono davvero gustosi…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 8:47

      bellissimi Enri! Grazie mille 🙂

  • Caterina - 21 Giugno 2018 9:49

    Ciao Benedetta ieri sera ho provato a fare la tua ricetta dei biscotti gelato,però come ho messo dentro le uova la panna che era montata molto bene si è smontata tutta. Sapresti dirmi come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2018 14:55

      Ciao Caterina, hai provato ad aggiungerle un po’ alla volta, forse anche la panna 🙁

  • Mu - 20 Giugno 2018 12:21

    Ma va bene la panna fresca?

    Quelle confezionate tipo hopla contengono tutte schifezze, consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Giugno 2018 16:48

      Ciao Mu, va bene panna fresca da montare 🙂

  • Patrizia Castriota Scanderbeg - 16 Giugno 2018 19:21

    appena fatti,stracciatella,amarena e cacao…vedremo il risultato

  • Veronica - 14 Giugno 2018 14:14

    Ciao Benedetta, li ho fatti, ma appena aggiungo l’uovo la panna si smonta e il composto risulta troppo liquido.. Cosa sbaglio? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Giugno 2018 12:05

      Ciao Veronica, monta di più la panna, ben fredda di frigo 🙂

      • Corinne - 12 Giugno 2019 12:37

        Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti… ho problemi anche io con le uova appena le aggiungo si smonta tutta la panna in maniera irrimediabile, se le uova le monto a parte con 2/3 cucchiai di zucchero e poi le incorporo aiutandomi con una spatola anzichè con lo sbattitore elettrico, può essere una soluzione? Considera che uso panna fresca non zuccherata. Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 14 Giugno 2019 17:28

          Ciao Corinne il mio consiglio quando monti la panna è di usarla ben fredda da frigo, ti consiglio inoltre, dato il caldo di questi giorni, di mettere anche la ciotola che usi per montare la panna nel frigo. Vedrai che con questi piccoli accorgimenti non avrai problemi 🙂

  • Stefania - 20 Maggio 2018 23:46

    Ciao nicoletta le uova crude in freezer sono sicure per non prendere la salmonella ?

  • Rosa Scalici - 18 Maggio 2018 14:08

    Ciao Benedetta, al posto delle uova, dato che mia figlia è allergica all’uovo, cosa posso aggiungere alla panna ? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 9:22

      Puoi aggiungere il latte condensato Rosa 🙂

      • Lorena - 18 Giugno 2018 17:53

        Volevo sapere la quantità di latte condensato … Seguo ed eseguo le Sue ricette dolci e salate con ottimi risultati GRAZIE

  • PAFJVM - 8 Maggio 2018 18:42

    Ciao Benedetta, sono Patrizia, grazie infinite per la tua grande generosità nel trasmettere le tue ricette e nell’ umiltà di spiegarle. mi puoi consigliare quanto tempo prima devo prendere dal freezer il gelato biscotto prima di servirlo. Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2018 11:38

      Ciao Patrizia, vanno bene 10 minuti prima 🙂

  • Elisabetta - 23 Aprile 2018 13:05

    Buongiorno Benedetta quindi basta il frigo e non il freezer giusto? Ma una volta preparati quanti giorni si conservano? Sempre in frigo???
    GraZie Elisabetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2018 21:28

