CROSTATA FREDDA ALL’ANANAS

Crostata Fredda all’Ananas, un dolce estivo e colorato perfetto per tantissime occasioni: come fine pasto, una serata tra amici, una festa di compleanno estiva o una merenda in famiglia. Questo dolce si prepara in pochissimo tempo, è senza cottura e aromatizzato alla vaniglia grazie all’estratto di vaniglia in bacca Paneangeli. L’ananas sciroppato e le Ciliegie Candite Paneangeli renderanno questo dolce colorato e bello da portare in tavola. È un dolce freschissimo con una base di biscotti sbriciolati e un ripieno di panna e mascarpone! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

CROSTATA FREDDA ALL’ANANAS

INGREDIENTI

PER LA BASE

  • 200 g di biscotti
  • 125 g di burro fuso

PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:

  • 200 ml di panna zuccherata
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • Ciliegie Candite Paneangeli

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la base della nostra crostata: tritiamo con l'aiuto di un mixer i biscotti. Trasferiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso, mescoliamo bene.
  2. Rivestiamo la base di uno stampo da crostata rettangolare con forno rimovibile. Con un cucchiaio compattiamo bene la base e solleviamo bene i bordi. Lasciamo riposare in frigo la base mentre prepariamo la farcitura.
  3. In una ciotola montiamo a neve la panna già zuccherata e ben fredda con l'aggiunta del mascarpone. Aromatizziamo con l'Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli.
  4. Riprendiamo lo stampo della nostra crostata dal frigo e farciamolo con metà del nostro composto, trasferiamo la restante farcitura in una sac a poche.
  5. Decoriamo la crostata con l'ananas sciroppato e con tanti ciuffetti di panna. Infine aggiungiamo le Ciliegie Candite Paneangeli.
  6. Lasciamo la crostata in frigo per un'ora prima di estrarla dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA FREDDA ALL’ANANAS

  • Anna - 29 Luglio 2020 9:28

    Per uno stampo rotondo posso mantenere la stessa dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Luglio 2020 16:11

      Ciao Anna, dipende dalla grandezza del tuo stampo 🙂

  • Ornela - 26 Luglio 2020 13:06

    Fatta ieri! Buonissima!

  • Stefania - 10 Luglio 2020 13:52

    Vorrei usare questa ricetta sostituendo l’ananas con le pesche.
    Vorrei mettere lo sciroppo delle pesche nella farcitura.

    Per farla rimanere compatta (non ho lo stampo rettangolare, ho solo quello rotondo a cerniera) devo giungere della gelatina in fogli? Se si, in che dosi?
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 16:01

      Ciao Stefania, puoi sostituire l’ananas con le pesche mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