CANTUCCI ALLE MANDORLE


I cantucci alle mandorle, dolci tipici della cucina toscana, sono biscotti croccanti deliziosi perfetti per le feste e facili da preparare a casa. La tradizione li vuole inzuppati nel vin santo, ma sono ottimi con lo spumante  o accompagnati da altri liquori.  Il segreto della loro croccantezza è dato dall’ammoniaca per biscotti, infatti per renderli ancora più croccanti e farli durare a lungo in questa ricetta usiamo il lievito istantaneo per biscotti PANEANGELI. I cantucci si conservano perfettamente per settimane, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti.

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

Prova anche i cantucci al cioccolato 

CANTUCCI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 200 g di mandorle con la buccia
  • 1 bustina (9g) di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI "ammoniaca per dolci"
  • buccia grattugiata di 1 limone

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e una bustina lievito istantaneo per biscotti "Ammoniaca per Dolci" PANEANGELI.
  2. Mescoliamo e incorporiamo la farina un po' alla volta. Quando abbiamo aggiunto metà della farina, uniamo all'impasto le mandorle con la buccia e continuiamo ad impastare con le mani.
  3. Continuiamo ad aggiungere farina impastando con le mani sul piano di lavoro. Quando abbiamo usato tutta la farina e l'impasto è omogeneo ed elastico, lo lavoriamo in piccole parti formando dei filoncini da sistemare su una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Inforniamo a 170° per 30 minuti con il forno ventilato, oppure a 180° per 30 minuti con il forno statico.
  5. Sforniamo e mentre i filoncini sono ancora caldi, con un coltello tagliamo a fette leggermente in diagonale per formare i cantucci.
  6. Sistemiamo i cantucci nella teglia e inforniamo ancora per 10 minuti. Questo passaggio serve a farli dorare e renderli più croccanti.
  7. Una volta pronti, lasciamo raffreddare i cantucci alle mandorle e siamo pronti per assaggiare! Una volta pronti, lasciamo raffreddare i cantucci alle mandorle e siamo pronti per assaggiare!
  8. Provate anche voi la ricetta dei cantucci alle mandorle e condividetela con tutti i vostri amici! Provate anche voi la ricetta dei cantucci alle mandorle e condividetela con tutti i vostri amici!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANTUCCI ALLE MANDORLE

  • Antonietta tantimonaco - 28 Settembre 2021 14:35

    Ciao benedetta nei cantucci posso , mettere il lievito per i dolci invece dell’ammoniaca per i biscotti grazie bravissima 😋😘

  • Maria - 27 Settembre 2021 22:48

    Invece dell ‘ ammoniaca, posso usare il lievito in polvere?

  • Nadia - 27 Settembre 2021 21:17

    Non amo l’ammoniaca,con cosa posso sostituirla?.grazie

  • Cristina Rubino - 8 Giugno 2021 19:11

    Ottimi! Benedetta è una garanzia!!!

  • Tuccia - 9 Maggio 2021 17:02

    Ciao Benedetta, ricetta facilissima , cantucci squisiti, ma ahimè quando li taglio si sbriciolano sopratutto all‘inizio..cosa sbaglio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Maggio 2021 9:25

      Ciao Tuccia, forse li hai cotti troppo 😊

  • Mariella Salvati - 9 Maggio 2021 8:46

    Sono buonissimi ma perchè si rompono quando li taglio? Specialmente quando incontro la mandorla? Dove sbaglio ?

    • Paolo - 8 Luglio 2021 11:16

      Vanno tagliati quando sono ancora caldi

  • Emanuela - 26 Aprile 2021 13:49

    Ottimi:-)

  • artesi - 5 Aprile 2021 14:33

    Grazie Infinito Benedetta per questa ricetta ! Facilissima da realizzare e i miei cantucci sono venuti molto saporiti ! Che piacere a mangiarli in famiglia 🤩😋

  • Caterina - 30 Marzo 2021 21:32

    Sono brava in cucina ma i cantucci non mi riescono, sono buonissimi ma si sbriciolano paurosamente

  • Aurora Diglio - 24 Marzo 2021 11:25

    Ho fatto i cantucci,buonissimi e facili

  • Aurora - 23 Marzo 2021 16:26

    Buoni ma troppo friabili

  • Tatiana - 20 Marzo 2021 19:20

    Grazie , erano anni che volevo provare e con la sua ricetta sono stati veramente un successo ! Da rifare.

