Torta di sfoglia alle pesche

Un dolce facile e veloce da realizzare e davvero delizioso, ideale per la merenda o la colazione del periodo estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La torta di sfoglia alle pesche è un dolce delizioso, facile e veloce da realizzare, ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena per concludere i pasti con un po’ di dolcezza. Questa torta alle pesche si presta benissimo anche per la merenda oppure per la colazione di tutta la famiglia, magari da accompagnare con un buon succo alla pesca fatto in casa, per stare in tema. È davvero versatile e saporita e in più, cosa che non guasta mai, in pochi minuti sarà pronta da infornare!

Torta di sfoglia alle pesche: dolce facile e veloce

La ricetta della torta con pasta sfoglia e pesche è davvero facilissima e si prepara senza sforzi e con pochissimi ingredienti: pesche, due rotoli di pasta sfoglia già pronta, marmellata, biscotti secchi di qualunque tipo e mandorle a lamelle. In appena un’ora porteremo a tavola un dolce goloso e genuino che piacerà a tutti, adulti e bambini!

Basterà formare un guscio di sfoglia e farcirlo con biscotti sbriciolati, pesche, marmellata di pesca e mandorle. Formiamo poi un secondo strato di sfoglia e ripetiamo gli strati della farcitura, sistemiamo infine i bordi e cuociamo in forno per tre quarti d’ora.

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torta di sfoglia alle pesche
Torta di sfoglia alle pesche

Come servirla

Noi abbiamo servito la torta di pasta sfoglia alle pesche con una semplice spolverata di zucchero a velo setacciato. A piacere, quando mettiamo le fette di torta nei piattini, possiamo aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia oppure un ciuffo di panna montata.


Forza, ora prepariamola insieme e fateci sapere nei commenti come vi è venuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 60 g biscotti secchi
  • 3 pesche
  • 150 g confettura di pesche
  • 40 g lamelle di mandorle
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di sfoglia alle pesche

Torta di sfoglia alle pesche - Step 1

Foderiamo una tortiera di 22-24 centimetri di diametro con il rotolo di pasta sfoglia tenendola nella carta forno in dotazione, e sbricioliamo sul fondo metà dei biscotti con le mani.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 2

Dopo averle sbucciate e tagliate a fettine, disponiamo sui biscotti uno strato di pesche.

 

Torta di sfoglia alle pesche - Step 3

Aggiungiamo metà della marmellata di pesche qua e là sulla frutta.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 4

Distribuiamo anche metà delle mandorle a lamelle sul ripieno.

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Torta di sfoglia alle pesche - Step 5

Copriamo con un altro disco di pasta sfoglia cercando di far coincidere i bordi. Poi formiamo uno strato con i biscotti rimasti e sbricioliamoli come abbiamo fatto all’inizio.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 6

Completiamo con un altro strato di pesche a fettine e con la marmellata e le mandorle che ci sono rimaste.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 7

Arrotoliamo i bordi della sfoglia il modo da creare un cornicione e tagliamo via la carta forno in eccesso. Cuociamo la torta di sfoglia in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 8

Una volta sfornata, facciamola intiepidire per qualche minuto e poi decoriamo con lo zucchero a velo.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 9

La nostra torta di sfoglia alle pesche è pronta, vedrete che delizia!

Consigli

Il segreto per avere una torta pasta sfoglia e pesche perfetta è utilizzare della frutta di stagione, matura e di buona qualità. Esistono diverse varietà di pesche e vanno tutte bene, scegliamo in base a quello che preferiamo o che troviamo dal fruttivendolo.

La stessa ricetta si può replicare anche con altri tipi di frutta, ad esempio mele, pere, prugne, fichi e così via.

Conservazione

Questa torta di pesche con pasta sfoglia resta abbastanza asciutta, grazie alla presenza della doppia sfoglia e dei biscotti. Per questo motivo si può preparare anche con qualche ora di anticipo, ad esempio la mattina per la sera, e rimarrà perfetta. Se restano avanzi, si possono gustare nell’arco di un paio di giorni, meglio se conservandoli in frigo ben protetti in un contenitore con chiusura ermetica o con la pellicola per alimenti.

Ingredienti
Presente in

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Commenti (5)

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  • daniela

    Benedetta buongiorno , ti seguo da non molto ma mi piaci tantissimo, con la tua semplicita’ e bravura mi dai ottime ricette, e non complicate! una domanda per questa ricetta per cortesia : posso usare la pasta briséé anziche’ la sfoglia,che non amo particolarmente?
    Ringraziandoti anticipatamente, ti auguro un buonissimo wend!
    Daniela

    24 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela sì certo puoi usare la pasta brisé 🙂

      26 Agosto 2019 Rispondi

  • Cristina Guerranti

    Si può fare con le pesche sciroppate?

    19 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina sì certo 🙂

      22 Luglio 2019 Rispondi

  • Claudia

    Ottima!
    Oggi la provo con pere e gocce di cioccolata….

    7 Ottobre 2018 Rispondi

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