Torta di sfoglia alle pesche

La Torta di Sfoglia alle Pesche è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la merenda o la colazione del periodo estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La Torta di Sfoglia alle Pesche è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la merenda o la colazione del periodo estivo. Si prepara davvero con pochi e semplici ingredienti: basteranno solo qualche pesca, dei rotoli di pasta sfoglia già pronta, un po’ di marmellata, e porterete in tavola un dolce goloso e genuino che piacerà a tutti, grandi e bambini! Non ci sono procedimenti particolari per preparare questa torta ma, per un risultato delizioso, vi consiglio di scegliere con cura le pesche più dolci. Questo è il classico dolce da preparare all’ultimo minuto, magari quando si ricevono ospiti improvvisi; la torta sfogliata alle pesche può anche essere trasformata in un raffinato dessert di una cena d’estate, tagliata a fette e servita insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia. Provate questa torta, in pochi minuti realizzerete un dolce buono come quelli che si comprano in pasticceria!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g confettura di pesche più q.b. per spennellare la torta
  • 3 pesche
  • 40 g lamelle di mandorle
  • 50 g biscotti secchi sbriciolati
  • 1 limoni il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta di sfoglia alle pesche - Step 1

Tagliate a cubetti piccoli le pesche, privandole del nocciolo. Potete scegliere la qualità di pesche che preferite e decidere se lasciare o togliere la buccia, io per la ricetta ho utilizzato delle pesche noci. Mettete i cubetti di pesca in una ciotola capiente e conditeli con il succo di limone. Aggiungete poi la marmellata di pesche e le mandorle a lamelle, avendo cura di lasciarne qualcuna da parte per la decorazione. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene fra loro.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 2

Ecco il ripieno di pesche pronto!

Torta di sfoglia alle pesche - Step 3

Srotolate il primo dei due rotoli di pasta foglia e rivestite una tortiera circolare. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi spolverate il fondo con metà dei biscotti sbriciolati previsti nella ricetta. I biscotti, oltre a dare ancora più sapore alla torta, assorbono l’umidità in eccesso delle pesche, permettendo alla sfoglia di cuocersi perfettamente.

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Torta di sfoglia alle pesche - Step 4

Versate e livellate il ripieno di pesche preparato in precedenza, quindi spolverate con i restanti biscotti sbriciolati.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 5

Richiudete il tutto con l’altra sfoglia, eliminando gli eventuali eccessi di impasto, quindi richiudete fra loro le due sfoglie formando un cordoncino. Bucherellate abbondantemente anche la sfoglia superiore, quindi spennellate la torta uniformemente con della confettura di pesche. Infine cospargete sulla torta le mandorle a lamelle messe da parte in precedenza. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 – 45 minuti.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 6

Ecco la torta di sfoglia alle pesche servita in tavola! Vi consiglio di lasciarla raffreddare almeno una mezz’ora prima di tagliarla e porzionarla.

Torta di sfoglia alle pesche - Step 7

Ecco una fetta di torta sfogliata alle pesche!

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Commenti (5)

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  • daniela

    Benedetta buongiorno , ti seguo da non molto ma mi piaci tantissimo, con la tua semplicita’ e bravura mi dai ottime ricette, e non complicate! una domanda per questa ricetta per cortesia : posso usare la pasta briséé anziche’ la sfoglia,che non amo particolarmente?
    Ringraziandoti anticipatamente, ti auguro un buonissimo wend!
    Daniela

    24 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela sì certo puoi usare la pasta brisé 🙂

      26 Agosto 2019 Rispondi

  • Cristina Guerranti

    Si può fare con le pesche sciroppate?

    19 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina sì certo 🙂

      22 Luglio 2019 Rispondi

  • Claudia

    Ottima!
    Oggi la provo con pere e gocce di cioccolata….

    7 Ottobre 2018 Rispondi

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