Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta Oro Ciok. Ricetta facile di Benedetta.

Preparare in casa dei dolci freschi e golosi, soprattutto con l’arrivo della bella stagione, è una delle cose che mi diverte di più in cucina. Prendiamo ad esempio le torte fredde senza cottura: facili da fare e sempre deliziose! In questa ricetta ne vedremo insieme una davvero golosa e particolare, realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili: la Torta Oro Ciok!

Come suggerisce il nome, protagonisti di questo dolce sono i Biscotti ORO CIOK, che ho utilizzato per la decorazione della torta. I miei sono al latte, ma possiamo scegliere anche gli Oro Ciok Nocciola o gli Oro Ciok Fondente, in tutti i casi sono squisiti e perfetti anche per la colazione o la merenda dei più piccoli.

Preparare la mia Torta Oro Ciok è molto semplice: faremo una base del tutto simile a quelle utilizzate per le cheesecake, quindi un composto di burro fuso e biscotti secchi tritati. Io ho scelto i Biscotti ORO SAIWA, i biscotti secchi per eccellenza, perfetti per questa preparazione. Metteremo il composto nello stampo e lo faremo riposare una decina di minuti in frigo mentre prepariamo la crema, con un goloso mix di panna zuccherata, mascarpone e cioccolato al latte. Io ho scelto di fare una torta rettangolare ma possiamo realizzarla anche in versione rotonda, usando uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, con le stesse dosi di ingredienti.

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Dopo alcune di ore di riposo in frigo, la nostra torta fredda sarà pronta per essere decorata disponendo lungo i bordi i Biscotti Oro Ciok e spolverando la superficie con del cacao… e qui mi è venuta un’idea carina per abbellire ancora di più la decorazione: ho ritagliato il logo Oro Ciok dalla confezione e l’ho usato come stencil! Ma se vogliamo uno stencil già pronto, possiamo trovarlo QUI insieme a tanti altri, di varie forme e tutti carinissimi, perfetti per decorare in maniera fantasiosa le nostre torte e dolci!

Forza, vediamo subito come preparare la Torta Oro Ciok. Provatela anche voi e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta. E mi raccomando: non dimenticate di inviarmi le foto delle vostre torte!

TORTA ORO CIOK

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti Oro Ciok e Biscotti Oro Saiwa di ORO SAIWA.

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 180 g biscotti secchi Biscotti Oro Saiwa
  • 100 g burro fuso
  • 200 g cioccolato al latte
  • 500 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 13 Biscotti Oro Ciok
  • panna montata q.b.
  • cacao amaro q.b.

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Cuciniamo

Con un tritatutto tritiamo finemente i Biscotti ORO SAIWA e in una ciotola li mescoliamo col burro fuso.

Prendiamo uno stampo a cerniera rettangolare rivestito con carta forno imburrata (il mio misura 18×27 cm) e versiamo dentro il composto per la base della torta, distribuendolo e livellandolo con un cucchiaio. Mettiamo a solidificare in frigo per circa 10 minuti.

Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.

In una ciotola montiamo la panna zuccherata e aggiungiamo il mascarpone.

Uniamo anche il cioccolato al latte sciolto e mescoliamo bene con una spatola.

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Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema, livellandola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, togliamo la nostra torta dallo stampo e passiamo alla decorazione: prendiamo i Biscotti ORO CIOK e attacchiamoli ai lati della torta usando come “collante” dei ciuffetti di panna montata.

Ed ecco un’idea fantasiosa per arricchire la decorazione: lo stencil con il logo degli ORO CIOK! Io l’ho ritagliato dalla confezione, ma possiamo anche scaricarlo dal sito ORO SAIWA (trovate il link nell’introduzione), stamparlo e ritagliarlo. Posizioniamolo al centro sulla superficie della torta e poi spolveriamo sopra del cacao.

Torta Oro Ciok - Step 9

Ultimiamo la decorazione mettendo dei ciuffetti di panna montata lungo i bordi della torta.

Torta Oro Ciok - Step 10

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Commenti (26)

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  • Maura

    La foto di Maura

    Ciao Benedetta grazie alla tua ricetta ho preparato la torta di compleanno per mio figlio….. è venuta buonissima e mio figlio ha gradito molto…… grazie e e e!!!!

    2 Maggio 2022 Rispondi

  • Nadia

    Grazie Benedetta…
    Ti saluta mia figlia Alessia che è appassionata della tua cucina

    22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta
    seguo sempre le tue ricette e sei bravissima
    Volevo chiederti se gentilmente potresti inviarmi le DOSI ESATTE per una teglia rotonda di 26 cm…Grazie e Buone feste

    22 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nadia, puoi usare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti. Buone feste anche a te ?

      22 Dicembre 2021 Rispondi

  • Antonella Merulli

    Magnifica

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosamaria Maisto

    Benedetta scusa per una teglia rotonda di 30 cm quali sono le dosi? E complimenti sei bravissima ?

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosamaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      16 Giugno 2021 Rispondi

      • Rosamaria Maisto

        Grazie mille buona serata. Appena la faccio ti mando la foto ?

        16 Giugno 2021 Rispondi

  • SONIA

    Ciao Benedetta,
    l’ho fatta ed è Mondiale!!! Apprezzata da tutti. Dopo un giorno dalla sua preparazione è ancora più buona ed il cacao spolverato sopra rimane sempre come appena messo.
    Grazie.

    4 Giugno 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, fantastica torta, la vorrei fare per la festa di mia figlia, ma se la volessi fare senza mascarpone o philadelphia, dovrei mettere più panna o aggiungere un altro ingrediente tipo lo yogurt magari ?
    Grazie mille spero che o tu o la tua redazione mi rispondiate ?
    Sara

    1 Giugno 2021 Rispondi

  • Giovy

    Quanta panna hai usato per attaccare gli oro Ciok e per la decorazione ?

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Quanta panna hai usato per attaccare gli oro Ciok e per la decorazione ?

    30 Maggio 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao benedetta,per uno stampo rotondo da 26 che dosi consigli? Grazie mille!

    30 Maggio 2021 Rispondi

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