Stagione
Estate
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Carbonara di zucchine. Ricetta facile di Benedetta.

La carbonara di zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Questa carbonara è la mia variante della classica carbonara, arricchita però dalle zucchine, in modo da avere un piatto unico delizioso e veloce da portare in tavola, perché si prepara in soli 10 minuti! I pochi ingredienti che servono per preparare questa ricetta e la velocità con cui possiamo portarla in tavola, rendono questo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare, oppure per una cena improvvisata con gli amici.
Vediamo adesso insieme come realizzarla. Provatela anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g zucchine 3 zucchine piccole
  • 350 g spaghetti
  • 100 g pancetta a cubetti
  • 4 uova
  • 25 g parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe un pizzico
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Per preparare la carbonara di zucchine mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.

Tagliamo a metà e poi a fettine le zucchine e teniamole da parte.
In una padella versiamo l’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo e facciamo rosolare la pancetta a cubetti.
Uniamo le zucchine alla pancetta e lasciamo cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo prepariamo le uova! Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pizzico di pepe e con una forchetta sbattiamo e mescoliamo bene.

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Adesso scoliamo la pasta al dente e mescoliamola in padella insieme alle zucchine e alla pancetta rosolata.
Spegniamo poi il fuoco, uniamo le uova sbattute e amalgamiamo bene il tutto, fino ad ottenere una pasta cremosa.

Portiamo in tavola la nostra carbonata di zucchine aggiungendo sul piatto una spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo, per rendere la pasta ancora più deliziosa.

Carbonara di zucchine - Step 6

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Commenti (15)

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  • Ilaria Faraoni

    La foto di Ilaria Faraoni

    Le zucchine danno quel tocco in più… veramente buonissima e delicata, questa carbonara. Anche questa ricetta l’ho fatta diverse volte, grazie!

    28 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Ilaria. È molto invitante ❤️

      28 Febbraio 2022 Rispondi

  • carlo agnoletto

    Ottima la carbonara con le zucchine! Volevo congratularmi con Lei per la sua semplicità e cortesia e sopratutto perché si differenza da tutti ‘sti cuochi analfabeti che compaiono in televisione i quali sono soliti parlare in un italiano indecente! (..andiamo a pesare la pasta, andiamo a mettere un po’ d’olio, andiamo ad aggiungere.. poi vado a mettere il coperchio, vado a tagliare il filetto…..vado qua…. andiamo là… NON SE NE PUÒ PIÙ! Mi raccomando, almeno lei non scada in questo gergo insopportabile…
    E grazie per le sue semplici ricette. Con affetto.

    5 Maggio 2021 Rispondi

  • LinoG

    Ciao Benedetta,
    L’ho fatta oggi…. Non carico la foto perché vedresti solo i piatti vuoti!!!!
    Buona domenica.
    Ciao Lino.

    11 Aprile 2021 Rispondi

  • Cianferoni Maria Letizia

    La foto di Cianferoni Maria Letizia

    Molto buona ma non lievitata bene perché?

    14 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Letizia, a vederla sembra buona 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Nadine

    Ciao cara Benedetta 🙂
    Posso tritarle le zucchine invece di tagliarle a fette? (Avrei più possibilità di farle mangiare alle mie bimbe ?)
    Grazie! Un caro abbraccio
    Nadine

    2 Giugno 2020 Rispondi

  • Annalisa De Zotti

    Ciao Benedetta sono u a tua fan …ho 3 libri e ti seguo sempre in tv .
    Ho fatto oggi questa stupenda ricetta dando il mio tocco personale aggiungendo qualche fiore di zucchina. Che ne pensi?
    Un caro saluto Annalisa62

    31 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, hai fatto benissimo 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta! Seguirti è sempre un piacere e, in questi giorni in cui non posso mangiare in mensa o fuori come al solito, oltre a guardare sto provando a fare qualcosa. Come primo tentativo, direi che non mi posso lamentare.

    21 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Debora!

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Carla

    Ciao Benedetta, con pasta fresca potrebbero esserci differenze a parte ovviamente i tempi di cottura?
    Grazie!

    31 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carla, verrà buona lo stesso 🙂

      31 Gennaio 2020 Rispondi

  • Mafal Polcaro

    Ho cucinato le zucchine alla carbonara. Buonissime , veloci e ho avuto tanti complimenti

    27 Gennaio 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, potresti fare un video presentando (se puoi) le marche delle tue pentole e padelle? Mi piace molto la padella che utilizzi nei tuoi video potrei sapere la sua marca. Credo che sarebbe utile un video sul necessario da tenere in cucina. Grazie ho da poco iniziato a vedere i tuoi video e mi piacciono molto. Ciao
    Anna

    18 Agosto 2019 Rispondi

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