TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

Torta soffice all’ananas, ricetta facile per una torta morbida all’ananas con yogurt e cocco. Possiamo usare a piacere uno yogurt all’ananas, al cocco o bianco.  L’impasto è facilissimo, mentre la cottura richiede circa un’ora, necessaria per una torta alta e soffice, alla fine facciamo la prova dello stecchino per verificare che la cottura sia perfetta.

Usiamo una teglia apribile di 24 cm di diametro.

Guarda anche la torta fredda all’ananas  e lo zuccotto all’ananas

TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 220 g zucchero
  • 120 g olio di girasole
  • 125 g yogurt all'ananas o al cocco 1 vasetto
  • 60 g farina di cocco
  • 350 g farina
  • 10 fette di ananas sciroppato 1 barattolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 7 ciliegie candite
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova. Iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero. Versiamo lo yogurt, l’olio di semi, la farina di cocco e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito.
  2. Aggiungiamo 3 fette di ananas tagliate a pezzettini e mescoliamo con un mestolo. Teniamo da parte le restanti fette per la decorazione.
  3. Prepariamo una tortiera apribile di 24 cm di diametro rivestendo il fondo con un foglio di carta forno.
  4. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con una spatola. Prendiamo le fette di ananas rimaste e sistemiamole sulla torta, 6 in cerchio e una al centro. Quindi mettiamo una ciliegia candita al centro di ogni fetta d’ananas.
  5. Inforniamo a 180 °C per 55 minuti con il forno statico, oppure a 170 °C per 55 minuti con il forno ventilato. La torta è molto soffice e cresce tanto in forno. Terminato il tempo di cottura facciamo una prova infilando uno stecchino di legno, se è ancora umido lasciamo cuocere ancora per 5-10 minuti, se invece è asciutto possiamo spegnere il forno.
  6. Terminata la cottura aspettiamo qualche minuto e togliamo la torta dallo stampo. Sistemiamola su un piatto e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
  7. Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!Quando la torta è completamente fredda possiamo servire!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALL’ANANAS

  • Isabella.notolini@gmail.com - 18 Maggio 2019 14:27

    Buonissima, semplice e ho fatto una gran bella figura
    con i miei ospiti. Solo in una cosa debbo avere sbagliato perchè le ciliegie sono
    state sommerse dalla torta che è lievitata benissimo.Grazie
    Isabella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:24

      Ciao Isabella sono contenta, bravissima 🙂

  • Isabella.notolini@gmail.com - 18 Maggio 2019 14:22

    Buonissima, semplice e ho fatto una gran bella figura
    con i miei ospiti.Grazie
    Isabella

  • Maria Coretti Formisano - 27 Marzo 2019 19:52

    Ciao ,la torta mi è venuta buonissima .Si può fare con fragole?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 8:14

      Certamente Maria 🙂

  • Federica - 3 Febbraio 2019 0:18

    Ciao.. la torta è fantastica e altissima! Solo che mi si è abbassata tanto solo al centro… in cosa potrei aver sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 11:32

      Ciao Federica, hai preriscaldato il forno? 🙂

  • Daniela - 20 Gennaio 2019 9:05

    Ciao è possibile sostituire lo zucchero con stevia? Se sì in che proporzione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:02

      Sì Daniela, dipende dalla stevia che hai preso, vedi dietro la confezione le dosi per la sostituzione con lo zucchero 🙂

  • Nadia - 6 Novembre 2018 22:01

    Ciao Benedetta fatta mi è venuta buonissima grazie . Si può sostituire l ananas con le mele?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:10

      Sì Nadia 🙂

  • Helen Ringel - 30 Ottobre 2018 16:32

    It Looks so good. I wish I spoke Italian.

  • Veronica - 23 Settembre 2018 10:24

    Ciao Benedetta, mi sono accorta di aver comprato dell’ananas in barattolo…ma non sciroppato. Pensi che possa venire buona lo stesso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2018 13:48

      Ciao Veronica, se è abbastanza morbido puoi provare 🙂

      • Veronica - 23 Settembre 2018 14:04

        Provata con ananas al naturale: il sapore è molto buono, peccato che abbia toppato la cottura. Dall’esterno sembrava ben cotta, invece al centro era cruda ;___;

        • andrea - 14 Marzo 2019 17:52

          idem, anche io ho fatto un disastro con la cottura, era completamente cruda al centro .__.
          ho fatto la prova stecchino ed effettivamente era bagnato, io però credevo che magari era il succo dell ananas… prossima volta fino a quando non è asciutto non la caccio dal forno!

  • Manuela - 22 Agosto 2018 23:58

    Ciao Benedetta
    Ho seguito alla lettera tutti i passaggi della ricetta e i consigli di cottura… come mai mi è venuta secca all’interno? Forse sarebbe il caso di aggiungere un po’ del succo dell’ananas?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Agosto 2018 8:01

      Ciao Manuela, forse ha cotto solo un po’ di più 🙂

  • Damjana - 19 Agosto 2018 9:59

    Sei miticaaaa. E buonissims ho fatto un figurone ????

  • VALE - 18 Agosto 2018 10:23

    Ciao Benedetta, se volessi omettere la farina di cocco potrei farlo? In tal caso devo sostituire i 60 gr con farina normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Agosto 2018 10:56

      Sì esatto Vale, o anche con fecola o amido di mais per una versione ancora più soffice 🙂