MATTONCINO DOLCE DI BENEDETTA – SENZA COTTURA

Mattoncino dolce con ricetta semplicissima. Soprattutto senza cottura in forno, cosa sempre molto gradita in queste calde giornate estive! Vedrete che dessert raffinato ed elegante con pochissimi ingredienti!

INGREDIENTI:
250g di Mascarpone
3 cucchiai di Crema tipo Nutella
1 Confezione di Biscotti tipo Oro Saiwa
Caffè a piacere per inzuppare
Liquore al Caffè (facoltativo)
Granella di Nocciole

 

Come preparare il mattoncino dolce

In una ciotola versiamo il mascarpone, aggiungiamo due o 3 cucchiai di crema alla nocciola, e mescoliamo bene per formare la nostra crema.

Poi prendiamo una confezione di biscotti Oro Saiwa, spalmiamo un biscotto da un lato e lo attacchiamo ad un altro. Formiamo così 10-12 coppie di biscotti alla crema.

In una ciotola versiamo il caffè e aggiungiamo un po’ di liquore al caffè, mescoliamo bene.

Ora prendiamo un doppio biscotto alla crema lo immergiamo nel caffè da tutti i lati, spalmiamo un po’ di crema sopra e lo attacchiamo ad un altro doppio biscotto con la crema, anch’esso immerso nel caffè.

Adesso abbiamo un bel biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo poggiamo su un piatto in modo che la crema risulti da un lato.

Ora facciamo la stessa cosa con gli altri doppi biscotti alla crema, quindi li bagniamo nel caffè, ne attacchiamo due insieme con la crema in mezzo e otteniamo un biscottone quadruplo, ci spalmiamo sopra un po’ di crema e lo mettiamo sul piatto, attaccato a quello precedente, e in modo che la crema risulti da un lato per attaccare quello successivo.

In pratica dobbiamo fare un trenino di biscotti… Procediamo così fino a quando li abbiamo usati tutti. Quando abbiamo attaccato anche l’ultimo, prendiamo una spatola e spalmiamo tutta la crema rimasta sopra il dolce che sarà un bel rettangolo compatto.

Ripuliamo un po’ i bordi se abbiamo sporcato il piatto, e ora il tocco finale, spolveriamo con la granella di nocciole sulla superficie. Ecco pronto il nostro mattoncino dolce!

Mettiamolo in freezer per un’ora e possiamo assaggiare, mi raccomando, tagliamo le fette in diagonale, in questo modo avremo delle fettine con le strisce di crema e di biscotto per un effetto decorativo super! Vedrete che bella sorpresa per i vostri ospiti! Provate anche voi il mattoncino dolce e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Nella ricetta ho indicato una crema di nocciole tipo Nutella, possiamo fare a casa anche questa, guarda la ricetta qui!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MATTONCINO DOLCE DI BENEDETTA – SENZA COTTURA

  • Gabriella - 5 Luglio 2019 10:07

    L’ho provato facile e molto buono grazie BenedettaG

  • Benedetta
    Benedetta Varaldo - 13 Giugno 2019 22:22

    Ciao, l’ho fatto ed è davvero semplice e buono! Secondo te prima di servirlo e quello che avanza è meglio conservarlo in frigo o in freezer? Grazie!

  • Anna Sofia - 28 Dicembre 2018 21:32

    Al posto del mascarpone che altro posso utilizzare? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:27

      Anche la ricotta va benissimo Anna Sofia 🙂

  • silvia - 26 Ottobre 2018 11:36

    Posso prepararlo 1 o 2 giorni prima? Dove lo tengo in freezer o in frigor?
    E poi quello che avanza.. freezer o frigor?
    Vi prego mettete sempre questi dettagli.. sono molto utili per chi come me vorrebbe cucinare sempre ma non ha il tempo e deve organizzarsi sempre in anticipo! Grazie 🙂 benedetta fantastica 🙂 anche il programma in tv 🙂

  • Chicca - 31 Marzo 2018 13:05

    Al posto della granella di nocciole cosa si potrebbe utilizzare? Grazie mille

    • Erika - 10 Marzo 2019 22:16

      Al posto della granella di nocciole io ho messo degli zuccherini colorati.

  • flyfloors@hotmail.it - 25 Marzo 2018 9:00

    Ciao Benedetta avevo pensato di farlo per la. festa del mio compleanno ma per le dosi ?siamo 30 persone ,oppure cosa mi consigli ? Qualcosa di facile perche io non sono brava come te.ciao

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:12

      Ciao per 30 persone moltiplica tutto per 3, è facilissimo non richiede cottura e lo puoi fare il giorno prima!

  • Nadia - 9 Gennaio 2018 18:09

    una volta fatto si può tenere nel congelatore?

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Gennaio 2018 8:59

      Ciao Nadia sì lo puoi congelare

  • Anna - 3 Gennaio 2018 14:03

    Ciao per quante persone è il mattoncino

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Gennaio 2018 8:38

      Ciao Anna, per 6-8 persone

  • Tiziana - 1 Gennaio 2018 23:00

    Con cosa si potrebbe sostituire il mascarpone?

  • Francesca - 25 Novembre 2017 14:39

    Posso prepararla il giorno prima o rischio si ammorbidiscano troppo i biscotti?

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 10:34

      Ciao Francesca, va bene anche il giorno prima, tienilo in frigo

  • Ilaria - 21 Novembre 2017 11:29

    Ma è da conservare in freezer oppure basta un ora e poi può stare fuori?se avanza va rimesso in freezer? Grazie

  • Laura - 19 Novembre 2017 22:39

    L’ho fatto ieri sera, è venuto buonissimo, grazie Benedetta!! :-))))

    Laura

  • Laura - 19 Novembre 2017 22:37

    L’ ho fatto ieri sera, è venuto buonissimo, grazie Benedetta!! :-))))

    Laura

  • Roberta - 18 Novembre 2017 16:44

    Al posto del caffè in cosa posso inzuppare i biscotti? Idee?

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Novembre 2017 7:12

      Ciao Roberta potresti inzupparli nel latte o nel latte e cacao

  • Lucia - 13 Novembre 2017 20:25

    Bravissima chef

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Novembre 2017 9:03

      Grazie Lucia 🙂

  • Anna Maria - 13 Novembre 2017 13:39

    Fatto … e’ venuto squisito , ho effettuato una variante , invece del caffe’ ho utilizzato il cacao , una vera delizia , Grazieeeeeeeeeeeeeeee

    • silvia - 26 Ottobre 2018 11:37

      Cacao Amaro in polvere o altro? Mi interessa 🙂

  • Marcella - 12 Novembre 2017 21:12

    Mi piacciono tanto le sue ricette sono buone e semplici da realizzare

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Novembre 2017 8:47

      Grazie Marcella 🙂

  • Maria Eunice Prizon Richiardi - 12 Novembre 2017 20:09

    parece mt.bom,vou fazer ,só não tenho a mesma bolacha ou seja biscoito,mas vou usar o nosso do Brasil. parabéns…….