Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi

I cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi sono biscottini perfetti per il Natale, anche un’ottima idea regalo. Si conservano un mese!

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi sono una versione al cacao dei classici cantucci.

Visto che a Natale non possono proprio mancare, oggi vedremo come prepararli insieme per farne una bella scorta. Infatti, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI questi biscottini dureranno (ben chiusi) fino a un mese. Quindi possiamo prepararli in anticipo e anche impacchettarli per realizzare dei golosi regali di Natale.

La mia idea è quella di inserirli in una tazza di Natale e chiuderli in un sacchetto, così potremo regalare la tazza e i cantucci da inzuppare nel latte o a merenda! Che ne dite? Secondo me è un bellissimo regalo fatto in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 80 g pistacchi sgusciati
  • 80 g nocciole sgusciate
  • 375 g farina
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito istantaneo per Biscotti PANEANGELI

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Preparazione

Come fare: Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi

Iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Mescoliamole bene con una forchetta, poi aggiungiamo lo zucchero e il cacao.

A questo punto uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI.

Continuando a mescolare, aggiungiamo i pistacchi, le nocciole e la farina. Potrebbe occorrere più o meno farina, dipende dalla grandezza delle uova.

Lavoriamo bene l’impasto fino a ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Tagliamo in 4 parti l’impasto, ricaviamo dei filoncini spessi 2-3 centimetri e sistemiamoli sulla teglia coperta di carta forno.

Inforniamo in forno ventilato a 180° per 25 minuti o in forno statico a 190° per 25 minuti.

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Sforniamo e tagliamo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci. Teniamo il coltello leggermente in diagonale.

Inforniamo di nuovo a 180 gradi per 5-10 minuti. I cantucci al cioccolato sono pronti!

Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi - Step 5
Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi - Step 6
Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi - Step 7

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Commenti (20)

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  • Gabi

    Ciao Benedetta, per quanto tempo può essere tenuto fuori dal frigorifero? Grazie

    18 Settembre 2020 Rispondi

  • Antonietta

    Hola Benedetta e un piacere salutarti le tue ricette sono favolose facile da fare i molto gustosi volevo chiederti se si puo sostituire a la fecola de patate a fecola di mais cioe maizina grazie

    28 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonietta, sì va bene 🙂

      28 Maggio 2020 Rispondi

  • Angiolina Belvedere

    Ciao Benedetta,
    Li ho fatti e sono andati a ruba. Sei speciale e ti seguo sempre. GRAZIE

    20 Dicembre 2019 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, ma non vanno ripassati in forno dopo il taglio? grazie per la risposta

    12 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania, sì se vuoi sì, se vuoi renderli ancora più croccanti 🙂

      12 Dicembre 2019 Rispondi

  • GIUSEPPA GUARASCIO

    Ma i cantucci al cioccolato pistacchi e nocciole dopo tagliati non vanno informati di nuovo?

    11 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giuseppa, in questa ricetta non c’è bisogno di una doppia infornata 🙂

      11 Dicembre 2019 Rispondi

  • isabella Dellerba

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso sostituire l ammoniaca con il lievito x dolci e quanto ne dovrei mettere??? Grazie ☺️

    6 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Isabella, puoi sostituire l’ammoniaca con una bustina di lievito per dolci 🙂

      11 Dicembre 2019 Rispondi

  • Valeria

    Ho provato a fare i cantucci al
    Cacao ma alla fine L impasto non rimane compatto ma si sgretola .. come mai ?

    5 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria, forse hai aggiunto troppa farina 🙂

      5 Dicembre 2019 Rispondi

  • Giovanni

    Ciao Benedetta, come mai in questa ricetta non c’è burro, mentre nei cantucci classici si? Io volevo farli entrambi in unico impasto… Grazie

    29 Novembre 2019 Rispondi

  • Marilena Piovan

    Ho fatto la torta al cocco, velocissima e spettacolare. Adesso ce la mangeremo, grazie per le buonissime ricette

    26 Novembre 2019 Rispondi

  • Giovanna

    CIo benedetta ma i cantuccio al cioccolato alla fine non si rimettono in forno dopo cotti e fatte a fette?

    26 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna, se li vuoi rendere extra croccanti infornali di nuovo per altri 5 – 10 minuti 🙂

      26 Novembre 2019 Rispondi

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