Biscotti morbidi al cioccolato

I Biscotti Morbidi al Cioccolato sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Stagione
Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I Biscotti Morbidi al Cioccolato sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici. Bastano del cioccolato, della farina, del burro e un po’ di Lievito PANE DEGLI ANGELI e porterete in tavola dei biscotti golosi che conquisteranno tutti, grandi e bambini.

La particolarità dei biscotti morbidi al cioccolato è la loro consistenza: all’esterno sono croccanti ma il loro cuore rimane morbido al punto di sciogliersi quasi in bocca…una vera delizia! Servite questi biscotti anche a fine pasto insieme ad un buon liquore, i vostri ospiti li ameranno!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 125 g farina
  • 10 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uova
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI, 1 bustina
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI, mezza bustina
  • sale fino un pizzico
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi al cioccolato

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 1

Mettete in un pentolino il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fondete tutto a bagnomaria. Chi preferisce può fondere il cioccolato e il burro con il microonde.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 2

Trasferite il composto ottenuto in una terrina e aggiungete lo zucchero e l’uovo, lavorando il tutto con una frusta.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 3

Aggiungete al composto ottenuto tutti gli altri ingredienti, quindi la farina, il cacao, il sale, la bustina di Vanillina PANEANGELI e il Lievito PANE DEGLI ANGELI. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L’impasto di questi biscotti non necessita di essere lavorato a mano.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 4

Ecco l’impasto pronto! Trasferitelo in frigo per una mezz’ora per farlo rassodare.

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Biscotti morbidi al cioccolato - Step 5

Trascorso il tempo di riposo, lavorate l’impasto fra i palmi delle mani fino a formare delle palline poco più grandi di una noce. In ogni caso vi consiglio di non fare questa tipologia di biscotto troppo piccolo, altrimenti dopo la cottura perderebbe la sua morbidezza caratteristica.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 6

Passate le palline nello Zucchero al Velo PANEANGELI fino a ricoprirli interamente.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 7

Ecco i biscotti pronti per essere infornati! Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Vi consiglio di attenervi scrupolosamente alla temperatura del forno indicata e al tempo di cottura suggerito, sempre per non compromettere il “cuore morbido” dei biscotti.

Biscotti morbidi al cioccolato - Step 8

Ecco i biscotti morbidi al cioccolato serviti in tavola! Accompagnateli con una buona tazza di latte o del caffè, sono una vera delizia!

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Commenti (29)

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  • Mary

    Posso anche non ricoprire i biscotti con lo zucchero a velo o ci devo per forza mettere qualche cosa sopra ??

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, lo zucchero a velo andrà benissimo ?

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao Benedetta, il mio ragazzo è amante del fondente
    Secondo te posso usare il cioccolato 70% e sostituire lo zucchero a velo con il cacao?
    Grazie mille per tutte le tue ricette, buonissime e sempre molto chiare ??

    16 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Beatrice, sì va bene ?

      16 Giugno 2021 Rispondi

  • Morena

    Belli e buoni ???

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • chiara

    Ciao Benedetta, non ho la barretta di cioccolato fondente, posso sciogliere lo stesso quantitativo di gocce?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • sabrina

    Ciao! Posso sostituiere al lievito con l’ammoniaca per dolci?
    Grazie 🙂

    26 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene 🙂

      29 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Lì ho appena sfornati ed assaggiati!! Io li ho provati con il cioccolato al latte perché non avevo il fondente a casa.
    Sono spettacolari!!! Si sciolgono in bocca!!
    Ti ringrazio Benedetta!!! Una grande scoperta.
    P.s. secondo te possiamo provare una variante con il cioccolato bianco??
    Fammi sapere!! Un grande abbraccio e chissà se un giorno riusciremo ad incontrarci, mi piacerebbe conoscerti di persona!! 🙂 :*

    18 Luglio 2020 Rispondi

  • Irene

    Se non ho lo zucchero a velo, posso usare lo zucchero normale?

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosanna

    Buongiorno, in questi giorni di “reclusione” ho più tempo per sperimentare…..così ieri mattina ho provato il dado vegetale e poi questi biscotti che sono davvero deliziosi, facili ma dal risultato molto goloso
    Credo proprio che sperimenterò qualcos’altro 🙂

    26 Marzo 2020 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta, siccome vorrei farli, secondo te con quale ricetta escono meglio… Con questa di 55wiston 55 o con la tua di cui ho appena visto il video su YouTube?

    4 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla, tutte le ricette che trovi nel sito sono valide e di sicura riuscita 🙂 Scegli tu 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • Linda

    Ciao Benedetta, invece del zucchero, si Po passare con il cocco? Grazie ? Linda

    17 Dicembre 2019 Rispondi

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