Torta salame di cioccolato di capodanno

La Torta salame di cioccolato di Capodanno è un dolce gustoso, perfetto per aspettare con amici e parenti la mezzanotte!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La Torta salame di cioccolato di Capodanno è un dolce facilissimo e senza cottura, perfetto per aspettare con amici e parenti la mezzanotte. Se la portate in tavola cinque minuti prima, accompagnerà i vostri festeggiamenti e rallegrerà tutti!

Questo dolce è veramente facilissimo, possiamo anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo. Per decorarlo ho usato dei numerini di cioccolato, li trovate facilmente al supermercato.

All’impasto ho aggiunto anche della granella di nocciole, che rende il salame più gustoso. Inoltre questa ricetta è senza uova, perfetta per chi non le può mangiare.

Un’ottima idea per salutare l’anno vecchio e dare il benvenuto al nuovo anno! Vediamo subito insieme come realizzare la torta salame di cioccolato di Capodanno.

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*+ 1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 300 g biscotti
  • 300 g crema spalmabile alle nocciole o nutella
  • 40 g granella di nocciole
  • 150 g burro fuso
  • zucchero a velo q.b.
  • numeri di cioccolato per decorare
  • bastoncini di cioccolato per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta salame di cioccolato di capodanno

Con l’aiuto di una busta di plastica e di un mattarello, tritiamo i biscotti. Mi raccomando: tritiamoli grossolanamente, la torta in questo modo sarà ancora più buona.

A questo punto aggiungiamo la crema di nocciole, la granella di nocciole e il burro fuso. Mescoliamo bene con una spatola.

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Prendiamo uno stampo a cerniera da 24 cm col fondo coperto con carta forno. Versiamo il nostro composto e livelliamo molto bene la superficie. Lasciamo riposare la torta 1-2 ore in frigo.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo la torta dallo stampo e cospargiamola bene di zucchero a velo.

Decoriamola con dei numerini di cioccolato e con dei bastoncini di cioccolato indichiamo l’ora, precisamente le 23:55! Portiamo la torta a tavola poco prima della mezzanotte per festeggiare con amici e parenti.

Torta salame di cioccolato di capodanno - Step 5

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Commenti (17)

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  • Caterina

    Dove trovo i numeri di cioccolato

    30 Dicembre 2021 Rispondi

  • Valentina Liali

    Ciao Benedetta, ho uno stampo a cerniera da 22 cm. Va bene lo stesso?

    30 Dicembre 2021 Rispondi

  • Bruni Maria luisa

    Buonasera Benedetta. Il mio compleanno è il 7 gennaio e avrei pensato a questo dolce. Gli anni sono tanti, 66. Come posso mettere le lancette? Io avrei pensato di aggiungere i minuti cioè ore 6 e 6 minuti. Potrebbe andare.? Grazie

    2 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bellissima idea Maria Luisa ?

      4 Gennaio 2021 Rispondi

  • Bernadette

    Mi piacerebbe aggiungere un po di caffè con una fialetta di rum …un bicchierino andrebbe bene o verrebbe troppo mollo??

    29 Dicembre 2020 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta
    Volevo realizzare questa torta per una festa di bambini e completarlo con un’ostia sulla sommità (ho visto il tuo video per attaccarla) e smarties sui lati.
    Cosa ne dici?

    Grazie mille!

    17 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, sì va benissimo 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

  • Mariacristina

    ciao benedetta, ti volevo chiedere dove posso trovare gli ingredienti per la torta foresta nera. Grazie ti seguo sempre

    4 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mariacristina, ti lascio qui la ricetta della foresta nera nel bicchiere 🙂 CLICCA QUI

      5 Agosto 2020 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta complimenti ti seguo sempre. ..vorrei realizzare questa torta senza i numeri perché capodanno è ormai passato…la posso fare qualche giorno prima e congelare? Se sì quanto tempo prima la posso scongelare?Grazie mille bacioni

    19 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, sì certo puoi congelarla e tirarla fuori dal frigo mezz’ora prima di servirla 🙂

      20 Gennaio 2020 Rispondi

  • Maria

    Ciao sei grandiosa volevo chiederti se non ho lo stampo a cerniera dove posso fare questa torta grazie

    30 Dicembre 2019 Rispondi

  • Elena

    Buongiorno,
    avendo del cioccolato al latte da smaltire , posso sostituirlo alla crema di nocciole? Devo aggiungere dell’altro , per esempio aumentare la quantità di granella di nocciole?
    Grazie mille Elena.

    29 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elena, sì certo usa il cioccolato che hai da smaltire 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • Sabrina De Matteo

    Io credo che i numeretti nn si attaccano sullo zucchero a velo. Nel trasportarla succede un macello. Volevo farla a mia figlia x capodanno ma deve portarla in macchina a casa di amici. Come si può fare?

    28 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, aggiungi i numeretti prima di portare la torta in tavola 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

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