TORTA FREDDA YOGURT E ANANAS SENZA COTTURA

Torta fredda yogurt e ananas.
Una ricetta facile, veloce e senza cottura, un dolce fresco e goloso perfetto per l’estate! La torta all’ananas è bellissima ed è un ottimo dessert da realizzare in modo semplice, senza accendere il forno!

Ingredienti:
2 Barattoli di Ananas Sciroppato a fette
1 Confezione di Biscotti tipo Savoiardi
400ml di panna da montare zuccherata (tipo Hoplà)
500g di Yogurt all’Ananas
2 cucchiai di Latte Condensato
8g di Gelatina in fogli

 

Come preparare la torta fredda yogurt e ananas

Prendiamo una tortiera apribile a cerniera, eliminiamo il fondo, ci serve solo la parte apribile che posizioniamo su un piatto da portata rotondo.

Apriamo una lattina di ananas sciroppate e versiamo il succo in una ciotola.

Prendiamo i savoiardi e li bagniamo nel succo, posizionandoli per creare la base della torta. Poi facciamo il bordo sistemando le fette d’ananas tutt’intorno poggiandole in verticale sulla tortiera.

In una ciotola mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.

In un’altra ciotola versiamo la panna da montare già zuccherata, tipo Hoplà, frulliamo bene fino a che diventa bella ferma.

Quindi aggiungiamo due cucchiai di latte condensato e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo lo yogurt all’ananas e mescoliamo ancora. Apriamo il secondo barattolo di ananas e tagliamo a dadini 3 o 4 fette da aggiungere al composto, teniamo da parte le altre fette.

Prendiamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con un po’ d’acqua per farla sciogliere sul fuoco sempre mescolando, quindi la aggiungiamo al composto di panna e mescoliamo bene. Versiamo tutto nella tortiera, livelliamo bene la superficie.

Con l’ananas rimasto possiamo guarnire. Dividiamo le fette in due in modo da avere degli spicchi, li mettiamo tutti in cerchio e al centro lasciamo una fetta intera rotonda.

La nostra torta fredda yogurt e ananas è quasi pronta! Ora mettiamo in freezer per due ore oppure in frigo per 4 o 5 ore. Quando siamo pronti per servire con un coltello cerchiamo di separare delicatamente la torta dai bordi dalla tortiera poi la apriamo e abbiamo il nostro dolce già sul piatto.

Ora ne taglio subito una fetta, fresca e cremosa! Provate  anche voi la torta fredda yogurt e ananas, se vi è piaciuta questa ricetta condividetela con i vostri amici e inviatemi i vostri commenti!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA YOGURT E ANANAS SENZA COTTURA

  • Valentina - 4 Luglio 2019 16:20

    Posso usare un altro tipo di frutta tipo le pesche sciroppate ???? grazie

  • Giusy - 4 Luglio 2019 15:25

    Benedetta ciao, invece dello Yogurt all’ananas posso usare quello alla vaniglia? Grazie mille e complimenti per tutto ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 13:15

      Ciao Giusy sì certo usa lo yogurt che preferisci 🙂

  • Tommaso - 30 Giugno 2019 14:04

    E la quinta volta che la preparo, ci o preso gusto, anche perché e piaciuta a tutti. la preparo anche oggi che domani la porto al mare dove ci sono conoscenti per mangiare questa favolosa torta fredda. grazie complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:09

      Ciao Tommaso sono contenta che questa torta ti piaccia e del tuo successo con gli amici 🙂

  • Caterina - 30 Giugno 2019 11:22

    Buongiorno Benedetta per la base posso usare biscotti secchi,queste dosi vanno bene per una tortiera da 26cm .grazie per le ricette sono facili da fare complimenti

  • Lucia - 28 Maggio 2019 19:40

    Buona sera invece del latte condensato cosa possiamo, mettere ? E dove possiamo trovare il latte condensato? I

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:11

      Ciao Lucia tranquillamente non metterlo e segui la ricetta così com’è 🙂

  • Marilisa - 11 Aprile 2019 20:08

    Ho fatto questa torta per il compleanno del mio bimbo, molto buona, ho rispettato tutte le proporzioni, ma ho aggiunto un altro strato di biscotti al centro… Grazie per le mille idee

  • Jane - 2 Aprile 2019 15:07

    La provero sicuramente e le mandero le mie impressioni.

  • Giorgia Cola
    Giorgia Cola - 23 Marzo 2019 16:19

    Buongiorno, con una tortiera da 18 cm di quanto dovrebbero variare le dosi? Grazie mille ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 20:18

      Ciao Giorgia diminuisci un pò le dosi della ricetta 🙂

  • Maria Miselli - 14 Febbraio 2019 13:53

    Volevo sapere se si può usare la panna fresca liquida al posto della panna hopla?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:29

      Ciao Maria certo! aggiungi solo un pizzico di zucchero 🙂

  • Maria - 12 Gennaio 2019 18:51

    DI SICURO SARÁ UMA DELICIA

  • Susi - 29 Dicembre 2018 22:44

    É veramente buonissima

  • Silvana Bruna - 8 Dicembre 2018 11:34

    Hum ! Delicia!

