PANNA COTTA AL PISTACCHIO

Panna Cotta al Pistacchio Ricetta Facile di Benedetta.

La panna cotta al pistacchio è una ricetta facile per un dessert al cucchiaio buono e goloso. Con pochi ingredienti potremo realizzare un dolce di fine pasto perfetto per concludere una cena tra amici. Questa ricetta è ideale per il periodo estivo,  perché non prevede l’uso del forno.  Basterà della panna fresca, della  crema di pistacchio e della gelatina in Fogli PANEANGELI e creeremo un dolce fresco e delicato che piacerà a tutti. Ho decorato la panna cotta con la Guarnizione al Cioccolato Paneangeli e una spolverata di granella ai pistacchi, nella sua semplicità nessuno saprà resistere. Possiamo servire la panna cotta al pistacchio dentro dei barattoli, delle coppe, dei bicchieri, oppure, come ho fatto io, usare uno stampo in silicone e tirarla fuori dal frigo ogni volta che ne abbiamo voglia. E’ perfetta anche per la merenda del pomeriggio! Scrivetemi nei commenti se la realizzerete e cosa ne pensate.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PANNA COTTA AL PISTACCHIO Tempo Preparazione
PANNA COTTA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

  • 8 g di Gelatina in Fogli PANEANGELI ( 4 fogli )
  • 500 ml di panna fresca
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di crema di pistacchio

per la decorazione

  • Guarnizione al Cioccolato PANEANGELI
  • granella di pistacchi

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo mettendo a bagno in acqua fredda la Gelatina in Fogli PANEANGELI e lasciamola reidratare per una decina di minuti.
  2. In un pentolino versiamo la panna e aggiungiamo lo zucchero. Spostiamo il pentolino sul fuoco e facciamo riscaldare per bene la panna, mescolando di tanto in tanto. La panna non devo bollire ma solo scaldarsi per bene, ci vorranno circa 4 minuti.
  3. Riscaldata la panna, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Mescoliamo la panna fino a dissolvere completamente la gelatina.
  4. In una ciotola capiente mettiamo la crema di pistacchi e versiamo poco per volta la panna ancora calda, mescolando con una frusta. Alla fine dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
  5. Versiamo adesso la panna cotta negli stampi. Io ho usato una teglia da muffin in silicone; in alternativa possiamo usare delle ciotoline, dei bicchieri, dei barattolini o degli stampi usa e getta. Facciamo rassodare la panna cotta in frigo per almeno 4 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo in frigo, rimuoviamo la panna cotta dagli stampi e mettiamola su dei piattini. Adesso decoriamo la panna cotta con una golosa colata di guarnizione al Cioccolato PANEANGELI e spolveriamo sopra della granella di pistacchi.Trascorso il tempo di riposo in frigo, rimuoviamo la panna cotta dagli stampi e mettiamola su dei piattini. Adesso decoriamo  la panna cotta con una golosa colata di guarnizione al Cioccolato PANEANGELI e spolveriamo sopra della granella di pistacchi.
  7. La panna cotta al pistacchio è pronta! E' un dessert perfetto per un' allegra cena tra amici o come merenda del pomeriggio. La panna cotta al pistacchio è pronta! E' un dessert perfetto per un' allegra cena tra amici o come merenda del pomeriggio.




Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANNA COTTA AL PISTACCHIO

  • Gabriella - 1 Agosto 2020 15:47

    La crema di pistacchio si può fare a casa non riesco a trovarla.Grazie e tanti complimenti ti seguo sempre sei bravissima.!!!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 16:57

      Ciao Gabriella, ti lascio qui la ricetta della crema al pistacchio 🙂 CLICCA QUI

  • Roberta - 12 Luglio 2020 14:46

    Buongiorno Benedetta, la crema al pistacchio la si compra oppure c’è una ricetta per farla? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 17:38

