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Vediamo insieme come si prepara la pastella base delle crepes, perfetta per mille farciture sia dolci che salate.
Per i più golosi, la ricetta delle crêpes alla Nutella!
Che dire delle crêpes alla Nutella? Non hanno bisogno di presentazioni, le conosciamo tutti e tutti ne apprezziamo l’infinita bontà. Resistere alla tentazione di una crêpe morbida, calda e profumata, con un ricco ripieno alla Nutella è impossibile!
Le crêpes alla Nutella sono deliziose e si preparano velocemente, anche all’ultimo minuto, con pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa. La pastella è infatti a base di uova, burro, farina e latte. Si cuociono facilmente e senza accendere il forno! Bastano una padella antiaderente (o l’apposita piastra) da ungere con un po’ di burro, qualche minuto di cottura e le crêpes sono pronte per essere farcite con abbondante Nutella.
Gustiamole in ogni stagione: per un party estivo all’aperto, una calda merenda invernale o una colazione domenicale in famiglia. Sono il dessert ideale di fine pasto, arricchite da un ciuffetto di panna montata o una semplice spolverata di zucchero a velo o cacao dolce.
Ogni volta che facciamo le crêpes possiamo variare la forma per servirle sempre in modo diverso ed originale.
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Io ho scelto di arrotolarle su se stesse e formato così dei piccoli cannoli, che ho disposto l’uno sull’altro e decorato con una colata di Nutella: una montagna di bontà!
Oppure possiamo semplicemente piegarle in due: le classiche mezzelune. O in quattro, per ottenere i triangolini. E ancora, creare dei fagottini, sovrapponendo su se stessi i lembi delle mezzelune.
Per i ripieni e le decorazioni, spazio alla creatività.
A proposito di ripieni: la ricetta della pastella delle crêpes è quella base, senza zucchero, quindi possiamo anche scegliere un ripieno salato!
Torniamo al dolce: per una versione più leggera, proviamole con la marmellata e una spolverata di cannella o zucchero vanigliato. Sono semplicemente deliziose con un ripieno di crema e condite con frutta fresca, fragole, banane… o topping di frutti di bosco.
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Per renderle scenograficamente invitanti, aggiungiamo granella di nocciole, mandorle o pistacchi, pinoli o scagliette di cocco.
Si conservano:
in frigo per qualche giorno coperte da pellicola per alimenti. Oppure si possono congelare, ben separate l’una dall’altra con carta forno e coperte da pellicola: pronte da scongelare e scaldare. Se avanza un po’ d’impasto, lasciamolo in frigo ben chiuso, per il giorno dopo.
Vediamo insieme come realizzarle!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 4 uova
- 40 g burro sciolto
- 500 ml latte
- 250 g farina 0
- Nutella® per farcire
in alternativa
- Possiamo farcirle anche con marmellata, crema pasticcera o le nostre creme preferite.
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Preparazione
Come fare: Crepes alla Nutella
In una ciotola rompiamo 4 uova e con una frusta sbattiamole per qualche secondo.
Uniamo il burro sciolto e, continuando a sbattere, versiamo il latte poco alla volta.
Aggiungiamo la farina setacciata, sempre poco alla volta, e mescoliamo avendo cura che si amalgami bene senza formare grumi.
Passiamo adesso alla cottura. Ungiamo la padella con una noce di burro, eliminiamo l’eccesso con carta assorbente e facciamola riscaldare su fuoco medio/basso.
Versiamo un mestolo di impasto e distribuiamolo uniformemente su tutta la padella: possiamo usare il cucchiaio o ruotare la padella. Facciamo cuocere per circa 1 minuto e, appena notiamo la doratura, giriamo la crêpe con una paletta e lasciamo cuocere per un altro minuto. Una volta cotta, mettiamola su un piatto.
Procediamo così fino a terminare l’impasto. Otterremo 12 crêpes.
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Spalmiamo la Nutella sulle crêpes, ripieghiamo i due lembi laterali e arrotoliamo per formare i nostri cannoli. Disponiamoli in un bel piatto da portata a formare una montagna e facciamo colare la Nutella.
Il nostro gustoso e irresistibile dessert è servito!
Sharon
Mai fatte le crepes con le mie mani le ho sempre e solo mangiate…oggi la mia piccola me le ha chieste e ho deciso di seguire questa ricetta… Fantastica,semplice,facile e le crepes non si sono rotte. 😁. Direi ottime e tutti soddisfatti 😁😁😁
15 Ottobre 2023 Rispondi