Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare in pochi minuti dei deliziosi muffins miele e vaniglia senza lattosio. I dolci al miele hanno sempre quel sapore particolare che stupisce tutti, ed è anche per questo che l’unione di miele e vaniglia rende questi muffin così unici e speciali. Sono leggeri perché poveri di grassi e zuccheri cattivi, sono perfetti per concedersi una pausa dolce senza sensi di colpa, e sono l’ideale per una colazione o una merenda con gusto e leggerezza.

Vediamo insieme come preparare i muffins miele e vaniglia senza lattosio!

Potrebbe interessarti anche: ANGEL CAKE SENZA GLUTINE, il GELATO PANNA E MIELE, i PANCAKE LIGHT SENZA GLUTINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 170 g miele liquido + q.b. per decorare
  • 60 g olio di riso o olio di semi di girasole
  • 120 g latte di riso
  • 200 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci o 1 cucchiaino di cremor tartaro + 0.5 cucchiaino di bicarbonato
  • 0.5 bacca di vaniglia semi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 1

Per prima cosa inserite in una ciotola le uova, il miele, l’olio e mescolate bene il tutto con l’aiuto della frusta.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 2

Incidete ora la mezza bacca di vaniglia, prelevate i semini all’interno e aggiungeteli al composto.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 3

Inserite ora il latte di riso e amalgamate bene il tutto.

Pubblicità

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 4

Aggiungete ora la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato precedentemente uniti insieme, e mescolate bene con l’aiuto della frusta .

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 5

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, prendete lo stampo da 12 muffin e aggiungeteci i pirottini.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 6

Versate il composto negli stampi per muffin e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 20 minuti circa.

Muffins miele e vaniglia senza lattosio - Step 7

Sfornate i vostri muffin miele e vaniglia e, una volta che si saranno raffreddati, versateci sopra il miele a piacere.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffins miele e vaniglia senza lattosio

Torna su