      Ciao Elisabetta, conservali in freezer 🙂 durano come il gelato, parecchi mesi 🙂

  • SARA - 23 Aprile 2018 8:35

    Ciao Benedetta,
    innanzi tutto complimenti per le tue ricette! Ti seguo sempre e le cucino tutte! Ho una domanda, essendo intollerante al lattosio, vorrei provare a fare questi gelati ma la panna da montare già zuccherata Hoplà (l’unica che trovo al supermercato già zuccherata) contiene cmq una percentuale di latte che, anche se il produttore dice essere inferiore al 1%, è cmq troppo per me che consumo prodotti senza lattosio dove l’indicazione riporta <0,01%. Il mondo del senza lattosio è ancora "ballerino", per gli intolleranti a glutine la strada è molto più spianata, per gli intolleranti al lattosio invece c'è ancora molto margine diciamo. Puoi trovare prodotti <1% come pure <0,1% o <0,01% (linea coop o zimil o accadì ad esempio) che sono perfetti. Scusa la digressione. Volevo chiederti se posso sostituire la panna da montare già zuccherata con della panna fresca (tipo zimil o coop) e aggiungere zucchero. Se sì, quanto zucchero? Grazie mille! Buon lavoro!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2018 21:26

      Va benissimo Sara, per 500ml di panna aggiungi pure 2-3 cucchiai di zucchero mentre la monti 🙂

      • Michela - 27 Aprile 2018 9:58

        Io li ho fatti ieri per mia figlia. ho messo la panna senza lattosio e anche senza aggiunta di zucchero erano buonissimi! Ho fatto solo quelli al cacao amaro perché a noi piacciono di piú.
        Complimenti ancora e grazie per le buonissime ricette!

  • Maria Cristina - 23 Aprile 2018 6:25

    Buongiorno Benedetta, ti seguo tantissimo e provo quasi tutte le tue ricette sempre semplici, veloci e buonissime. Volevo chiederti se si può evitare l’uovo nella ricetta del mattoncino dolce o se c’è un’alternativa. Grazie mille buona giornata .

  • Angela - 22 Aprile 2018 20:39

    Ciao Benedetta bravissima si possono pastorizzare le uova prima di unirle a gli altri ingredienti grazie ciao????????

  • Giusi Faia - 3 Aprile 2018 8:22

    E se non vorrei mettere le uova crude???????
    Le elimino????
    Grazie????

  • Awatif - 3 Aprile 2018 0:56

    Ciao Benedetta la tua ricetta lo provata e fantastica mie figlie e mio marito sono rimaste sorpresi grazie tanto ,volevo solo sapere sé il uovo e necessario e per fare il gusto del fiore di latte cosa ce vole grazie un grande abbraccio da tt mia famiglia.

  • Barba Lucia res - 19 Ottobre 2017 10:57

    Ho preparato il biscotto gelato. È risultato ottimo.I miei figli e mio marito l’hanno molto apprezzato e gustato. Complimenti,Benedetta!

  • Fedebea
    Fedebea - 24 Settembre 2017 19:06

    ciao benedetta ho provato 2 volte la ricetta però dopo aver montato la panna aggiungo le uova e frullo nuovamente ma si smonta tutto e il composto diventa liquido e quindi nei biscotti non ci sta non riesco a capire perché dopo aver aggiunto le uova la panna si smonta mi puoi aiutare visto che mi piace molto la ricetta e avendo una bimba gli piace. attendo un tuo riscontro.
    saluti
    federica

    • Fedebea
      Fedebea - 6 Luglio 2019 16:50

      Ciao Benedetta non riesco a fare i tuoi biscotti al gelato dopo che aggiungo le uova mi si smonta tutto ho messo anche in freezer la ciotola e le fruste ma niente ti avevo già scritto ma non mi hai mai risposto.
      saluti
      Federica

  • ALESSIA F
    Mamy2275 - 24 Settembre 2017 3:10

    Ciao Benedetta! Questi gelati biscotto sono diventati una droga ???? Ho perso il conto di quanti ne ho fatti quest’estate e mi sono davvero sbizzarrita con i gusti. Complimenti davvero!!! Sono buonissimi.

  • Fiorella - 19 Settembre 2017 13:31

    Ciao Benedetta, volevo sapere per fare un gelato dietetico cosa devo mettere.

  • Laura De Vincentis
    Laura De Vincentis - 18 Settembre 2017 17:49

    Fatti l’altro ieri e finiti in nemmeno due giorni!
    http://www.antroalchimista.com/2017/09/biscotto-gelato-alle-mandorle.html