Panna cotta al pistacchio

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Panna Cotta al Pistacchio. Ricetta Facile di Benedetta.

La panna cotta al pistacchio è una ricetta facile per un dessert al cucchiaio buono e goloso. Con pochi ingredienti potremo realizzare un dolce di fine pasto perfetto per concludere una cena tra amici. Questa ricetta è ideale per il periodo estivo,  perché non prevede l’uso del forno.  Basteranno della panna fresca, della  crema di pistacchio e della gelatina in Fogli PANEANGELI e creeremo un dolce fresco e delicato che piacerà a tutti. Ho decorato la panna cotta con la Guarnizione al Cioccolato Paneangeli e una spolverata di granella ai pistacchi, nella sua semplicità nessuno saprà resistere. Possiamo servire la panna cotta al pistacchio dentro dei barattoli, delle coppe, dei bicchieri oppure, come ho fatto io, usare uno stampo in silicone e tirarla fuori dal frigo ogni volta che ne abbiamo voglia. È perfetta anche per la merenda del pomeriggio! Scrivetemi nei commenti se la realizzerete e cosa ne pensate.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 8 g gelatina in fogli Gelatina in Fogli PANEANGELI, 4 fogli
  • 500 ml panna fresca
  • 80 g zucchero
  • 200 g crema di pistacchio
  • topping al cioccolato Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI, q.b.
  • granella di pistacchio q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Panna cotta al pistacchio

Iniziamo mettendo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI e lasciamola reidratare per una decina di minuti.

In un pentolino versiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero. Spostiamo il pentolino sul fuoco e facciamo riscaldare per bene la panna, mescolando di tanto in tanto. La panna non devo bollire ma solo scaldarsi per bene, ci vorranno circa 4 minuti.

Riscaldata la panna, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo la panna fino a dissolvere completamente la gelatina.

In una ciotola capiente mettiamo la crema di pistacchi e versiamo poco per volta la panna ancora calda, mescolando con una frusta. Alla fine dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

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Versiamo adesso la panna cotta negli stampi. Io ho usato una teglia da muffin in silicone; in alternativa possiamo usare delle ciotoline, dei bicchieri, dei barattolini o degli stampi usa e getta. Facciamo rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4 ore.

Panna cotta al pistacchio - Step 6

Trascorso il tempo di riposo in frigo, rimuoviamo la panna cotta dagli stampi e mettiamola su dei piattini. Adesso decoriamo la panna cotta con una golosa colata di guarnizione al Cioccolato PANEANGELI e spolveriamo sopra della granella di pistacchi.

Panna cotta al pistacchio - Step 7

La panna cotta al pistacchio è pronta! E’ un dessert perfetto per un’ allegra cena tra amici o come merenda del pomeriggio.

Presente in

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Commenti (44)

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  • Erika

    La foto di Erika

    Ho provato a fare questa ricetta ed è davvero perfetta! Per chi, come me, non può consumare tutte le dosi, la potete congelare (senza cioccolato e granella di pistacchio) perché si mantiene come se fosse fatta il giorno stesso! Facile, intuitiva e top!

    18 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava Erika! Grazie ❤️

      19 Settembre 2022 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta ho fatto la panna cotta al pistacchio già parecchie volte ed é buonissima ma volevo aumentare le dosi per 10 vasetti . Ma posso mettere ugualmente 200g di crema di.pistacchio. invece di aumentarla? Grazie

    25 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • giuliana ghidini

    buongiorno Benedetta…ma la crema di pistacchio dove la trovo?grazie

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Alessandra Mei

      C è la ricetta per fare la crema al pistacchio è semplice a farla prova!

      31 Luglio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Le tue ricette sono stupende e mi riescono sempre!!Questa la vorrei fare ma desideravo sapere se posso usare l’agar agar al posto della gelatina .Grazie sempre?

    17 Aprile 2021 Rispondi

  • Eleonora Alpini

    Ciao Benedetta, posso usare la panna da cucina invece di quella fresca?
    Grazie
    ELEONORA

    19 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eleonora, sì va bene ?

      23 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giovanni

    Ho fatto la ricetta due volte. E buonissimo! La prima volta ho usato 4 fogli di gelatina, era un po troppo ferma. Ora la seconda volta con 3 fogli di gelatina, e uscito molto cremoso. Ciao ?️

    24 Dicembre 2020 Rispondi

  • Luciana

    Ciao, posso usare la crema di mandorle invece che quella di pistacchio? E se si con le stesse dosi?

    29 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luciana, ti lascio qui la ricetta della crema frangipane alle mandorle 🙂 CLICCA QUI

      29 Ottobre 2020 Rispondi

  • Tana

    Dear Benedetta, hello from Singapore, I love Italian food and have been following your wonderful recipes and making very nice food that pleases my family! Thank you very much ❤️ For this brand of gelatine sheets mentioned, we don’t sell it here and I bought gelatine powder. Do I use 8g of gelatine powder too?

    17 Ottobre 2020 Rispondi

  • Pamela

    ho appena assaggiato questa panna cotta semplicemente meravigliosa ma….. ho un problema! Ho usato anche io uno stampo in silicone ma non mi si stacca bene, ne ho tolto uno e l’ho quasi distrutto. C’è qualche trucchetto da usare? Grazie Benedetta

    18 Settembre 2020 Rispondi

  • Gabriella

    La crema di pistacchio si può fare a casa non riesco a trovarla.Grazie e tanti complimenti ti seguo sempre sei bravissima.!!!!!!

    1 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gabriella, ti lascio qui la ricetta della crema al pistacchio 🙂 CLICCA QUI

      3 Agosto 2020 Rispondi

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