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I cantucci alle mandorle, dolci tipici della cucina toscana, sono biscotti croccanti deliziosi perfetti per le feste e facili da preparare a casa. La tradizione li vuole inzuppati nel vin santo, ma sono ottimi con lo spumante o accompagnati da altri liquori. Il segreto della loro croccantezza è dato dall’ammoniaca per biscotti, infatti per renderli ancora più croccanti e farli durare a lungo in questa ricetta usiamo il lievito istantaneo per biscotti PANEANGELI. I cantucci si conservano perfettamente per settimane, basta chiuderli in un sacchetto per alimenti.
Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!
Prova anche i cantucci al cioccolato
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 500 g farina
- 100 g burro ammorbidito
- 200 g mandorle con la buccia
- 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
- 1 limoni buccia grattugiata
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Cuciniamo
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, la buccia grattugiata di un limone e una bustina lievito istantaneo per biscotti “Ammoniaca per Dolci” PANEANGELI.
Mescoliamo e incorporiamo la farina un po’ alla volta. Quando abbiamo aggiunto metà della farina, uniamo all’impasto le mandorle con la buccia e continuiamo ad impastare con le mani.
Continuiamo ad aggiungere farina impastando con le mani sul piano di lavoro. Quando abbiamo usato tutta la farina e l’impasto è omogeneo ed elastico, lo lavoriamo in piccole parti formando dei filoncini da sistemare su una teglia ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 170° per 30 minuti con il forno ventilato, oppure a 180° per 30 minuti con il forno statico.
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Sforniamo e mentre i filoncini sono ancora caldi, con un coltello tagliamo a fette leggermente in diagonale per formare i cantucci.
Sistemiamo i cantucci nella teglia e inforniamo ancora per 10 minuti. Questo passaggio serve a farli dorare e renderli più croccanti.
Una volta pronti, lasciamo raffreddare i cantucci alle mandorle e siamo pronti per assaggiare!
Provate anche voi la ricetta dei cantucci alle mandorle e condividetela con tutti i vostri amici!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Gabriella
Ciao Benedetta, volevo provare a sostituire lo zucchero con la melassa. Tu hai mai provato? Grazie!!!
26 Marzo 2022 Rispondi