Torta spumosa al limone e cocco

La torta spumosa limone e cocco è un dolce alto e sofficissimo dal sapore delicato che piacerà a tutti gli ospiti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La torta spumosa al limone e cocco è un dolce facilissimo, alto e dalla consistenza spumosa e soffice! Questo dolce è perfetto da mangiare a colazione o merenda, inzuppato nel cappuccino e mangiato con un buon succo di frutta o un tè.

Questa torta spumosa limone e cocco stupirà tutti gli ospiti: con il suo inconfondibile sapore di cocco e il delicato profumo al limone è un dolce da credenza perfetto per ogni occasione. È altissimo e sofficissimo che possiamo servire con marmellate e confetture fatte in casa o con la crema di nocciole.

Per rendere questa torta alta e soffice dobbiamo montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero e unire la farina setacciata: in questo modo la torta diventa soffice come una nuvola e spumosa all’interno. Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE LA TORTA TARTUFINA !

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 220 g farina
  • 125 g yogurt al limone
  • 50 g farina di cocco
  • 160 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 limoni solo scorza
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 40 g limoni
  • 125 g zucchero a velo
  • farina di cocco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta spumosa al limone e cocco

Torta spumosa al limone e cocco - Step 1

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Iniziamo a montare i tuorli con le fruste elettriche.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi, lo yogurt al limone e continuiamo a montare il composto. Uniamo anche la farina di cocco.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 3

Riprendiamo gli albumi e montiamoli a neve ferma aggiungendo anche lo zucchero un po’ alla volta.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 4

Quando gli albumi saranno ben montati uniamoli al composto di tuorli un po’ alla volta con una spatola.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 5

Aggiungiamo anche la farina setacciata.

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Torta spumosa al limone e cocco - Step 6

Uniamo la scorza di limone e il lievito.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 7

Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in uno stampo da 22 cm oliato e infarinato. Lasciamo cuocere la torta in forno ventilato a 170 °C per 45 minuti circa oppure in forno statico a 180 °C sempre per 45 minuti.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 8

Una volta fredda decoriamo la nostra torta. In una ciotolina uniamo lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di succo di limone, dobbiamo ottenere una glassa semi liquida. Decoriamo la torta con la glassa e la farina di cocco.

Torta spumosa al limone e cocco - Step 9
Torta spumosa al limone e cocco - Step 10

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Commenti (9)

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  • ornellaferri

    scusa non ho capito quanti Limoni?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, è stato usato un limone 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Marcella

    Ciao con che cosa posso sostituire i 50 gr di cocco. Grazie

    23 Aprile 2020 Rispondi

  • Michela Corradi

    Ciao, con che cosa posso sostituire lo yogurt al limone? Grazie

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • Kristian

    Ciao Benedetta, io ho una tortiera da 24 cm..mi sapresti dire se le dosi rimangono uguali?

    8 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Kristian sì puoi lasciare le dosi invariate 🙂 Verrà leggermente più bassa 🙂

      8 Ottobre 2019 Rispondi

  • Doris Marchetti

    Ciao Benedetta ho provato a fare la torta spumosa al limone e cocco….vorrei sapere il perché la glassa anziché bianca è uscita trasparente nonostante ho seguito la ricetta…..grazie tante!!!!!

    22 Agosto 2019 Rispondi

  • Emanuela Piva

    Ciao super Benedetta ti volevo chiedere posso usare uno stampo da 28 cm???
    Se si devo raddoppiare le dosi???
    Grazie in anticipo Emanuela

    8 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Emanuela aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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