Crostata fredda all’ananas

Crostata fredda all’ananas, un dolce senza cottura pronto in pochissimo tempo! È perfetto per mille occasioni.

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Crostata fredda all’ananas, un dolce estivo e colorato perfetto per le più svariate occasioni: la fine del pasto, una serata tra amici, una festa di compleanno o una merenda in famiglia.

Si prepara in pochissimo tempo, è senza cottura e aromatizzato alla vaniglia grazie all’Estratto di vaniglia in bacca Paneangeli.

L’ananas sciroppato e le Ciliegie Candite Paneangeli rendono questo dolce colorato e bello da portare in tavola. È freschissimo, con una base di biscotti sbriciolati e un ripieno di panna e mascarpone. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+ 1 ora di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 200 g biscotti
  • 125 g burro fuso
  • 200 ml panna zuccherata
  • 100 g mascarpone
  • 4 ananas sciroppato fette
  • ciliegie candite Ciliegie candite PANEANGELI, q.b.
  • estratto di vaniglia in bacca Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI, 2 cucchiaini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Crostata fredda all’ananas

Per prima cosa realizziamo la base della nostra crostata: tritiamo con l’aiuto di un mixer i biscotti, trasferiamoli in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene.

Rivestiamo la base di uno stampo da crostata rettangolare con carta forno. Con un cucchiaio compattiamo bene la base e solleviamo bene i bordi.

Lasciamo riposare in frigo la base mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola montiamo a neve la panna (già zuccherata e fredda) e il mascarpone. Aromatizziamo con l’Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli.

Riprendiamo lo stampo della nostra crostata dal frigo e farciamolo con metà del nostro composto. Trasferiamo la restante farcitura in una sac à poche.

Pubblicità

Decoriamo la crostata con l’ananas sciroppato e tanti ciuffetti di panna. Infine aggiungiamo le Ciliegie Candite Paneangeli.

Lasciamo la crostata in frigo per un’ora prima di estrarla dallo stampo.

Crostata fredda all’ananas - Step 7
Crostata fredda all’ananas - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.15

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Anna

    Per uno stampo rotondo posso mantenere la stessa dose?

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, dipende dalla grandezza del tuo stampo 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

  • Ornela

    Fatta ieri! Buonissima!

    26 Luglio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Vorrei usare questa ricetta sostituendo l’ananas con le pesche.
    Vorrei mettere lo sciroppo delle pesche nella farcitura.

    Per farla rimanere compatta (non ho lo stampo rettangolare, ho solo quello rotondo a cerniera) devo giungere della gelatina in fogli? Se si, in che dosi?
    Grazie mille!

    10 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi sostituire l’ananas con le pesche mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

      10 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata fredda all’ananas

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata fredda all’ananas

Torna su