TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

Torta soffice all’ananas, ricetta facile per una torta morbida all’ananas con yogurt e cocco. Possiamo usare a piacere uno yogurt all’ananas, al cocco o bianco.  L’impasto è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice, alla fine facciamo la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia perfetta.

Usiamo una teglia apribile di 24 cm di diametro.

Guarda anche la torta fredda all’ananas  e lo zuccotto all’ananas

TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • 120 g olio di girasole
  • 125 g yogurt all'ananas o al cocco 1 vasetto
  • 60 g farina di cocco
  • 350 g farina
  • 10 fette di ananas sciroppato 1 barattolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 ciliegie candite
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.
  2. Aggiungiamo 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescoliamo con un mestolo. Teniamo da parte le restanti fette per la decorazione.
  3. Prepariamo una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno.
  4. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con una spatola. Prendiamo le fette di ananas rimaste e sistemiamole sulla torta, 6 in cerchio e una al centro. Quindi mettiamo una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas.
  5. Inforniamo a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno. Terminato il tempo di cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto possiamo spegnere il forno.
  6. Terminata la cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dallo stampo. Sistemiamola su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
  7. Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

  • Desirée - 15 Maggio 2020 22:09

    Buonissimo! All’ananas ho aggiunto un po’ di mela.

  • Valeria - 25 Aprile 2020 14:25

    Ciao come posso sostituire lo yogurt?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:55

      Ciao valeria, puoi sostituire lo yogurt con della panna fresca 🙂

  • Jolanda - 20 Aprile 2020 14:12

    Ciao Benedetta ti seguo molto specialmente il lunedì, ho fatto molte delle tue ricette, sia salate che dolci. Volevo inviarti alcune foto ma nn ci sono riuscita. Come posso fare? Grazie e continua così sei troppo simpatica.

  • Claudia - 19 Aprile 2020 15:00

    ciao Benedetta, vorrei provare a farla senza glutine…. lieviterà? avrò problemi con la farina gluten free? grazie

  • Claudia - 17 Aprile 2020 15:44

    Ciao Benedetta si può sostituire metà dose della farina con maizena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 15:48

      Ciao Claudia, sì va bene 🙂

  • Kami - 8 Aprile 2020 17:39

    Come posso sostituire la farina di cocco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:41

      Ciao kAMI, sì va bene 🙂

      • Katia - 16 Aprile 2020 15:38

        Con cosa posso sostituire la farina di cocco?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 16 Aprile 2020 18:32

          Ciao katia, sostituiscila con della semplice farina 🙂

  • F D
    giuseppina amato - 2 Aprile 2020 20:29

    Ciao Benedetta, era buonissima e bellissima, ma per farla con le fragole quante ne devo mettere?

  • Emmanuela - 31 Marzo 2020 17:05

    Ciao Benedetta,
    Vorrei chiederti come è possibile realizzare questa torta senza uova. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 20:49

      Ciao Emanuela, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Cristina S.
    Cristina S. - 8 Marzo 2020 22:10

    Ciao Benedetta,questa sera ho fatto un’altra delle tue ricette…😉😊 molto buona e soffice…😋😋

  • Rita - 29 Febbraio 2020 19:03

    Gentilissima Benedetta, è la prima volta che ti scrivo ,ma seguo sempre la tua trasmissione:” fatto in casa per voi”.Vorrei fare la tua torta soffice all’ ananas ma tra gli ingredienti c’ è la farina di cocco che non tollero.Con che cosa posso sostituirla?
    La settimana scorsa ho fatto le pizzette fritte con la tua ricetta e ho avuto tanti complimenti dagli amici .per la loro bontà.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:35

      Ciao Rita, puoi sostituirla con fecola o amido di mais per una versione ancora più soffice 🙂

  • Wanda - 19 Gennaio 2020 10:43

    Ciao Benedetta, posso usare il burro al posto dell’olio di girasole ? E quali sarebbero le proporzioni? Grazie!

