Dolcezze all’ananas di Benedetta

Dei dolcetti all’ananas, golosi e profumati, perfetti da gustare in comodi stampini monoporzione.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Le dolcezze all’ananas sono dei dolcetti perfetti per concludere un pranzo o una cena estiva tra amici o in famiglia. Si tratta di un dessert molto versatile e che può essere facilmente piegato ai gusti dei nostri ospiti. L’impasto è semplicissimo da realizzare, il che rende questi dolcetti perfetti anche per chi fosse alle prime armi.

Dolcezze all’ananas: la ricetta facile

Quando Benedetta va in piscina o al mare con Marco, di solito gioca d’anticipo e mette in borsa un dolcetto da consumare come spuntino. In questo caso ha optato per le dolcezze all’ananas, delle piccole crostatine gustosissime e semplici da realizzare in degli stampini monoporzione.

L’impasto è molto semplice e ricorda un po’ quello del ciambellone classico. Per profumarlo useremo in questo caso l’aroma al limone e lo yogurt all’ananas. I restanti ingredienti da unire sono tutti facilmente reperibili: uova, zucchero, olio di semi, amido di mais, farina 00 e lievito.

Mettiamo due cucchiai di composto dentro ogni stampino, sbattendolo poi bene sulla superficie da lavoro così da livellarne il contenuto. È il momento dell’ananas sciroppata, che poggeremo semplicemente sopra il composto. Poi non ci resta che lasciarli cuocere in forno per una ventina di minuti e concludere con una bella spolverata di zucchero a velo.

Pubblicità

dolcezze all'ananas
Dolcezze all’ananas

Idee per varianti

Vogliamo preparare una versione di queste crostatine all’ananas con un sapore un po’ più esotico? Allora possiamo sostituire parte della farina 00 con quella di cocco: il risultato sarà incredibile!

E se invece volessimo cambiare veste alle nostre crostatine? Niente di più semplice: al posto delle fettine di ananas sciroppato possiamo usare la frutta che più ci piace, come l’arancia, la mela o la pesca. Benedetta ha deciso di fare delle crostatine monoporzione, ma con le stesse dosi possiamo fare una torta di 22-24 centimetri di diametro.


Sentite già che profumino meraviglioso? Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei queste dolcezze all’ananas! E se questa ricetta ci è piaciuta, proviamo anche la torta soffice all’ananas e gli spiedini di ananas dolci e salati.  

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 125 g yogurt all'ananas
  • 60 ml olio di semi
  • ½ fialetta aroma limone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 170 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 8 g lievito per dolci
  • 6 fette ananas sciroppato
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Dolcezze all’ananas di Benedetta

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 1

Per preparare le dolcezze all’ananas, iniziamo dall’impasto: rompiamo due uova in una ciotola.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 3

Uniamo la mezza fialetta di aroma al limone e iniziamo a frullare con le fruste elettriche.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 4

Aggiungiamo ora l’olio di semi, poi lo yogurt all’ananas e frulliamo ancora.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 5

È il momento dell’amido di mais: aggiungiamolo e frulliamo nuovamente per amalgamarlo.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 6

Sempre mescolando uniamo la farina un po’ alla volta.

Pubblicità

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 7

Infine, uniamo anche il lievito e prima frulliamo con lo fruste elettriche, poi diamo un’ultima mescolata con una spatola.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 8

Oliamo e infariniamo 6 stampi per crostatine.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 9

Mettiamo due cucchiai di impasto all’interno di ogni stampino, sbattendo quest’ultimo in modo da livellare la superficie.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 10

Disponiamo sopra ogni dolcetto una fettina di ananas sciroppato. Inforniamo e lasciamo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 °C.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 11

Una volta pronti, lasciamo intiepidire un pochino e decoriamo i nostri dolcetti con dello zucchero a velo.

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 12

Ed eccole pronte! Queste dolcezze all’ananas sono anche delle bellezze, non trovate?

Dolcezze all’ananas di Benedetta - Step 13

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.43

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Rita Elena

    La foto di Rita Elena

    perfette come tutte le tue ricette! Grazie!

    7 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Rita ❤

      7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elisa

    Wow, semplice ma d’effetto! Non vedo l’ora di provare questa ricetta, sarà sicuramente un successo come le altre che ho provato. Sei bravissima e tanto simpatica 😊grazie!

    21 Giugno 2022 Rispondi

  • Rodica

    Un dolce estivo, leggero e di sicuro in profumatissimo.
    Lo devo fare,grazie Benedetta !🌷

    21 Giugno 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Dolcezze all’ananas di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Redazione

Dolcezze all’ananas di Benedetta

Torna su