  • Jeannette - 28 Novembre 2018 14:24

    Exquisita y delicada… ????

  • Tim Langdon - 27 Ottobre 2018 22:51

    It would be nice if this recipe was in English also.

  • lisetta100@adinet.com.uy - 30 Settembre 2018 4:57

    muy ricas recetas!!!! me encantaría recibirlas por corro electrónico!!gracias

  • Sahar - 28 Settembre 2018 7:20

    Can you put the ingredients by english

  • Lorena Teresa Granadillo de Suarez - 25 Settembre 2018 14:06

    Soy venezolana de raices española y me gusta la repostería y no entiendo el idioma Portugues

  • alcina - 24 Settembre 2018 20:24

    L’ho fatto e mi è piaciuto molto
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.com/2018/09/bolo-fresco-de-ananas-enformado.html
    Mi piacciono molto le tue ricette e i tuoi video.

    (il traduttore di Google :))
    grazzie

  • Bia - 1 Settembre 2018 17:50

    Stupenda! Grazie

  • Dominga - 28 Luglio 2018 15:21

    Ciao….si può sostituire il latte condensato?….se SI con che cosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2018 9:11

      Ciao Dominga, con del miele 🙂

  • Federica - 19 Luglio 2018 20:02

    Molto buona, si potrebbe sostituire la panna con la ricotta? Se si quanta?
    Grazie

  • jean raposo - 29 Giugno 2018 21:02

    can this recipe be translated in English thank you

  • Mary - 19 Maggio 2018 6:15

    Maravilhosa <3

  • Lucia - 15 Maggio 2018 10:23

    Grazie della buonissima!

  • Grazia - 4 Maggio 2018 12:53

    Ciao! Ho fatto la torta ed è venuta bellissima. L’ho congelata perchè la mangeremo domenica prossima.
    Quanto tempo prima di servirla devo toglierla dal freezer?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:43

      Va bene 20 minuti Grazia 🙂 grazie mille!

  • Annie - 18 Aprile 2018 14:15

    Je pourrais avoir la recette en français svp ?

    • Sylvie - 3 Maggio 2018 17:59

      Une recette facile, rapide et sans cuisson, un dessert frais et délicieux parfait pour l’été!

      2 boites d’ananas en tranches
      1 paquet de biscuits cuiller
      400 ml de crème à fouetter douce + sucre
      500g de yogourt à l’ananas
      2 cs de lait condensé
      8g de gélatine en feuilles

      Prendre un moule à gâteau articulé, enlever le fond.
      Ouvrir une boîte d’ananas au sirop et verser le jus dans un bol.
      Prenez les biscuits cuiller et trempez-les dans le jus, en les positionnant pour créer la base du gâteau. Ensuite, faire le bord en plaçant les tranches d’ananas tout autour et en les plaçant verticalement sur le moule à gâteau.

      Dans un bol, mettre la gélatine dans des feuilles d’eau froide.

      Dans un autre bol, verser la crème fouettée déjà sucrée, comme jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
      Ensuite, ajoutez deux cuillères à soupe de lait condensé et mélanger avec une cuillère, ajouter le yogourt à l’ananas et mélanger à nouveau. Ouvrez le deuxième pot d’ananas et coupez en 3 ou 4 tranches en cubes, ajoutez les autres tranches.

      Nous prenons la gelée et la mettons dans une casserole avec un peu d’eau pour la faire fondre sur la cuisinière, en remuant constamment, puis ajoutez-la au mélange de crème et mélangez bien. Verser le tout dans le moule à gâteau, bien niveler la surface.

      Avec l’ananas restant, nous pouvons garnir. Nous divisons les tranches en deux afin d’avoir quelques tranches, nous les mettons toutes en cercle et au milieu nous laissons toute une tranche ronde.

      Mettre au congélateur pendant deux heures ou au réfrigérateur pendant 4 ou 5 heures. Lorsque nous sommes prêts à servir avec un couteau, nous essayons de séparer délicatement le gâteau des bords du moule à gâteau puis de l’ouvrir et d’avoir déjà notre dessert sur la plaque.

  • nedda - 14 Aprile 2018 21:39

    che misura la tortiera?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 8:19

      Ciao Nedda, è 23cm 🙂

  • Gabriela - 11 Aprile 2018 13:05

    Mi Piace molto

  • Sofia - 8 Aprile 2018 16:32

    Lo que estaba buscando … cumpleaños de un amante de la piña … fabuloso … gracias Benedetta

  • Rosa Salemi - 1 Aprile 2018 19:50

    Buonissima la faccio spesso. Grazie Benedetta

  • alicia irene langone - 4 Ottobre 2017 15:27

    sos una genia!!!que mas se puede decir,

  • Pasqualina - 22 Settembre 2017 4:55

    E la migliore torta, Che ho mangiato , Complimenti