Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Torta di biscotti senza cottura. Ricetta facile di Benedetta.

Quasi sempre ci bastano pochi e semplici ingredienti, che spesso abbiamo già in frigo o in dispensa, per creare con le nostre mani dei dolci casalinghi buonissimi da gustare insieme a tutta la famiglia. È il caso della mia Torta di Biscotti, una torta fredda senza cottura davvero golosa, che può ricordare il classico salame di cioccolato.

Per il composto di base della torta ho scelto di utilizzare i Biscotti Oro Saiwa, i biscotti secchi italiani per eccellenza, che si prestano molto bene per questa ricetta. Li sbricioleremo grossolanamente e li mescoleremo con della granella di nocciole, che darà un ulteriore tocco croccante alla nostra torta! Poi legheremo il composto con una deliziosa bagna al cacao e lo lasceremo compattare in frigo qualche minuto. Nel frattempo realizzeremo una ganache di panna e cioccolato fondente, che ricoprirà la nostra torta di biscotti rendendola proprio irresistibile. Dopo averlo fatto rassodare in frigo per un paio d’ore, il nostro dolce sarà pronto per essere decorato: io ho usato della granella di nocciole, che ho distribuito sulla superficie della torta usando come “stencil” delle strisce di carta forno. Ma qui largo spazio ai gusti e alla fantasia di ciascuno di noi: possiamo sbizzarrirci con tanti disegni diversi!

Per realizzare questa golosa torta fredda ci servirà solo un po’ di tempo a disposizione ma nessuna particolare abilità da chef pasticcere: i vari passaggi sono semplici e alla portata di tutti. Prepareremo un dolce buonissimo, dalla consistenza morbida e croccante allo stesso tempo, perfetto da far gustare ai bambini a merenda oppure da servire come dessert di fine pasto. Ma secondo me potrebbe anche essere una torta di compleanno originale e di certo molto apprezzata!

Pronti a realizzare anche voi la vostra Torta di Biscotti? E mi raccomando: se la provate mandatemi le foto delle vostre creazioni!

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TORTA DI BISCOTTI


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti ORO SAIWA

Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 500 g biscotti secchi Biscotti ORO SAIWA
  • 100 g granella di nocciole + q.b. per decorazione
  • 150 g zucchero
  • 50 g cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 150 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente tritato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

In una ciotola capiente sbricioliamo con le mani i Biscotti ORO SAIWA.

Aggiungiamo e mescoliamo la granella di nocciole.

Prepariamo la bagna al cacao: in una ciotola mescoliamo lo zucchero col cacao amaro.

In un pentolino versiamo il latte e il burro, accendiamo il fornello e facciamo sciogliere il burro.

Una volta sciolto il burro, versiamo nella ciotola col cacao amaro e mescoliamo bene con una frusta per sciogliere i grumi.

Versiamo la bagna nella ciotola coi biscotti ORO SAIWA sbriciolati e mescoliamo bene aiutandoci con una forchetta.

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Sistemiamo il composto ottenuto in una teglia a cerniera da 22 cm di diametro, rivestita con carta forno imburrata, livellandolo e compattandolo col dorso di un cucchiaio. Mettiamo in frigo per qualche minuto.

Ora prepariamo la ganache al cioccolato: in un pentolino facciamo scaldare la panna fresca, poi togliamo dal fuoco e vi aggiungiamo il cioccolato fondente tritato, mescolando per farlo sciogliere.

Riprendiamo la torta dal frigo e ricopriamola con la ganache, lasciandola nella tortiera.
Mettiamo la nostra torta a solidificare in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, passiamo alla decorazione: togliamo la torta dalla teglia a cerniera, ricaviamo 3 strisce da un foglio di carta forno, mettiamole affiancate alla stessa distanza sulla superficie della torta e poi distribuiamo sopra della granella di nocciole.

Ora togliamo lentamente le strisce di carta forno ed ecco creata la nostra bellissima decorazione.
La Torta di Biscotti è pronta in tutta la sua golosa bontà… buon appetito!

Torta di biscotti - Step 12

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Commenti (78)

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  • ILARIA

    La foto di ILARIA

    Grazie Benedetta….con le tue ricette non si sbaglia mai!!!

    18 Aprile 2022 Rispondi

    • Rosalia

      Le tue ricette sono il top… i risultati sono sempre ottimi…

      15 Maggio 2022 Rispondi

  • Tamara

    Posso preparare la base di biscotti e lasciarla in frigo nello stampo per alcune ore?

    19 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tamara, non c’è problema ?

      19 Marzo 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta☺️. Vorrei fare la torta per il compleanno della mia bambina. Saremo 14 persone che diametro di tortiera mi consigli? E in caso di quanto devo aumentare le dosi?
    Grazie per la tua risposta.

    6 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio di fare almeno doppia dose e usare uno stampo da circa 28cm ?

      6 Novembre 2021 Rispondi

      • Stefania

        Grazie gentilissima come sempre!

        7 Novembre 2021 Rispondi

  • Lisa

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se questo dolce lo posso fare senza la ganache sopra visto che non ho la panna?? Grazie mille, ti seguo per tutte le tue ricette super buone ?

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Angela

    Sono riuscita a farla bene, mio figlio è I suoi amici hanno gradito e mi hanno fatto I complimenti, bene! Grazie per tutto quello che sto imparando dalle tue ricette! Bravissima! Continuerò a seguirti.

    3 Ottobre 2021 Rispondi

  • Ilaria

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da 28 cm, come posso adeguare le dosi?

    10 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ilaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Carrie

    Si può congelare? Se sì per quanto tempo?
    Grazie

    8 Agosto 2021 Rispondi

  • Lia

    La foto di Lia

    Ciao Benedetta, è bla seconda volta che la preparo ma la prima volta non mi hanno dato il tempo di fotografarla: spazzolata subito. Io ho preparato una versione dietetica per via di alcune intolleranze e per risparmiare un po’di calorie. Ti indico le sostituzioni:
    – Oro Saiwa senza zuccheri aggiunti
    – latte di cocco o acqua di cocco ( al posto del latte)
    -40g. Stevia ( al posto dello zucchero
    – latte di cocco, parte solida, ( al posto della panna)
    – cioccolato fondente all’85%
    Olio di cocco 2/3 cucchiaiate ( al posto del burro)
    Grazie ancora per questa meravigliosa ricetta!!!❤️

    29 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Lia ❤

      29 Luglio 2021 Rispondi

  • Mary

    Si può sostituire la panna fresca con la panna vegetale?

    20 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, sì va bene ?

      22 Luglio 2021 Rispondi

  • Anna lepre

    Ciao benedetta complimenti per la tua ricetta la farò per il compleanno di mia figlia, ma volevo sapere se posso prepararla un paio di giorni prima, grazie aspetto una tua risposta

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

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