Gelati biscotto fatti in casa

Facili da preparare e senza gelatiera, questi mini gelati sono buonissimi e perfetti per la merenda dei bimbi.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta dei gelati biscotto fatti in casa è facile e si fa senza gelatiera! Faremo insieme dei mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena e al cacao. Sono perfetti da mangiare per adulti e i bambini, perché sono porzioni di gelato piccole, che si possono gustare a merenda o dopo i pasti, e che quindi non ci appesantiscono troppo.

Ma, come fare il gelato fatto in casa? Vedrete, faremo dei gelati biscotto deliziosi con pochi ingredienti semplici e genuini. Ci basterà usare biscotti secchi, panna da montare, latte, uova, zucchero, cacao e topping all’amarena, probabilmente molte di queste cose le avete già nella dispensa di casa.

Il procedimento è semplicissimo. Vediamolo subito insieme e mi raccomando: provate anche voi i miei mini gelati e poi fatemi sapere se li avete apprezzati!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+ 4 ore di riposo in freezer

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per mini gelati 27 mini gelati
  • biscotti secchi q.b.
  • 500 ml panna da montare già zuccherata
  • 125 g zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • topping all'amarena q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • latte q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 27 mini gelati)

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Preparazione

Come fare: Gelati biscotto fatti in casa

In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo le uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.

Gelati biscotto fatti in casa - Step 2

Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.

Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Bagniamo uno a uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.

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Gelati biscotto fatti in casa - Step 4

In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente: una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.

Gelati biscotto fatti in casa - Step 5

Mettiamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto! Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.

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Commenti (99)

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  • Monica

    Grazie Benenetta, sono buonissimi, facili da fare anche con i bimbi. Messe scaglette di cioccolata al posto del cacao e sono stati un successo!

    28 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta 😊 e se l’uovo non lo mettessi? Si può fare?
    Grazie mille 😊

    17 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci non usare l’uovo, ti consiglio di preparare il gelato con la ricetta del gelato furbo 😘 CLICCA QUI

      17 Maggio 2022 Rispondi

  • Laura

    ciao Benedetta ma se al posto del topping all’amarena ho quello al cioccolato va bene lo stesso?

    9 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      9 Agosto 2021 Rispondi

  • Silvia Mancin

    Ma tanto le uova finiscono nel freezer e nn c è nessun pericolo

    4 Luglio 2021 Rispondi

  • Sabrina Ganci

    Strabilianti, gustosi, deliziosi e semplici… Sei la migliore ?

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta volevo fare questo biscotto gelato, ma volevo chiederti visto che li devono mangiare dei bambini piccoli (2-3 anni) le uova non sono meglio pastorizzate? Dammi un consiglio, grazie e complimenti!

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Maria letizia cacciatori

    Il gelato biscotto è venuto buonissimo grazie

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Valentina

    Salve Benedetta,posso usare la panna non zuccherata? Quanto zucchero uso in questo caso? Grazie

    27 Maggio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Molto buona perché non fai ricette senza zucchero

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Rosanna De Luca

    Ciao!!!ma che differenza c è con le uova?? grazie!!! ti adoro!!????

    30 Aprile 2021 Rispondi

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