  • Nice Henz da Luz - 16 Marzo 2021 13:41

    Ciao, le tue ricette sono meravigliose. Sono in Brasile e non abbiamo questo lievito di ammoniaca qui. Quale lievito potrei usare per questa ricetta? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Marzo 2021 17:05

      Ciao Nice, puoi sostituirlo con il classico lievito per dolci 😊

  • Barbara D"Ambrosi - 14 Marzo 2021 11:54

    Ciao Benedetta ho fatto i cantucci seguendo la tua ricetta sono buoni peró sono rimasti un po’ bianchi. Cosa ho sbagliato? Sei bravissima Barbara da Firenze

  • RICCARDO D. Mestre - 1 Marzo 2021 6:08

    Non riesco a trovare il lievito x biscotti Pane degli angeli, si può sostituire con il lievito x dolci vanigliato sempre della Pane degli angeli ? se si, quanti grammi vanno messi, per caso cambia il sapore ?
    grazie per le bellissime ricette che metti e inventi, ti seguo da un po’, ora che sono in pensione, molto di più, grazie e ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Marzo 2021 10:29

      Ciao Riccardo, sì va bene, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci Paneangeli 😊

  • Francesca - 12 Febbraio 2021 9:28

    Ciao Benedetta! Adoro questa ricetta.. se volessi fare doppia dose dovrei anche raddoppiare l’ammoniaca? Ti seguo sempre!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 16:01

      Ciao Francesca, non occorre 😊

  • Ale - 18 Gennaio 2021 16:10

    Mi sa che hsi dimenticato di mettere il burro

  • Teresa - 6 Gennaio 2021 17:25

    Ciao, io li ho appena fatti…ora stanno tostando….però al taglio si frantumavano, nonostante non fossero troppo cotti….erano morbidi….dove ho sbagliato?

  • Ivana - 29 Dicembre 2020 19:52

    Ottimi!!! Grazie, grazie, grazie!

  • Francesca - 29 Dicembre 2020 19:32

    Ciao Benedetta! Ho visto che hai fatto la variante con le gocce di cioccolato, ma non posso fare questa ricetta con le mandorle e aggiungerci semplicemente le gocce di cioccolato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Dicembre 2020 15:23

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Elena - 28 Dicembre 2020 15:37

    Ciao Benedetta… Posso aggiungere un po’ di cannella Nell impasto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:34

      Ciao Elena, sì va bene 😊

  • Silvia - 21 Dicembre 2020 23:17

    Ciao Benedetta. Con questa dose quanti pezzi vengono? Grazie

  • Susanna Damiani - 18 Dicembre 2020 13:34

    Ciao, con quella ricetta, quanti biscotti vengono fuori?
    Grazie sei bravissima

  • catherine ruiz - 5 Dicembre 2020 6:22

    bonjour!! la recette est bien expliquée, ma maman faisait , en français ces “croquets” pendant
    toute notre jeunesse, et là vous nous ramenez à notre souvenir!! merci beaucoup!!!!

  • susanna fiore - 2 Dicembre 2020 16:58

    Buonasera Benedetta, vorrei fare i cantucci, ma non vivendo in Italia, non trovo la bustina (9g) di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI “ammoniaca per dolci” posso usare solo il lievito per dolci? O devo aggiungerci anche l’ammoniaca e in questo caso quali sarebbero le quantita’ di entrambi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Dicembre 2020 12:44

      Ciao Susanna, sì va bene puoi sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci 😊

  • Elisa - 29 Novembre 2020 13:35

    Ciao Benedetta! Ieri ho fatto i cantucci, buonissimi!!😍
    L’ unica cosa su cui hanno avuto da ridire, è che non erano abbastanza croccanti.
    C’è un modo per renderli più croccanti?

