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La Torta Dolcezza all’ananas al cioccolato è un dolce sofficissimo perfetto per la colazione o la merenda. È una torta molto semplice da preparare con una base morbida al cacao e una decorazione realizzata con fette d’ananas sciroppata. Questo dolce è perfetto anche per un compleanno, una festa in casa o una merenda tra amici, possiamo anche tagliarlo a cubetti per un buffet. La torta dolcezza all’ananas è la versione al cioccolato delle mie Dolcezze all’Ananas, è buonissima e sono sicura che quando la porterete in tavola piacerà e stupirà tutti! Vediamo subito insieme come realizzarla!
CONSERVAZIONE: si conserva in una bustina per alimenti o un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.
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Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 20 g cacao amaro
- 125 g yogurt all'ananas
- 60 ml olio di semi di girasole o di mais
- 16 g lievito per dolci
- 8 ananas sciroppata fette
- 220 g farina
- 2 ml aroma limone o vaniglia
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate andrà benissimo anche lo yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.
A questo punto uniamo la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Io per mescolare uso solo una forchetta ma possiamo usare anche le fruste elettriche.
Oliamo e infariniamo uno stampo rettangolare 20×30. Possiamo usare una teglia rettangolare, una teglia rotonda da 26cm o anche uno stampo quadrato. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.
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Decoriamo con le fette d’ananas sciroppate. Io ho aggiunto anche qualche pezzettino d’ananas. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Elisa
Si può usare l’ananas fresco?
5 Aprile 2021 Rispondi