Cantucci alle mandorle

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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I cantucci alle mandorle, dolci tipici della cucina toscana, sono biscotti croccanti deliziosi perfetti per le feste e facili da preparare a casa. La tradizione li vuole inzuppati nel vin santo, ma sono ottimi con lo spumante  o accompagnati da altri liquori.  Il segreto della loro croccantezza è dato dall’ammoniaca per biscotti, infatti per renderli ancora più croccanti e farli durare a lungo in questa ricetta usiamo il lievito istantaneo per biscotti PANEANGELI. I cantucci si conservano perfettamente per settimane, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti.

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 500 g farina
  • 100 g burro ammorbidito
  • 200 g mandorle con la buccia
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • 1 limoni buccia grattugiata

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Preparazione

Come fare: Cantucci alle mandorle

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e una bustina lievito istantaneo per biscotti “Ammoniaca per Dolci” PANEANGELI.

Mescoliamo e incorporiamo la farina un po’ alla volta. Quando abbiamo aggiunto metà della farina, uniamo all’impasto le mandorle con la buccia e continuiamo ad impastare con le mani.

Continuiamo ad aggiungere farina impastando con le mani sul piano di lavoro. Quando abbiamo usato tutta la farina e l’impasto è omogeneo ed elastico, lo lavoriamo in piccole parti formando dei filoncini da sistemare su una teglia ricoperta di carta forno.

Inforniamo a 170° per 30 minuti con il forno ventilato, oppure a 180° per 30 minuti con il forno statico.

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Sforniamo e mentre i filoncini sono ancora caldi, con un coltello tagliamo a fette leggermente in diagonale per formare i cantucci.

Sistemiamo i cantucci nella teglia e inforniamo ancora per 10 minuti. Questo passaggio serve a farli dorare e renderli più croccanti.

Cantucci alle mandorle - Step 7

Una volta pronti, lasciamo raffreddare i cantucci alle mandorle e siamo pronti per assaggiare!

Cantucci alle mandorle - Step 8

Provate anche voi la ricetta dei cantucci alle mandorle e condividetela con tutti i vostri amici!

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Commenti (139)

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  • Gabriella

    Ciao Benedetta, volevo provare a sostituire lo zucchero con la melassa. Tu hai mai provato? Grazie!!!

    26 Marzo 2022 Rispondi

  • moscardini estelle

    Buongiorno scrivo della Corsica allora scusatemi per le errori. ho un problema quando taglio le cantucci uscendo del forno si rottano. Cosa faccio come sbaglio per piacere? Sono troppo cucinati? grazie per le vostre risposte e spero avere scritto bene …

    17 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Estelle, prova a farli cuocere un pochino meno ?

      17 Marzo 2022 Rispondi

  • Lia

    Ciao Benedetta e complimenti per le tue ricette.
    Ti volevo chiedere come mai i cantucci alle mandorle mi vengono troppo scuri.
    Grazie

    5 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lia, prova a lasciarli cuocere un po’ di meno ?

      5 Marzo 2022 Rispondi

  • Paola

    Appena sfornati! Fantastici!

    1 Marzo 2022 Rispondi

  • Liliana

    Li faccio spesso i tuoi cantucci, i miei famigliari è amici li adorano!!

    21 Dicembre 2021 Rispondi

  • Clelia

    Ciao benedetta, fatto i cantucci buonissimi.
    Domanda: se faccio doppia dose ,l’ammoniaca va doppia dose?
    Grazie?

    15 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Clelia, facendo doppia dose devi raddoppiare la dose di tutti gli ingredienti ?

      15 Dicembre 2021 Rispondi

  • Luigina

    Ciao Benedetta, volevo chiederti, le mandorle devo tostarle prima di inserirle nell’impasto?

    11 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luigina, non c’è bisogno di tostare le mandorle ?

      11 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta posso usare lievito normale x dolci?

    9 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per i cantucci è necessaria l’ammoniaca per dolci, Roberta ?

      9 Dicembre 2021 Rispondi

  • Miriam

    Ciao benedetta , questi cantucci per quante persone sono ?? Grazie

    8 Dicembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Scusa x i cantucci se n metto l ammoniaca e metto solo la bustina di lievito x dolci?

    7 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, per questa ricetta non va bene il lievito per dolci, ma è necessaria l’ammoniaca ?

      7 Dicembre 2021 Rispondi

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