  • Alba Barone
    Alba Barone - 8 Novembre 2020 21:01

    Ciao benedetta ,ho fatto i cantucci ,ricette fantastica, facili e veloci ,divorati in meno di 24 ore🤦‍♀️❤💋

  • Michela - 27 Ottobre 2020 17:05

    Ciao benedetta c’e differenza tra questa ricetta e l altra sempre di cantucci alle mandorle che c è sul sito?

  • Donatella - 22 Ottobre 2020 11:14

    Ciao Benedetta

    Vanno bene anche le mandorle pelate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Ottobre 2020 18:24

      Ciao Donatella, sì vanno bene 🙂

  • Donatella - 22 Ottobre 2020 7:24

    Vanno bene anche le mandorle pelate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 12:39

      Ciao Donatella, sì vanno bene 🙂

  • Franca - 16 Settembre 2020 19:33

    Ciao Benedetta, ho fatto i cantucci con le mandorle seguendo la tua ricetta. Buonissimi !!!
    l’unico inconveniente è che quando li ho tagliati appena sfornati molti si sono rotti.
    Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:14

      Ciao Franca, forse li hai cotto troppo 🙂

  • Simo - 16 Giugno 2020 13:33

    Ciao! Se io non voglio I pezzi interi di mandorle, si puó usare invece la farina di mandorla? Se si quanta? Grazie!

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 29 Aprile 2020 22:51

    Ciao ! Ho provato la ricetta .. risultato strepitoso , grazie mille

  • Meg - 24 Aprile 2020 15:40

    Buongiorno Benedetta, può gentilmente dirmi con quale farina senza glutine posso sostituire quella da lei usata per questa ricetta?

    Sempre restando nel tema del senza glutine, potrebbe (se vuole, beninteso) fare dei taralli salati senza glutine e condividere qui la ricetta?
    Io ci ho provato tante volte ma l’impasto mi viene sempre troppo friabile, si spacca e non c’è verso di far riuscire la ricetta.

    Grazie,
    Meg

  • Francesca - 16 Aprile 2020 16:41

    Oggi ho provato a fare i tuoi cantucci: che dire …sono buonissimi, è stato un successone!
    Grazie mille!

  • Stefania - 15 Aprile 2020 7:39

    Posso usare la farina tipo 1?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 18:10

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

  • Nadia - 4 Aprile 2020 22:17

    Carissima Benedetta mi chiamo Nadia sono di Imola ti seguo sempre ed ho acquistato tutti i tuoi libri che sono diventati “la mia bibbia”. Ho sperimentato molte delle tue ricette e ne sono entusiasta (famiglia compresa) sei bravissima,mi piace molto la tua semplicità ed il modo in cui spieghi l’esecuzione dei tuoi piatti complimenti davvero. Ho appena sfornato i cantucci e fatto la crema al mascarpone: una bontà!!!!! Un abbraccio

  • Sonia - 2 Aprile 2020 13:26

    Buongiorno mi chiamo Sonia oggi vorrei a fare i cantucci ma non ho trovato ammoniaca per dolci posso usare il lievito per dolci e quanto?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:33

      Ciao Sonia, sostituisci l’ammoniaca per biscotti con una bustina di lievito per dolci 🙂

  • Paola Rosa
    Paola Rosa - 1 Aprile 2020 14:42

    Appena sfornati, ottimi. Ho aperto il forno e una vampata di amoniaca :-))

  • Roberta - 31 Marzo 2020 19:41

    Ciao, come mai solo in questa ricetta di cantucci c’è il burro e nelle altre no? Si può omettere o sostituire?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Marzo 2020 20:03

      Ciao Roberta, puoi sostituire il burro con circa 80 grammi di olio 🙂

  • Luca - 17 Marzo 2020 15:18

    Al posto del burro posso metterci l’olio? Se sì quanto?
    Grazie mille

  • Camilla - 19 Dicembre 2019 17:43

    Ecco i miei cantucci! Con lo stello impasto ne ho fatti metá classici e metá al cioccolato 🙂 Buonissimi Benedetta, pollice in alto!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2019 18:39

      Bravissima Camilla 🙂 Grazie per avere condiviso la foto 🙂

  • Giacomo - 14 Dicembre 2019 14:36

    ciao Benedetta, sto leggendo la ricetta dei cantucci anche sul tuo libro (il primo) e noto che non dici di mettere il burro.. quale dovrei seguire? questa o quella del libro?

