CANTUCCI AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E PISTACCHI

Oggi prepariamo i Cantucci al Cioccolato con Nocciole e Pistacchi, sono una versione al cacao dei classici Cantucci, a Natale non possono mancare e oggi vedremo con prepararli insieme per fare una bella scorta. Infatti, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI questi biscottini dureranno ben chiusi fino ad un mese, in questo modo possiamo prepararli in anticipo e anche impacchettarli per realizzare dei golosi regali di Natale. La mia idea è quella di inserirli in una tazza di Natale e chiuderli in un sacchetto in questo modo potremo regalare la tazza + i cantucci da inzuppare nel latte o a merenda! Che ne dite? Secondo me è un bellissimo regalo fatto in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!

CANTUCCI AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E PISTACCHI

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI
  • 80 g di pistacchi sgusciati
  • 80 g di nocciole sgusciate
  • 350-400 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Mescoliamole bene con una forchetta e aggiungiamo anche lo zucchero. Aggiungiamo anche il cacao.
  2. A questo punto uniamo la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI. Continuiamo a mescolare ed uniamo i piastacchi e le nocciole. Infine aggiungiamo la farina, potrebbe occorrere più o meno farina, dipende dalla grandezza delle uova. Lavoriamo bene il nostro impasto fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
  3. Tagliamo in 4 parti l'impasto e ricaviamo dei filoncini spessi due-tre centimetri che sistemiamo sulla teglia coperta di carta forno. Inforniamo in Forno Ventilato a 180° per 25 minuti, Forno Statico a 190° per 25 minuti.
  4. Sforniamo e tagliamo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato per formare i cantucci. Teniamo il coltello leggermente in diagonale. I cantucci al cioccolato sono pronti!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANTUCCI AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE E PISTACCHI

  • Stefania - 12 Dicembre 2019 14:47

    Ciao Benedetta, ma non vanno ripassati in forno dopo il taglio? grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 16:00

      Ciao Stefania, sì se vuoi sì, se vuoi renderli ancora più croccanti 🙂

  • GIUSEPPA GUARASCIO - 11 Dicembre 2019 16:02

    Ma i cantucci al cioccolato pistacchi e nocciole dopo tagliati non vanno informati di nuovo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Dicembre 2019 16:06

      Ciao Giuseppa, in questa ricetta non c’è bisogno di una doppia infornata 🙂

  • isabella Dellerba - 6 Dicembre 2019 22:35

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso sostituire l ammoniaca con il lievito x dolci e quanto ne dovrei mettere??? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Dicembre 2019 16:04

      Ciao Isabella, puoi sostituire l’ammoniaca con una bustina di lievito per dolci 🙂

  • Valeria - 5 Dicembre 2019 10:54

    Ho provato a fare i cantucci al
    Cacao ma alla fine L impasto non rimane compatto ma si sgretola .. come mai ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Dicembre 2019 18:14

      Ciao Valeria, forse hai aggiunto troppa farina 🙂

  • Giovanni - 29 Novembre 2019 18:33

    Ciao Benedetta, come mai in questa ricetta non c’è burro, mentre nei cantucci classici si? Io volevo farli entrambi in unico impasto… Grazie

  • Marilena Piovan - 26 Novembre 2019 15:51

    Ho fatto la torta al cocco, velocissima e spettacolare. Adesso ce la mangeremo, grazie per le buonissime ricette

  • Giovanna - 26 Novembre 2019 14:39

    CIo benedetta ma i cantuccio al cioccolato alla fine non si rimettono in forno dopo cotti e fatte a fette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 17:07

      Ciao Giovanna, se li vuoi rendere extra croccanti infornali di nuovo per altri 5 – 10 minuti 🙂

  • Claudia - 26 Novembre 2019 14:00

    Salve Benedetta. Non riesco a trovare il lievito istantaneo x biscotti – ammoniaca x dolci. Dove posso reperirlo? Eventualmente si puo” sostituire con qualcosa altro? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 17:06

      Ciao Claudia, usa della semplice ammoniaca per dolci 🙂

      • Mara - 10 Dicembre 2019 15:31

        Potrei usare anche solo il classico lievito per dolci? Grazie!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 10 Dicembre 2019 19:25

          Ciao Mara, sì va bene 🙂