Dolcezze soffici all’arancia

Le Dolcezze soffici all’arancia sono dei golosi dolcetti facili e profumati. Perfetti per tutte le occasioni, soffici e colorati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le Dolcezze soffici all’arancia sono dei golosi dolcetti ottimi per la merenda o una pausa snack.

Sono soffici e profumati, perfetti per utilizzare le arance fresche di stagione. Si preparano in pochissimo tempo e piaceranno anche ai più piccoli.

Mi raccomando: usate delle arance con scorza edibile e non trattate, perché la scorza ci servirà sia per profumare l’impasto che per le fettine da mettere sopra ogni tortina.

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Sono dei dolci colorati e perfetti per una festa di compleanno, un buffet in casa o per accompagnare un tè con gli amici. Vediamo subito come realizzarle!

Guarda qui le DOLCEZZE SOFFICI ALL’ANANAS!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero più q.b. per decorare
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 60 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 3 arance non trattate. Due a fettine con scorza edibile + succo e scorza di una
  • 250 g farina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

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Cuciniamo

In una ciotola sbattiamo con una forchetta le uova e lo zucchero. Uniamo anche lo yogurt alla vaniglia (se trovate agli agrumi o al limone andrà benissimo) e l’olio di semi.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, aggiungiamo la scorza di un’arancia non trattata e anche il succo. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e infine uniamo la farina e il lievito per dolci. Per queste tortine va benissimo metà bustina.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da crostatine e versiamo in ciascuno un paio di cucchiai d’impasto. Tagliamo due arance a fettine, dobbiamo ricavarne 6. Posizioniamo una fettina su ogni stampo e aggiungiamo in superficie un cucchiaino di zucchero semolato. In questo modo durante la cottura in forno le arance si caramelleranno.

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Inforniamo le Dolcezze all’arancia a 170 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotte, lasciamole raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo. Si conservano ben chiuse per 2-3 giorni.

Dolcezze soffici all’arancia - Step 5
Dolcezze soffici all’arancia - Step 6

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Commenti (1)

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  • Anna

    Con cosa posso sostituire lo yogurt? Perchè sono allergica al latte

    19 Gennaio 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Dolcezze soffici all’arancia

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