    • Raffaela - 21 Dicembre 2019 6:36

      Ho notato anch’io

      • Raffaela - 21 Dicembre 2019 7:13

        Ho controllato i video,sono due ricette,quella nel libro ,poi un’altra con il burro…ho cercato qua le ricette e mi sono apparse entrambe…abbiamo l’imbarazzo della scelta!grazie Benedetta

  • Mariana - 13 Dicembre 2019 19:42

    Ciao Benedetta, ho eseguito tutto come da ricetta, anche i tempi di cottura..ma al momento del taglio mi si sono frantumati la maggior parte come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Dicembre 2019 16:02

      Ciao Mariana, forse li hai cotti troppo 🙂

    • Camilla - 19 Dicembre 2019 17:49

      Ciao Mariana, potrebbe dipendere dal coltello. Io li ho fatti oggi e anche a me all’inizio si frantumavano; poi ho preso un coltello a sega molto grande e affilato e ho cominciato a dare un taglio netto, tutto d’un colpo e cosí mi sono riusciti senza sbriciolarsi.

  • Daniela - 12 Dicembre 2019 13:11

    Ciao Benedetta, invece del burro posso usare l’olio? Se e si che quantità? E che olio d’oliva o di girasole? Grazie buona giornata. p.s. se puoi mi rispondi al più presto perché li vorrei fare che li devo regalare, grazie di nuovo 🤗

  • Giovanni - 11 Dicembre 2019 19:03

    Ciao Benedetta, come mai in questa ricetta c’è il burro, mentre nei cantucci al cioccolato no? Cosa cambia? Io volevo farli entrambi in unico impasto… Grazie

    https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cantucci-al-cioccolato/
    https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/cantucci-al-cioccolato-con-nocciole-e-pistacchi/

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 17:22

      Ciao Giovanni, scegli quella che preferisci 🙂

  • Giacomo - 3 Dicembre 2019 20:34

    alla fine quanti cantucci vengono fuori con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Dicembre 2019 13:28

      Ciao Giacomo, onestamente non li ho mai contati 🙂

  • Marianna Pelliccia - 27 Novembre 2019 21:58

    Rimangono morbidi e friabili o già il giorno si induriscono e difficili da mangiare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2019 17:33

      Ciao Marianna, saranno buoni anche il giorno dopo 🙂

  • nina - 25 Novembre 2019 18:25

    quale tipo di farina si deve usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 19:16

      Ciao Nina, la farina 00 andrà benissimo 🙂

  • Massimo - 23 Novembre 2019 13:37

    Benedetta scusami al posto della bustina pan degli angeli posso usare direttamente l’ammoniaca per dolci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 18:06

      Ciao Massimo, sì certo 🙂

  • Valentina - 21 Novembre 2019 14:57

    Ciao volevo sapere come farli senza glutine…. con cosa sostituisco la farina? farina di riso, maizena, fecola.. e in che quantità? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:53

      Ciao Valentina ti lascio qui la ricetta dei cantucci alle castagne senza glutine 🙂 CLICCA QUI 🙂

      • Valentina - 22 Novembre 2019 21:24

        Grazie mille!!! 😘

  • Elena - 19 Novembre 2019 19:56

    Il forno deve essere già alla temperatura di 170gradi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2019 15:00

      Ciao Elena in forno preriscaldato andrà benissimo 🙂

  • Federica - 17 Novembre 2019 12:21

    È possibile fare i cantucci con mandorle anche senza la pelle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 18:31

      Ciao Federica sì certo 🙂

  • Elisabetta - 9 Novembre 2019 14:23

    Ciao, non sono ancora riuscita a trovare una tua ricetta sui ricciarelli. Puoi sopperire a questa mancanza? Intendevo farli per Natale.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:21

