Pubblicità
Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce che possiamo cucinare in occasione di feste e ricorrenze o semplicemente durante il pranzo della domenica.
Questo secondo piatto delle feste si prepara con pochi ingredienti e semplici passaggi: ci basterà cuocere i filetti infarinati in padella, sfumarli con un po’ di vino bianco, aggiungere i grani di pepe rosa e in 10 minuti avremo realizzato un piatto ricco e gustoso!
Possiamo anche accompagnare il nostro filetto con una ricca insalata mista oppure con le patate al forno. Che aspettiamo? Prepariamolo insieme!
Potrebbe interessarti anche: SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 500 g filetto di maiale a fette
- 100 ml vino bianco
- pepe rosa in grani, a piacere
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Filetto di maiale al pepe rosa
Prepariamo le fette di filetto di maiale infarinandole da entrambi i lati.
Riscaldiamo dell’olio di oliva in una padella capiente e mettiamo il filetto di maiale al suo interno. Rosoliamo la carne a fiamma vivace un minuto per lato.
Pillola furba
- Vi consiglio di girare le fettine con una pinza da cucina.
Rosolata la carne, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti.
Pubblicità
Cospargiamo ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regoliamoci pure secondo i gusti.
Copriamo la padella con un coperchio e cuociamo la carne per circa 3 minuti. Trascorsi i primi 3 minuti giriamo la carne, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 3.
I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.
Barbara
Ciao Benedetta,io l’ho fatte con le fettine di tacchino😘
5 Maggio 2022 Rispondi