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:39

    L ho fatta già 2 volte molto facile da fare e veloce ma soprattutto buona

  • Valentina - 24 Settembre 2019 0:58

    Ciao! Essendo intollerante al glutine vorrei farla con la farina di riso, senza mettere la farina di cocco che non mi piace, quindi quante dosi dovrei mettere di farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 10:18

      Ciao Valentina sostituisci la dose della farina di cocco con la farina di riso 🙂

  • Maria carmela - 10 Agosto 2019 14:21

    Il succo dell ananas non va messo ? Ciao

    • Marianna Morelli - 5 Maggio 2020 18:08

      È stato un successone.
      La prossima volta posso aggiungere anche il succo dell’ananas?mi dispiace buttarlo

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2020 16:51

        Ciao Marianna, sì va bene 🙂

  • Ginette Portemont - 4 Agosto 2019 17:26

    Ciao Benedetta, l’ho fatto oggi. La cottura 55minuti a 180 come lei ma é troppo secco . Peccato !!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Agosto 2019 13:51

      Ciao Ginette la prossima volta cuocila un po’ meno 🙂

      • Ginette Portemont - 5 Agosto 2019 15:08

        Un consiglio Benedetta, le uova é lo zucchero si devono sbattere finché divende bianco no ? Perche à me succède spesso questo problema.
        Mi scusi se non scrivo bene l’italiano, sono francese.
        Ciao

  • Liliana - 2 Agosto 2019 20:44

    con cosa posso sostituire la farina di cocco in caso di allergia a tale prodotto?

  • Giovanna - 12 Giugno 2019 19:21

    Io le ciliegie le ho messe a torta pronta, così non sono affondate nell’impasto, un successone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Giugno 2019 12:34

      Ciao Giovanna bravissima, hai fatto benissimo 🙂

  • Isabella.notolini@gmail.com - 18 Maggio 2019 14:27

    Buonissima, semplice e ho fatto una gran bella figura
    con i miei ospiti. Solo in una cosa debbo avere sbagliato perchè le ciliegie sono
    state sommerse dalla torta che è lievitata benissimo.Grazie
    Isabella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:24

      Ciao Isabella sono contenta, bravissima 🙂

  • Isabella.notolini@gmail.com - 18 Maggio 2019 14:22

    Buonissima, semplice e ho fatto una gran bella figura
    con i miei ospiti.Grazie
    Isabella

  • Maria Coretti Formisano - 27 Marzo 2019 19:52

    Ciao ,la torta mi è venuta buonissima .Si può fare con fragole?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 8:14

      Certamente Maria 🙂

  • Federica - 3 Febbraio 2019 0:18

    Ciao.. la torta è fantastica e altissima! Solo che mi si è abbassata tanto solo al centro… in cosa potrei aver sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:32

      Ciao Federica, hai preriscaldato il forno? 🙂

  • Daniela - 20 Gennaio 2019 9:05

    Ciao è possibile sostituire lo zucchero con stevia? Se sì in che proporzione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:02

      Sì Daniela, dipende dalla stevia che hai preso, vedi dietro la confezione le dosi per la sostituzione con lo zucchero 🙂

  • Nadia - 6 Novembre 2018 22:01

    Ciao Benedetta fatta mi è venuta buonissima grazie . Si può sostituire l ananas con le mele?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:10

      Sì Nadia 🙂

  • Helen Ringel - 30 Ottobre 2018 16:32

    It Looks so good. I wish I spoke Italian.

  • Veronica - 23 Settembre 2018 10:24

    Ciao Benedetta, mi sono accorta di aver comprato dell’ananas in barattolo…ma non sciroppato. Pensi che possa venire buona lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2018 13:48

      Ciao Veronica, se è abbastanza morbido puoi provare 🙂

      • Veronica - 23 Settembre 2018 14:04

        Provata con ananas al naturale: il sapore è molto buono, peccato che abbia toppato la cottura. Dall’esterno sembrava ben cotta, invece al centro era cruda ;___;

        • andrea - 14 Marzo 2019 17:52

          idem, anche io ho fatto un disastro con la cottura, era completamente cruda al centro .__.
          ho fatto la prova stecchino ed effettivamente era bagnato, io però credevo che magari era il succo dell ananas… prossima volta fino a quando non è asciutto non la caccio dal forno!

  • Manuela - 22 Agosto 2018 23:58

    Ciao Benedetta
    Ho seguito alla lettera tutti i passaggi della ricetta e i consigli di cottura… come mai mi è venuta secca all’interno? Forse sarebbe il caso di aggiungere un po’ del succo dell’ananas?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Agosto 2018 8:01

      Ciao Manuela, forse ha cotto solo un po’ di più 🙂

  • Damjana - 19 Agosto 2018 9:59

    Sei miticaaaa. E buonissims ho fatto un figurone ????

  • VALE - 18 Agosto 2018 10:23

    Ciao Benedetta, se volessi omettere la farina di cocco potrei farlo? In tal caso devo sostituire i 60 gr con farina normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Agosto 2018 10:56

      Sì esatto Vale, o anche con fecola o amido di mais per una versione ancora più soffice 🙂