      Ciao Elisabetta una bellissima idea 🙂 ci farò un pensiero 🙂

  • SIMONA GUARNIERI - 5 Novembre 2019 7:45

    Ciao Benedetta.
    Complimenti per tutte le tue ricette sempre buone alle quali attingo spesso.
    Volevo per favore sapere se i cantucci posso prepararli anche con le nocciole visto che mia figlia è allergica alle mandorle e se la risposta è sì se devono essere con buccia o no e se le proporzioni degli ingredienti sono le stesse. Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 13:37

      Ciao Simona si certo sostituisci le mandorle con le nocciole mantenendo la stessa dose 🙂

  • Manuela - 3 Novembre 2019 15:42

    Ho fatto la ricetta come da indicazioni….. ma mi si sono rotti praticamente tutti al momento del taglio 😭 (li ho sfornati dopo 30 minuti e tagliati subito)… i pochi rimasti interi li ho rimessi in forno a incroccantarsi e il sapore è molto buono! Peccato per l’aspetto bruttino 😔

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:58

      Ciao Manuela la prossima volta se li rifai 🙂 la prima cottura falla più breve 🙂

  • Sara Moriconi
    Sara Moriconi - 12 Ottobre 2019 0:44

    Ciao ho provato questa ricetta …semplice ma di gusto. Io ho sostituito il burro con 80 ml di olio di girasole e sono venuti squisiti lo stesso. Non avevo in casa il lievito istantaneo per cui ho usato quello classico …mezza bustina. Dato che i biscotti me li mangia volentieri anche la mia bimba piccola purché siano morbidini…li ho fatti cuocere meno..solo 20 minuti …poi tagliati e altri 7 ..10 min. Sono rimasti leggermente croccanti ma non molli. Grazie

  • Iolanda Verrino - 9 Ottobre 2019 4:42

    My family loves your biscottoni!! I will try this tomorrow but I’m certain they will be delicious!!

  • Teresa - 5 Ottobre 2019 19:05

    Ciao benedetta, se vorrei ottenere un risultato più morbido e meno croccante cosa dovrei fare? Grazie mille e complimenti per le ricette 😉.

    • Sara Moriconi
      Sara Moriconi - 12 Ottobre 2019 0:46

      Teresa io li ho cotti meno. 20 minuti in prima cottura . E altri 10 una volta tagliati..

      • Teresa - 13 Ottobre 2019 16:52

        Sara, grazie mille per il consiglio!!!

  • Anna maria fratini - 4 Ottobre 2019 15:32

    Ciao,
    I cantuccini si possono fare con farina integrale o di riso?
    Grazie e buon lavoro
    Anna maria

    fratiniannnmaria@gmail.com

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Ottobre 2019 16:45

      Ciao Anna Maria ti consiglio di usare metà farina di semola con metà farina di riso o integrale 🙂

  • franca - 12 Giugno 2019 18:39

    MITICA!!! avevo già sperimentato altre ricette di cantucci, ma i tuoi….sono i miei preferiti
    anche tutte le altre tue ricette, il tuo modo di mostrare come fare le cose è molto rilassante e semplice da seguire: penso che il segreto sia di chi fa le riprese e le monta, e poi devo dirti che quando ti ho scoperto per me (marchigiana deportata in Valtellina per lavoro da quasi 30 aa) è stato emozionante sentire le espressioni dialettali che non sentivo più da tempo come “io faccio cuscì”

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:39

      Ciao Franca sono contentissima che il mio modo di proporre le ricette ti piaccia, grazie per l’affetto 🙂

  • MariaTeresa - 23 Maggio 2019 19:02

    Benedetta le mandorle le fai prima tostare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Maggio 2019 13:10

      Ciao Maria Teresa non c’è bisogno si tosteranno durante la cottura dei biscotti 🙂

  • Marisa - 22 Marzo 2019 21:12

    qualche giorno fa mi ero segnata gli ingredienti che prevedevano 800 gr, di farina, 5 uova e 200 gr. di mandorle… oggi volevo farli e mi ritrovo la ricetta con 500 gr. di farina, 3 uova e lo stesso quantitativo di mandorle. Qual’e’ la dose giusta?
    grazie Marisa

