TORTA FREDDA YOGURT E ANANAS SENZA COTTURA

Torta fredda yogurt e ananas.
Una ricetta facile, veloce e senza cottura, un dolce fresco e goloso perfetto per l’estate! La torta all’ananas è bellissima ed è un ottimo dessert da realizzare in modo semplice, senza accendere il forno!

Ingredienti:
2 Barattoli di Ananas Sciroppato a fette
1 Confezione di Biscotti tipo Savoiardi
400ml di panna da montare zuccherata 
500g di Yogurt all’Ananas
2 cucchiai di Latte Condensato
8g di Gelatina in fogli

 

Come preparare la torta fredda yogurt e ananas

Prendiamo una tortiera apribile a cerniera, eliminiamo il fondo, ci serve solo la parte apribile che posizioniamo su un piatto da portata rotondo.

Apriamo una lattina di ananas sciroppate e versiamo il succo in una ciotola.

Prendiamo i savoiardi e li bagniamo nel succo, posizionandoli per creare la base della torta. Poi facciamo il bordo sistemando le fette d’ananas tutt’intorno poggiandole in verticale sulla tortiera.

In una ciotola mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.

In un’altra ciotola versiamo la panna da montare già zuccherata, tipo Hoplà, frulliamo bene fino a che diventa bella ferma.

Quindi aggiungiamo due cucchiai di latte condensato e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo lo yogurt all’ananas e mescoliamo ancora. Apriamo il secondo barattolo di ananas e tagliamo a dadini 3 o 4 fette da aggiungere al composto, teniamo da parte le altre fette.

Prendiamo la gelatina e la mettiamo in un pentolino con un po’ d’acqua per farla sciogliere sul fuoco sempre mescolando, quindi la aggiungiamo al composto di panna e mescoliamo bene. Versiamo tutto nella tortiera, livelliamo bene la superficie.

Con l’ananas rimasto possiamo guarnire. Dividiamo le fette in due in modo da avere degli spicchi, li mettiamo tutti in cerchio e al centro lasciamo una fetta intera rotonda.

La nostra torta fredda yogurt e ananas è quasi pronta! Ora mettiamo in freezer per due ore oppure in frigo per 4 o 5 ore. Quando siamo pronti per servire con un coltello cerchiamo di separare delicatamente la torta dai bordi dalla tortiera poi la apriamo e abbiamo il nostro dolce già sul piatto.

Ora ne taglio subito una fetta, fresca e cremosa! Provate  anche voi la torta fredda yogurt e ananas, se vi è piaciuta questa ricetta condividetela con i vostri amici e inviatemi i vostri commenti!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA YOGURT E ANANAS SENZA COTTURA

  • Giovanna Botta
    Giovanna Botta - 10 Novembre 2019 15:31

    Questa torta è stata un successone anche se mi è capitata la stessa cosa della signora Larisa Gabriela ho allagato il frigo😂 e man mano che facevo le fette si disfaceva ma in compenso il gusto era strepitoso
    Ci puoi dire come mai? Forse abbiamo sbagliato qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:03

      Ciao Giovanna forse non hai sciolto per bene la gelatina in fogli 🙂

  • Larisa Gabriela - 7 Novembre 2019 17:01

    Ciao, Benedetta
    Io ho fatto la torta però pur avendola lasciata nel freezer quando ho provato tagliarla si disfaceva.. Poi il giorno dopo lo sciroppo contenuto negli savoiardi si è rilasciato sul piatto creando un piccolo “laghetto” per non dire che la torta si scomponeva.. Ho fatto tutti i passi della ricetta in modo corretto e in più ho bagnato poco gli savoiardi proprio pk avevo paura fossero troppo dolci dopo e nonostante questo la torta si è scomposta.
    Sai dirmi come mai tutto questo?
    Mi è dispiaciuto un sacco anche pk avevo fatto tante altre ricette tue e sono sempre venute benissimo. In più ti seguo con piacere anche su instagram.
    Un caloroso abbraccio a voi e a Nuvola! 🤗

  • Elena - 4 Novembre 2019 13:15

    Solo una parola ….. Buonissima!!!!!
    A mia nonna è piaciuta da matti!!!
    Grazie Benedetta per la fantastica ricetta!!!

  • Giacomo SERANELLA - 27 Ottobre 2019 19:31

    Grazie Benedetta, seguo tutte le tue ricette e faccio sempre un figurone con questa torta è stata un apoteosi.

