Torta cheesecake variegata

La Torta cheesecake variegata cotta in forno è buonissima, bella da vedere, perfetta come dolce di fine pasto o merenda golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Cheesecake variegata cotta: un dolce facile, goloso e adatto a tante occasioni

Della cheesecake esistono tantissime versioni, una più buona dell’altra. Noi questa volta ne abbiamo preparata una davvero golosissima: la torta cheesecake variegata!

La nostra è una cheesecake cotta in forno e, come da tradizione, ha un fondo di biscotti tritati e burro e una crema a base di formaggio spalmabile, cui abbiamo aggiunto zucchero e uova.

Per ottenere l’effetto variegato abbiamo preparato due creme diverse: una bianca e una scura, alla quale abbiamo aggiunto del cacao. Sapete come si ottiene l’effetto visivo tipico delle torte variegate? È facilissimo: basta versare separatamente le due creme nella tortiera e mescolare in verticale con una forchetta.

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Per preparare la nostra torta cheesecake variegata consigliamo di usare una tortiera a cerniera, in modo da poterla poi sformare facilmente. Quella che abbiamo usato noi ha un diametro di 22 cm e ci ha fatto realizzare una cheesecake bella alta e corposa.

torta cheesecake variegata

La torta cheesecake variegata è buonissima, con la sua base croccante e una crema morbida e compatta che si scioglie in bocca. Possiamo servirla la domenica dopo un pranzo in compagnia, oppure per concludere in modo sfizioso una pizzata o una cena tra amici. In ogni circostanza e occasione, questa cheesecake variegata cotta sarà un successo!

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Che dite? Vi è venuta voglia di cimentarvi nella preparazione di questo dolce squisito? Allora prepariamolo insieme e, come sempre, siamo curiosissimi di vedere le foto delle vostre cheesecake nei commenti!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 600 g formaggio fresco spalmabile
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 0.5 g vanillina 1 bustina
  • 30 g cacao amaro setacciato
  • 40 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cheesecake variegata

Torta cheesecake variegata - Step 1

Tritiamo finemente i biscotti in un mixer e sciogliamo il burro.

Torta cheesecake variegata - Step 2

Mescoliamo biscotti tritati e burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

Torta cheesecake variegata - Step 3

Compattiamo il composto sulla base della tortiera (noi ne abbiamo usato una da 24 cm di diametro) e mettiamo in frigo per circa 15 minuti.

Torta cheesecake variegata - Step 4

Intanto, mescoliamo con le fruste elettriche il formaggio e lo zucchero fino ad aver eliminato tutti i grumi.

Torta cheesecake variegata - Step 5

Aggiungiamo un uovo, incorporiamolo con cura con le fruste elettriche e procediamo nello stesso modo per tutte e 4 le uova, aggiungendole sempre una alla volta.

Torta cheesecake variegata - Step 6

Uniamo infine la vanillina.

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Torta cheesecake variegata - Step 7

Dividiamo in parti uguali il composto in due ciotole. In una aggiungiamo la farina e nell’altra il cacao amaro setacciato, quindi incorporiamo gli ingredienti mescolando fino a ottenere due creme lisce e senza grumi.

Torta cheesecake variegata - Step 8
Torta cheesecake variegata - Step 9

Riprendiamo la base della torta e versiamo sopra prima il composto al cacao, livellandolo, e successivamente quello bianco.

Torta cheesecake variegata - Step 10
Torta cheesecake variegata - Step 11

Per ottenere l’effetto variegato, mescoliamo i composti dal basso verso l’alto utilizzando una forchetta.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti.

Torta cheesecake variegata - Step 12

Ecco pronta la nostra deliziosa Torta cheesecake variegata! Una vera delizia!

Torta cheesecake variegata - Step 13

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Commenti (26)

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  • Camilla

    Ciao Benedetta, ma cuocere per 45 minuti una base fatta di biscotti tritati e burro fuso che solitamente si usa per le cheesecake senza cottura è normale? Il burro non cola tutto dallo stampo visto che non avete messo nemmeno la carta forno? La vorrei fare ma ho qualche dubbio🤔 grazie!

    5 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Camilla, non è necessaria la carta forno su fondo, ma se peferisci puoi aggiungerla e non preoccuparti è una ricetta super collaudata 😊

      5 Maggio 2023 Rispondi

  • Ines

    La foto di Ines

    L’ho fatta seguendo la tua ricetta. È venuta buonissima. Grazie Benedetta

    23 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Ines ❤️

      23 Settembre 2022 Rispondi

  • Margherita

    Ciao Benedetta, al posto della farina 00 posso utilizzare la farina 0 (farina maritoba)?

    6 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Margherita, va bene anche la 0 👍

      6 Giugno 2022 Rispondi

  • Denise

    Ciao benedetta devo fare questa torta ,siccome mi serve x domani dopo pranzo si può mettere in frigo?grazie

    30 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi conservarla anche fuori frigo in una campana per torte, Denise 😘

      30 Aprile 2022 Rispondi

  • Franca

    Ciao Benedetta si può mettere metà formaggio e metà mascarpone .Grazie

    16 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Mario Natale

    posso sostituire il cacao con il cioccolato fondente?

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mario, sì va bene ?

      13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Giusi

    Come si conserva?

    9 Ottobre 2021 Rispondi

  • Gelsy

    Ciao Benedetta! Come formaggio spalmabile è preferibile la Philadelphia o si può usare anche il mascarpone? Grazie per le tue fantastiche rìcette!

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gelsy, puoi usare il formaggio spalmabile che preferisci e se vuoi puoi sostituirlo con la stessa quantità di mascarpone ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Lia

    La foto di Lia

    Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta fantastica! Come al solito l’ho riadattata in versione light e anti-intolleranze, ti elenco le sostituzioni.
    – biscotti all’avena senza zucchero
    – 45 gr olio di girasole ( al posto del burro)
    – formaggio spalmabile senza lattosio
    – 40 /45 gr di Stevia ( al posto dello zucchero).
    Visto il successo che ha riscosso, penso proprio che mi toccherà prepararne un’altra a breve. Ancora grazie!!!

    3 Ottobre 2021 Rispondi

  • Simonetta

    Salve , al posto del formaggio posso mettere il mascarpone? Se si quanto?. Grazie

    2 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simonetta, usa il mascarpone mantenendo le stesse dosi della ricetta ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

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