  • Enrico - 18 Marzo 2019 8:38

    Buongiorno Benedetta, proprio ieri mi sono cimentato in questa ricetta, che ho seguito alla lettera. L’unica cosa che ho cambiato é stato il lievito. Invece dell’ammoniaca ho usato il classico lievito per dolci vanigliato. Risultato? Sapore ottimo, ma non sono riuscito a tagliarli bene, mi si rompevano tutti! Ho provato sia a caldo, con un coltello da pane ben affilato, che a freddo. Stesso risultato.. Si rompevano. Secondo te può essere stato il lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:07

      Ciao Enrico forse durante la prima cottura li hai cotti un po’ troppo 🙂

  • Rina - 2 Marzo 2019 8:57

    Ciao Benedetta, ho fatto i cantucci e sono venuti benissimo grazie

  • Cristina - 10 Gennaio 2019 18:36

    È già la terza volta che li preparo in un mese, sono la mia droga…
    P.s.
    Ricoperti di cioccolato fondente sono il top????
    Menomale che esisti, Benedetta ????????❤

  • Lucia - 23 Dicembre 2018 18:52

    Ciao Benedetta ho fatto i tuoi cantucci l’anno scorso e sono venuti benissimo,stessa ricetta ho fatto quest’anno si sono sbriciolati mentre li tagliavo. Unico cambiamento ho messo il lievito per dolci al posto dell’ ammoniaca che non avevo, però nelle tue risposte ho letto che si poteva fare! Dove ho sbagliato? Grazie della risposta e buon Natale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2018 21:15

      forse hanno solo cotto di più Lucia 🙂

  • Barbara - 15 Dicembre 2018 12:42

    Salve Benedetta,
    ma sono morbidi o croccanti?
    Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:33

      Croccanti Barbara 🙂

  • Valeria - 13 Dicembre 2018 18:05

    Ciao Benedetta..si può usare l’olio al posto del burro?se sì quanto?

  • grace - 11 Dicembre 2018 17:32

    grazie mille li ho provati e sonno molto sodisfata con il rizultato grazzje grace

  • Lia - 10 Dicembre 2018 18:44

    Se non si ha a disposizione il lievito specifico per biscotti, quello con ammoniaca, si può usare quello normale per dolci? Lina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:12

      Ciao Lia, puoi usare l’ammoniaca per dolci o se usi il lievito per dolci venngono bene lo stesso però leggermente diversi, inoltre non si mantengono a lungo 🙂

  • Azzurra - 4 Dicembre 2018 18:19

    Ciao Benedetta, io mi trovo in America e l’ammoniaca per dolci é impossibile da trovare.
    Suggerimenti?
    Alternative?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 21:04

      Puoi usare 16g di lievito per dolci Azzurra 🙂

  • Caterina Barraco - 4 Dicembre 2018 9:52

    Benedetta per favore pubblica il procedimento della ricetta! Grazie!

  • Ludovica - 3 Dicembre 2018 12:04

    Buongiorno Benedetta volevo chiederti se è possibile usare l’olio al posto del burro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:43

      Sì Ludovica 🙂

  • Maria - 2 Dicembre 2018 21:08

    Ciao Benedetta con che c oisa posso sostituire l’ammonia per dolci qua in Australia non la posso trovare neppure nelle grosserie Italiane
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:44

      Va bene 16g di lievito per dolci Maria 🙂

  • Valentina - 1 Dicembre 2018 6:35

    Ciao benedetta ascolta volevo proprio fare oggi i tui canducci per natale e quindi ti chiedo: ma posso veramente metterli già nei sacchettini ke si vedono nel video e tenerli li fino a natale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2018 21:07

      si certo valentina, grazie all’ammoniaca per biscotti, si mantengono tranquillamente per 2 mesi ????

      • Marica - 10 Dicembre 2018 12:44

        Ciao Benedetta ????????. Innanzitutto complimenti per le tue meravigliose ricette e poi vorrei farti una domanda. Siccome non riesco a trovare questo lievito istantaneo per biscotti. Posso usare l’ ammoniaca per dolci? E se si quanto?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:14

          Sì Marica, 9g 🙂