Torta dolcezza all’ananas al cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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La Torta Dolcezza all’ananas al cioccolato è un dolce sofficissimo perfetto per la colazione o la merenda. È una torta molto semplice da preparare con una base morbida al cacao e una decorazione realizzata con fette d’ananas sciroppata. Questo dolce è perfetto anche per un compleanno, una festa in casa o una merenda tra amici, possiamo anche tagliarlo a cubetti per un buffet. La torta dolcezza all’ananas è la versione al cioccolato delle mie Dolcezze all’Ananas, è buonissima e sono sicura che quando la porterete in tavola piacerà e stupirà tutti! Vediamo subito insieme come realizzarla!

CONSERVAZIONE: si conserva in una bustina per alimenti o un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.

GUARDA ANCHE: Dolcezze Soffici all’ananas, Dolcezze Soffici all’Arancia

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 125 g yogurt all'ananas
  • 60 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 16 g lievito per dolci
  • 8 ananas sciroppata fette
  • 220 g farina
  • 2 ml aroma limone o vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 1

Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con l’aggiunta dello zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi. Io ho usato lo yogurt all’ananas ma se non lo trovate andrà benissimo anche lo yogurt bianco, al limone o alla vaniglia.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 2

A questo punto uniamo la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Io per mescolare uso solo una forchetta ma possiamo usare anche le fruste elettriche.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 3

Oliamo e infariniamo uno stampo rettangolare 20×30. Possiamo usare una teglia rettangolare, una teglia rotonda da 26cm o anche uno stampo quadrato. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.

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Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 4

Decoriamo con le fette d’ananas sciroppate. Io ho aggiunto anche qualche pezzettino d’ananas. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 5
Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 6
Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 7

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Commenti (5)

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  • Elisa

    Si può usare l’ananas fresco?

    5 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va benissimo ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Cristina Merola

    Ciao Benedetta si può evitare di mettereo yogurt? Grazie!

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta questa torta è fantastica del resto come lo sei tu . Mi stupisci sempre con nuove idee , continua così .???

    24 Luglio 2020 Rispondi

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