Biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti morbidi al cioccolato sono dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro, ideali per la colazione e la merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato è facile e veloce. Possiamo prepararli e gustarli a colazione o merenda utilizzando pochi ingredienti: cioccolato, farina, burro e un po’ di Lievito PANE DEGLI ANGELI ci permetteranno di  porterete in tavola biscotti golosi che conquisteranno tutti, grandi e bambini.

La particolarità dei biscotti morbidi al cioccolato è la loro consistenza: all’esterno sono croccanti ma il loro cuore rimane morbido al punto di sciogliersi quasi in bocca…una vera delizia! Servite questi biscotti anche a fine pasto insieme a un buon liquore di ciliegia, i nostri ospiti li ameranno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 125 g farina
  • 10 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uova
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI, 1 bustina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (mezza bustina)
  • sale fino un pizzico
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 1

Mettiamo in un pentolino il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fondiamo tutto a bagnomaria.

In alternativa

  • Fondiamo il cioccolato e il burro con il microonde.
Biscotti morbidi al cioccolato - Step 2

Trasferiamo il composto ottenuto in una terrina e aggiungiamo lo zucchero e l’uovo, lavorando il tutto con una frusta.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 3

Aggiungiamo al composto ottenuto tutti gli altri ingredienti: il cacao, il sale, la bustina di Vanillina PANEANGELI e il Lievito Pane degli Angeli. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con una spatola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. L’impasto di questi biscotti non necessita di essere lavorato a mano.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 4

Ecco l’impasto pronto! Trasferiamolo in frigorifero per una mezz’ora per farlo rassodare.

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Biscotti morbidi al cioccolato - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, lavoriamo l’impasto fra i palmi delle mani fino a formare delle palline poco più grandi di una noce.

Attenzione a

  • Non facciamo i biscotti troppo piccoli altrimenti dopo la cottura perderebbero la loro morbidezza caratteristica.
Biscotti morbidi al cioccolato - Step 6

Passiamo le palline nello Zucchero al Velo PANEANGELI fino a ricoprirli interamente.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 7

Ecco i biscotti pronti per essere infornati! Cuociamoli in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti. Vi consiglio di attenervi scrupolosamente alla temperatura del forno indicata e al tempo di cottura suggerito, sempre per non compromettere il “cuore morbido” dei biscotti.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 8

Ecco i biscotti morbidi al cioccolato serviti in tavola! Accompagniamoli con una buona tazza di latte o del caffè, sono una vera delizia!

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Commenti (29)

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  • Mary

    Posso anche non ricoprire i biscotti con lo zucchero a velo o ci devo per forza mettere qualche cosa sopra ??

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, lo zucchero a velo andrà benissimo ?

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao Benedetta, il mio ragazzo è amante del fondente
    Secondo te posso usare il cioccolato 70% e sostituire lo zucchero a velo con il cacao?
    Grazie mille per tutte le tue ricette, buonissime e sempre molto chiare ??

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Beatrice, sì va bene ?

      16 Giugno 2021 Rispondi

  • Morena

    Belli e buoni ???

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • chiara

    Ciao Benedetta, non ho la barretta di cioccolato fondente, posso sciogliere lo stesso quantitativo di gocce?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • sabrina

    Ciao! Posso sostituiere al lievito con l’ammoniaca per dolci?
    Grazie 🙂

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene 🙂

      29 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Lì ho appena sfornati ed assaggiati!! Io li ho provati con il cioccolato al latte perché non avevo il fondente a casa.
    Sono spettacolari!!! Si sciolgono in bocca!!
    Ti ringrazio Benedetta!!! Una grande scoperta.
    P.s. secondo te possiamo provare una variante con il cioccolato bianco??
    Fammi sapere!! Un grande abbraccio e chissà se un giorno riusciremo ad incontrarci, mi piacerebbe conoscerti di persona!! 🙂 :*

    18 Luglio 2020 Rispondi

  • Irene

    Se non ho lo zucchero a velo, posso usare lo zucchero normale?

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosanna

    Buongiorno, in questi giorni di “reclusione” ho più tempo per sperimentare…..così ieri mattina ho provato il dado vegetale e poi questi biscotti che sono davvero deliziosi, facili ma dal risultato molto goloso
    Credo proprio che sperimenterò qualcos’altro 🙂

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta, siccome vorrei farli, secondo te con quale ricetta escono meglio… Con questa di 55wiston 55 o con la tua di cui ho appena visto il video su YouTube?

    4 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla, tutte le ricette che trovi nel sito sono valide e di sicura riuscita 🙂 Scegli tu 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • Linda

    Ciao Benedetta, invece del zucchero, si Po passare con il cocco? Grazie ? Linda

    17 Dicembre 2019 Rispondi

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