ANGEL CAKE SENZA GLUTINE

ANGEL CAKE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

Ricetta facile e veloce della angel cake senza glutine e lattosio.

Versione senza glutine della famosa ciambella americana, un dolce super soffice e delicato dal candido colore bianco.

Una vera e propria nuvola da mangiare, ricca di gusto è perfetta per la colazione ed è leggerissima perché senza olio e burro.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 60 MINUTI

INGREDIENTI per la ANGEL CAKE senza glutine (Dose per uno stampo per angel cake da 26 cm):

450 gr di albumi (a temperatura ambiente)
300 gr di zucchero semolato
200 gr di farina di riso
6 gr di cremor tartaro
aroma preferito come vaniglia, limone ecc (facoltativo)

COME PREPARARE LA ANGEL CAKE SENZA GLUTINE:

  • 1. Per prima cosa setacciate in una ciotola la farina di riso insieme a 100 gr dello zucchero totale previsto dalla ricetta e mescolateli bene insieme.

  • 2. Con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche iniziate a montare gli albumi, aggiungete poi il cremor tartaro quando gli albumi saranno montati a metà.

  • 3. Continuate a montare gli albumi a neve e incorporate i 200 gr di zucchero restate, un pochino alla volta.

  • 4. Incorporate ora la farina e lo zucchero setacciati, agli albumi montati, un pochino alla volta con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.

  • 5. Versate il composto ottenuto nello stampo per angel cake da 26 cm NON oliato e livellate delicatamente la superficie.

  • 6. Con l’aiuto di uno stecchino lungo formate tanti piccoli cerchi concentrici nell’impasto, siate molto delicati perché il composto non deve smontarsi.

  • 7. Portate la angel cake senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Inserite la angel cake nella parte più bassa del forno.

  • 8. Una volta cotta la ciambella estraetela dal forno, capovolgetela e aspettate che si raffreddi completamente.

  • 9. Una volta fredda estraete la angel cake senza glutine dallo stampo, aiutandovi con un coltello se necessario.

GUARDA ANCHE: la TORTA AL CAFFÈ, la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE e la PASTA FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ANGEL CAKE SENZA GLUTINE

  • ivana - 23 Marzo 2018 16:26

    ciao, è possibile fare l’angel cake senza glutine, al cacao?
    grazie, Ivana