      Ciao Roberta, ti lascio qui la ricetta della crema al pistacchio 🙂 CLICCA QUI

  • Giusy Giuliano - 8 Giugno 2020 12:36

    La mia nipotina ti considera una mia amica,per tutte le volte che ti vediamo in TV.Vorrei chiederti la ricetta della crema al pistacchio,da noi ne abbiamo tanto.Grazie sei un validissimo aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 12:49

      Ciao Giusy, ti lascio qui la ricetta della crema spalmabile al pistacchio 🙂 CLICCA QUI

  • Daniela - 8 Giugno 2020 12:08

    Ciao Benedetta,
    si può congelare? Se si per quanto tempo si conservano?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 12:14

      Ciao Daniela, sinceramente non ho mai provato 🙂 ma se tu ci provi fammi sapere il risultato 🙂

  • Lucy - 7 Giugno 2020 14:43

    Ciao Benedetta. Per la panna cotta si puo usare altre gusti di crema?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2020 12:13

      Ciao Lucy, sì certo 🙂

  • Giusy - 26 Aprile 2020 17:16

    Ciao benedetta, posso usare la pasta al pistacchio (quella che si usa per il gelato) o non viene bene e quindi utilizzare solamente la crema? Grazie per tutte le tue ricette buonissime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 18:06

      Ciao Giusy, sì va bene 🙂

  • Emanuela - 26 Marzo 2020 17:14

    Ciao, posso sostituire il pistacchio con sciroppo alla menta? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 17:36

      Ciao Emanuela, sì va bene 🙂

  • Chiara - 27 Febbraio 2020 9:28

    Ciao Benedetta! Sei bravissima, ho fatto molte delle tue ricette e sono piaciute tantissimo ai miei ospiti 😍 cosa mi consigli per una panna cotta al caffè? Visto che la crema spalmabile al caffè non la trovo, come posso fare?
    Grazie in anticipo, un bacione
    P.s. Sono innamorata di Nuvola 🥰🥰🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:33

      Ciao Chiara, ti lascio qui la ricetta della crema chantilly al caffè 🙂 CLICCA QUI

  • Maris - 20 Dicembre 2019 9:36

    Ciao, è possibile fare la panna cotta con la panna vegetale? Essendo la panna vegetale già zuccherata e la crema di pistacchio dolce, evito lo zucchero? Grazie e complimenti!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Dicembre 2019 13:12

      Ciao Maris, sì certo 🙂

  • cinzia - 7 Novembre 2019 12:49

    ciao Benedetta, oltre alla crema al pistacchio, ho acquistato la crema alle mandorle e alle nocciole, secondo te e’ possibile fare le varianti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:24

      Ciao Cinzia sì certo 🙂

  • Pina Viscusi - 7 Ottobre 2019 1:08

    Dove si può comprare la crema di pistacchio io non la vedo in nessun negozio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:01

      Ciao Pina la trovi in tutti i supermercati nello scaffale delle creme spalmabili 🙂

  • Marzia - 16 Settembre 2019 11:27

    Ciao Benedetta le tue ricette mi piacciono tanto però ho una domanda la crema di pistacchio usi la crema spalmabili quella tipo nutella o usi la pasta di pistacchio?e se usi la pasta di pistacchio dove la compri? Grazie per il tuo aiuto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:24

      Ciao Marzia io uso la crema di pistacchio che trovi in tutti i supermercati nello scaffale delle creme spalmabili 🙂

  • Iva - 15 Luglio 2019 9:38

    Salve Benedetta! Posso usare l’agar agar invece della colla di pesce? Se si puo, quanto devo metterne? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2019 20:50

      Ciao Iva certo che puoi usare l’agar agar, ti consiglio di usare le dosi consigliate che si trovano nel retro della confezione 🙂

  • Palmira - 12 Luglio 2019 15:15

    Carissima Benedetta con che cosa poso sostituire il pistacchio ? Grazie