  • Cinzia De Marco - 2 Ottobre 2019 20:26

    Io ho fatto questa torta e sono felice di come è venuta grazie Benedetta

  • Vanna Traversari - 26 Settembre 2019 13:19

    Interessante…..
    Facile quindi va bene perme

  • Gabriella Rusconi - 20 Settembre 2019 13:27

    Stupenda

  • Maria Mineo - 14 Settembre 2019 22:55

    Ciao Benedetta… la torta è venuta buonissima, abbiamo fatto un figurone…. grazie!!!! Volevo mandarti la foto ma non so come inviarla
    Ti abbraccio con affetto 💋❤

  • Doriana - 10 Settembre 2019 0:26

    Ciao benedetta, ti vorrei avere tanto come amica, sei dolcissima e mi incanto quando racconti di te e della tua bella famiglia. Grazie per la tua compagnia.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:16

      Ciao Dorina sei dolcissima, spero tanto di poterci abbracciare presto 🙂

  • Laura - 8 Settembre 2019 19:12

    Ciao Benedetta! Questa torta sembra buonissima!!!! Con cosa posso sostituire la panna?
    Grazie e continua così!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:18

      Ciao Laura puoi sostituirla con una crema pasticcera molto densa 🙂

      • Laura - 8 Ottobre 2019 21:44

        Grazie Benedetta! Seguirò il tuo consiglio.

  • Liliana - 24 Luglio 2019 15:05

    Benedetta ciao, l’ho preparata ieri sera ed è rimasta in freezer, ora ne ho tagliato una fetta ma ci vuole tantissimo per scongelare.
    La posso/devo conservare in frigo adesso oppure ormai devo tenerla in freezer? E se si entro quanti giorni devo consumarla!?
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 14:02

      Ciao Liliana tienila in frigo e consumala al massimo entro tre giorni 🙂

  • Valentina - 4 Luglio 2019 16:20

    Posso usare un altro tipo di frutta tipo le pesche sciroppate ???? grazie

  • Giusy - 4 Luglio 2019 15:25

    Benedetta ciao, invece dello Yogurt all’ananas posso usare quello alla vaniglia? Grazie mille e complimenti per tutto ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 13:15

      Ciao Giusy sì certo usa lo yogurt che preferisci 🙂

  • Tommaso - 30 Giugno 2019 14:04

    E la quinta volta che la preparo, ci o preso gusto, anche perché e piaciuta a tutti. la preparo anche oggi che domani la porto al mare dove ci sono conoscenti per mangiare questa favolosa torta fredda. grazie complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 12:09

      Ciao Tommaso sono contenta che questa torta ti piaccia e del tuo successo con gli amici 🙂

  • Caterina - 30 Giugno 2019 11:22

    Buongiorno Benedetta per la base posso usare biscotti secchi,queste dosi vanno bene per una tortiera da 26cm .grazie per le ricette sono facili da fare complimenti

  • Lucia - 28 Maggio 2019 19:40

    Buona sera invece del latte condensato cosa possiamo, mettere ? E dove possiamo trovare il latte condensato? I

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:11

      Ciao Lucia tranquillamente non metterlo e segui la ricetta così com’è 🙂

  • Marilisa - 11 Aprile 2019 20:08

    Ho fatto questa torta per il compleanno del mio bimbo, molto buona, ho rispettato tutte le proporzioni, ma ho aggiunto un altro strato di biscotti al centro… Grazie per le mille idee

  • Jane - 2 Aprile 2019 15:07

    La provero sicuramente e le mandero le mie impressioni.

  • Giorgia Cola
    Giorgia Cola - 23 Marzo 2019 16:19

    Buongiorno, con una tortiera da 18 cm di quanto dovrebbero variare le dosi? Grazie mille ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 20:18

      Ciao Giorgia diminuisci un pò le dosi della ricetta 🙂

  • Maria Miselli - 14 Febbraio 2019 13:53

    Volevo sapere se si può usare la panna fresca liquida al posto della panna hopla?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:29

      Ciao Maria certo! aggiungi solo un pizzico di zucchero 🙂

  • Maria - 12 Gennaio 2019 18:51

    DI SICURO SARÁ UMA DELICIA

  • Susi - 29 Dicembre 2018 22:44

    É veramente buonissima

  • Silvana Bruna - 8 Dicembre 2018 11:34

    Hum ! Delicia!

  • Jeannette - 28 Novembre 2018 14:24

    Exquisita y delicada… ????

  • Tim Langdon - 27 Ottobre 2018 22:51

    It would be nice if this recipe was in English also.

