DOLCEZZE SOFFICI ALL’ARANCIA

Le dolcezze soffici all’arancia sono dei golosi dolcetti perfetti per la merenda o una pausa snack. Sono sofficissime e profumate perfette per utilizzare le arance fresche di stagione. Questi dolcetti si preparano in pochissimo tempo, delle merendine perfette anche per i più piccoli. Mi raccomando per prepararle prendete delle arance con scorza edibile e non trattate perchè la scorza ci servirà sia per profumare l’impasto che per le fettine da mettere sopra ogni tortina. Sono dei dolci colorati e perfetti per una festa di compleanno, un buffet in casa o anche per accompagnare un tè con gli amici. Vediamo subito come realizzarle!

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • uno yogurt alla vaniglia
  • 60 ml di olio di semi di girasole o mais
  • succo e scorza di un arancio non trattato
  • 2 arance con scorza edibile a fettine
  • 250 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo il nostro impasto. In una ciotola iniziamo sbattendo con una forchetta le uova con lo zucchero. Uniamo anche lo yogurt alla vaniglia ( se trovate lo yogurt agli agrumi o al limone andrà benissimo) e l'olio di semi.
  2. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la scorza di un arancio non trattato e anche il succo. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e infine aggiungiamo la farina e il lievito per dolci. Per queste tortine va benissimo metà bustina.
  3. Imburriamo e infariniamo il nostro stampo da crostatine e versiamo un paio di cucchiai d'impasto in ogni stampo. Tagliamo a fettine due arance, dobbiamo ottenere 6 fettine. Posizioniamo una fettina su ogni stampo e aggiungiamo in superficie un cucchiaino di zucchero semolato. In questo modo durante la cottura in forno le arance si caramelleranno.
  4. Inforniamo le dolcezze all'arancia a 170 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo. Si conservano ben chiuse per 2-3 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su DOLCEZZE SOFFICI ALL’ARANCIA

  • Anna - 19 Gennaio 2020 11:10

    Con cosa posso sostituire lo yogurt? Perchè sono allergica al latte