Torta dolcezza all’ananas al cioccolato

La torta dolcezza all’ananas al cioccolato è un dolce soffice e bello da portare in tavola. Perfetto per la colazione o la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La Torta dolcezza all’ananas al cioccolato è un dolce sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda. È molto semplice da preparare, con una base morbida al cacao e fette d’ananas sciroppate per decorare.

Questo dolce è l’ideale anche per un compleanno, una festa in casa, un buffet. E una buona idea, in quest’ultimo caso, è tagliarlo a cubetti.

La torta dolcezza all’ananas è la versione al cioccolato delle mie Dolcezze all’Ananas, è buonissima e sono sicura che quando la porterete in tavola piacerà e stupirà tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!

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CONSERVAZIONE: si conserva in una bustina per alimenti o un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.

GUARDA ANCHE: Dolcezze Soffici all’ananas, Dolcezze Soffici all’Arancia

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 125 g yogurt all'ananas
  • 60 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 16 g lievito per dolci
  • 8 ananas sciroppato fette
  • 220 g farina
  • 2 ml aroma limone o vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta dolcezza all’ananas al cioccolato

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 1

Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole allo zucchero. Uniamo anche lo yogurt e l’olio di semi.

Io ho usato lo yogurt all’ananas, ma se non lo trovate andrà benissimo anche quello bianco, al limone o alla vaniglia.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 2

A questo punto uniamo la farina, il cacao e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’aroma limone. Io per mescolare uso solo una forchetta, ma vanno bene anche le fruste elettriche.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 3

Oliamo e infariniamo uno stampo rettangolare da 20×30 cm. Possiamo usare una teglia rettangolare, una teglia rotonda da 26 cm o anche uno stampo quadrato. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie.

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Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 4

Decoriamo con le fette d’ananas sciroppate. Io ho aggiunto anche qualche pezzettino d’ananas.

Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 5
Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 6
Torta dolcezza all’ananas al cioccolato - Step 7

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Commenti (5)

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  • Elisa

    Si può usare l’ananas fresco?

    5 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va benissimo ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Cristina Merola

    Ciao Benedetta si può evitare di mettereo yogurt? Grazie!

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta questa torta è fantastica del resto come lo sei tu . Mi stupisci sempre con nuove idee , continua così .???

    24 Luglio 2020 Rispondi

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