  • lisetta100@adinet.com.uy - 30 Settembre 2018 4:57

    muy ricas recetas!!!! me encantaría recibirlas por corro electrónico!!gracias

  • Sahar - 28 Settembre 2018 7:20

    Can you put the ingredients by english

  • Lorena Teresa Granadillo de Suarez - 25 Settembre 2018 14:06

    Soy venezolana de raices española y me gusta la repostería y no entiendo el idioma Portugues

  • alcina - 24 Settembre 2018 20:24

    L’ho fatto e mi è piaciuto molto
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.com/2018/09/bolo-fresco-de-ananas-enformado.html
    Mi piacciono molto le tue ricette e i tuoi video.

    (il traduttore di Google :))
    grazzie

  • Bia - 1 Settembre 2018 17:50

    Stupenda! Grazie

  • Dominga - 28 Luglio 2018 15:21

    Ciao….si può sostituire il latte condensato?….se SI con che cosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2018 9:11

      Ciao Dominga, con del miele 🙂

  • Federica - 19 Luglio 2018 20:02

    Molto buona, si potrebbe sostituire la panna con la ricotta? Se si quanta?
    Grazie

  • jean raposo - 29 Giugno 2018 21:02

    can this recipe be translated in English thank you

  • Mary - 19 Maggio 2018 6:15

    Maravilhosa <3

  • Lucia - 15 Maggio 2018 10:23

    Grazie della buonissima!

  • Grazia - 4 Maggio 2018 12:53

    Ciao! Ho fatto la torta ed è venuta bellissima. L’ho congelata perchè la mangeremo domenica prossima.
    Quanto tempo prima di servirla devo toglierla dal freezer?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:43

      Va bene 20 minuti Grazia 🙂 grazie mille!

  • Annie - 18 Aprile 2018 14:15

    Je pourrais avoir la recette en français svp ?

    • Sylvie - 3 Maggio 2018 17:59

      Une recette facile, rapide et sans cuisson, un dessert frais et délicieux parfait pour l’été!

      2 boites d’ananas en tranches
      1 paquet de biscuits cuiller
      400 ml de crème à fouetter douce + sucre
      500g de yogourt à l’ananas
      2 cs de lait condensé
      8g de gélatine en feuilles

      Prendre un moule à gâteau articulé, enlever le fond.
      Ouvrir une boîte d’ananas au sirop et verser le jus dans un bol.
      Prenez les biscuits cuiller et trempez-les dans le jus, en les positionnant pour créer la base du gâteau. Ensuite, faire le bord en plaçant les tranches d’ananas tout autour et en les plaçant verticalement sur le moule à gâteau.

      Dans un bol, mettre la gélatine dans des feuilles d’eau froide.

      Dans un autre bol, verser la crème fouettée déjà sucrée, comme jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
      Ensuite, ajoutez deux cuillères à soupe de lait condensé et mélanger avec une cuillère, ajouter le yogourt à l’ananas et mélanger à nouveau. Ouvrez le deuxième pot d’ananas et coupez en 3 ou 4 tranches en cubes, ajoutez les autres tranches.

      Nous prenons la gelée et la mettons dans une casserole avec un peu d’eau pour la faire fondre sur la cuisinière, en remuant constamment, puis ajoutez-la au mélange de crème et mélangez bien. Verser le tout dans le moule à gâteau, bien niveler la surface.

      Avec l’ananas restant, nous pouvons garnir. Nous divisons les tranches en deux afin d’avoir quelques tranches, nous les mettons toutes en cercle et au milieu nous laissons toute une tranche ronde.

      Mettre au congélateur pendant deux heures ou au réfrigérateur pendant 4 ou 5 heures. Lorsque nous sommes prêts à servir avec un couteau, nous essayons de séparer délicatement le gâteau des bords du moule à gâteau puis de l’ouvrir et d’avoir déjà notre dessert sur la plaque.

  • nedda - 14 Aprile 2018 21:39

    che misura la tortiera?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2018 8:19

      Ciao Nedda, è 23cm 🙂

  • Gabriela - 11 Aprile 2018 13:05

    Mi Piace molto

  • Sofia - 8 Aprile 2018 16:32

    Lo que estaba buscando … cumpleaños de un amante de la piña … fabuloso … gracias Benedetta

  • Rosa Salemi - 1 Aprile 2018 19:50

    Buonissima la faccio spesso. Grazie Benedetta

  • alicia irene langone - 4 Ottobre 2017 15:27

    sos una genia!!!que mas se puede decir,

  • Pasqualina - 22 Settembre 2017 4:55

    E la migliore torta, Che ho mangiato , Complimenti