BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

I Biscotti Morbidi al Cioccolato sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno. Gli ingredienti per questa ricetta sono pochi e semplici. Basta del cioccolato, della farina, del burro e un po’ di Lievito PANE DEGLI ANGELI e porterete in tavola dei biscotti golosi che conquisteranno tutti, grandi e bambini.

La particolarità dei biscotti morbidi al cioccolato è la loro consistenza; all’esterno sono croccanti ma il loro cuore rimane morbido al punto di sciogliersi quasi in bocca… una vera delizia! Servite questi biscotti anche a fine pasto insieme ad un buon liquore, i vostri ospiti li ameranno!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 125 g farina
  • 10 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 1/2 bustina Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero al Velo PANEANGELI quanto basta

PROCEDIMENTO

  1. Mettete in un pentolino il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e fondete tutto a bagnomaria. Chi preferisce può fondere il cioccolato e il burro con il microonde.Mettete in un pentolino il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e  fondete tutto a bagnomaria. Chi preferisce può fondere il cioccolato e il burro con il microonde.
  2. Trasferite il composto ottenuto in una terrina e aggiungete lo zucchero e l'uovo, lavorando il tutto con una frusta.Trasferite il composto ottenuto in una terrina e aggiungete lo zucchero e l'uovo, lavorando il tutto con una frusta.
  3. Aggiungete al composto ottenuto tutti gli altri ingredienti, quindi la farina, il cacao, il sale, la bustina di Vanillina PANEANGELI e il Lievito PANE DEGLI ANGELI. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L'impasto di questi biscotti non necessita di essere lavorato a mano.Aggiungete al composto ottenuto tutti gli altri ingredienti, quindi la farina, il cacao, il sale, la bustina di Vanillina PANEANGELI e il Lievito PANE DEGLI ANGELI. Amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. L'impasto di questi biscotti non necessita di essere lavorato a mano.
  4. Ecco l'impasto pronto! Trasferitelo in frigo per una mezz'ora per farlo rassodare.Ecco l'impasto pronto! Trasferitelo in frigo per una mezz'ora per farlo rassodare.
  5. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l'impasto fra i palmi delle mani fino a formare delle palline poco più grandi di una noce. In ogni caso vi consiglio di non fare questa tipologia di biscotto troppo piccolo, altrimenti dopo la cottura perderebbe la sua morbidezza caratteristica. Trascorso il tempo di riposo, lavorate l'impasto fra i palmi delle mani fino a formare delle palline poco più grandi di una noce. In ogni caso vi consiglio di non fare questa tipologia di biscotto troppo piccolo, altrimenti dopo la cottura perderebbe la sua morbidezza caratteristica.
  6. Passate le palline nello Zucchero al Velo PANEANGELI fino a ricoprirli interamente.Passate le palline nello Zucchero al Velo PANEANGELI fino a ricoprirli interamente.
  7. Ecco i biscotti pronti per essere infornati! Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Vi consiglio di attenervi scrupolosamente alla temperatura del forno indicata e al tempo di cottura suggerito, sempre per non compromettere il "cuore morbido" dei biscotti. Ecco i biscotti pronti per essere infornati! Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti. Vi consiglio di attenervi scrupolosamente alla temperatura del forno indicata e al tempo di cottura suggerito, sempre per non compromettere il "cuore morbido" dei biscotti.
  8. Ecco i biscotti morbidi al cioccolato serviti in tavola! Accompagnateli con una buona tazza di latte o del caffè, sono una vera delizia! Ecco i biscotti morbidi al cioccolato serviti in tavola! Accompagnateli con una buona tazza di latte o del caffè, sono una vera delizia!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

  • Margherita - 12 Novembre 2019 0:26

    Ciao Benedetta
    Li ho fatti oggi per la prima volta eee sono speciali, squisiti, irresistibili, grazie mille anche per la chiarezza e la naturalezza con cui illustri le ricette!

  • GIULIA - 21 Ottobre 2019 12:06

    ciao Benedetta
    eppure sono gli stessi biscotti
    solo che alcuni li passi nello zucchero a velo altri nel cacao amaro
    (nel video) . Ti faccio sapere come sono venuti.
    Ti seguo sempre e sei bravissima

    ciao
    Giulia

  • GIULIA - 21 Ottobre 2019 10:33

    BENEDETTA BUONGIORNO!
    HO FATTO QUESTI BISCOTTI MA CON LA RICETTA PRESA DA YOU TUBE
    E LE DOSI E GLI INGREDIENTI VARIANO . ANCORA NN LI HO ASSAGGIATI
    SPERO SIANO VENUTI BUONI. QUI C’E’ SCRITTO BURRO, INVECE NEL VIDEO
    CI SONO 60 GR OLIO SEMI E 40 GR ACQUA 80 GR
    DI CIOCCOLATO FONDENTE E 15 GR DI CACAO AMARO E NN C’E’ LA VANILLINA …..
    POI QUI SI FONDE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO INVECE NEL VIDEO UTILIZZI LE SCAGLIE DI CIOCCOLATO ESSE DIRETTAMENTE NELL’IMPASTO . E’ TUTTO DIVERSO……
    QUALE DEVO PRENDERE DI RICETTA PROSSIMA VOLTA? GRAZIE MILLE GIULIA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:43

      Ciao Giulia forse ti confondi con un’altra ricetta 🙂 di questa ricetta nello specifico, 55Winston55, non hanno mai realizzato un video 🙂

  • tiziana - 27 Agosto 2019 10:45

    ciao benedetta, il mio forno ha la temperatura di 160 o 180 e non 170. quale scegliere?
    grazie!

  • Clara - 22 Giugno 2019 19:24

    Grazie Benedetta questi biscotti sono veloci e semplici da fare, li ho realizzati con i miei nipoti che, oltre ad essersi divertiti molto, sono orgogliosi perché sono venuti buonissimiiii😍.
    Clara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:33

      Ciao Clara bravissima 🙂

  • Emanuela - 29 Maggio 2019 17:50

    Ciao Benedetta i biscotti sono buonissimi nonostante sia da poco tempo che provo a cucinare e devo dire che mi diverto. Grazie per le tue ricette che seguo alla lettera con risultati ottimi nonostante la mia limitata esperienza. Qui ho usato il cioccolato al peperoncino con grande successo.
    Alla prossima ricetta
    Emanuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 16:14

      Ciao Emanuela sei stata bravissima 🙂

  • Daniela - 4 Aprile 2019 22:26

    Fatti oggi,ottimi aspetto uguale alla tua foto, penso che la prossima volta li cuocero’ due minuti in meno.Daniela

    • 55Winston55
      55Winston55 - 5 Aprile 2019 10:05

      Siamo davvero contenti che ti siano piaciuti Daniela! 🙂

  • KIARA - 4 Aprile 2019 14:34

    CIAO BENEDETTA,
    HO IL FORNO VENTILATO, QUANTO TEMPO E A CHE TEMPERATURA POSSO CUOCERE I BISCOTTI?
    GRAZIE 😉

    • 55Winston55
      55Winston55 - 5 Aprile 2019 10:07

      Ciao Kiara, regola il forno 10 gradi in meno, ovvero 160 gradi 🙂