Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce ideali per il pranzo e la cena di ogni giorno, ma anche per un menù di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Filetto di Maiale al Pepe Rosa. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il Filetto di Maiale al Pepe Rosa è una ricetta facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno ma anche adatto per essere proposto all’interno di un menù per un’occasione speciale o per le festività. I filetti di maiale al pepe rosa si preparano con pochi ingredienti e semplici passaggi: ci basterà cuocere i filetti infarinati in padella, sfumarli con un po’ di vino bianco, aggiungere i grani di pepe rosa e in 10 minuti avremo realizzato un secondo piatto ricco e gustoso. Possiamo anche accompagnare il nostro filetto con una ricca insalata mista e trasformarlo in un buonissimo piatto unico!


Potrebbe interessarti anche: SCALOPPINE DI MAIALE CON I PISELLI

Preparazione
-----
Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g filetto di maiale a fette
  • 100 ml vino bianco
  • pepe rosa in grani, a piacere
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Filetto di maiale al pepe rosa

Prepariamo le fette di filetto di maiale infarinandole da entrambi i lati.

Riscaldiamo dell’olio di oliva in una padella capiente e mettiamo dentro il filetto di maiale. Rosoliamo la carne a fiamma vivace un minuto per lato.

Pillola furba

  • Vi consiglio di girare le fettine con una pinza da cucina.

Rosolata la carne, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti.

Pubblicità

Cospargiamo ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; anche in questo caso non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regolatevi pure secondo i vostri gusti.

Copriamo la padella con un coperchio e cuociamo la carne per circa 3 minuti. Trascorsi i primi 3 minuti giriamo la carne, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 3.

Filetto di maiale al pepe rosa - Step 6

I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

52 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • Barbara

    La foto di Barbara

    Ciao Benedetta,io l’ho fatte con le fettine di tacchino😘

    5 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Barbara ❤️

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Carmen

    Superlativi. Buonissimi. Ciao Benedetta.

    21 Settembre 2020 Rispondi

  • Sandra

    Preparati questa sera, buonissimi, grazie benedetta con le tue ricette faremo sempre una bella figura….

    2 Febbraio 2020 Rispondi

  • gabriela

    Fatta proprio oggi primo giorno dell’anno nuovo 2020 (auguri!!!).
    I medaglioni di filetto di maiale sono venuti buonissimi. Teneri teneri con un sapore e profumo da leccarsi i baffi.
    Pronti in 10 minuti, impossibile non fare bella figura. Io ho aggiunto un po’ di panna che mi era rimasta in frigo.
    Sono veramente un salva pranzo/cena ??

    1 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriela, sono davvero contenta 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • anna

    spendi poco e mangi bene. i miei figli lo hanno divorato,veramente gustoso, grazie.

    19 Dicembre 2019 Rispondi

  • Francesca Chiara

    E se non trovo il pepe rosa posso usare quello bianco o verde?

    17 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, sì certo andrà benissimo 🙂

      18 Dicembre 2019 Rispondi

  • rosy

    La foto di rosy

    Domenica ho ospiti di sicuro farò questo filetto al pepe velocissimo .Grazie Benedetta per queste buone ricette è semplici che ci dai.

    12 Dicembre 2019 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta, ho appena gustato questa ricetta e il filetto era … buonissimoooo!!!
    Grazie!
    Un abbraccio.

    23 Novembre 2019 Rispondi

  • Marilena Bianco

    Ciao, se invece del pepe rosa mettrssi quello verde?

    19 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilena sì certo usa il pepe che preferisci 🙂

      19 Aprile 2019 Rispondi

  • Carmela Musano-Mejia: Benedetta sei propio stupenda. Tutto quello che ai sei una proessional. Mi piacciono molto le tue ricette. Saluti e ed abbraccio...!!!

    Cara Benedetta ho provato molte volte a iscrevermi pero’ non ci riesco. Scusami. Grazie per le tue ricette che mi mandi. La tua esperienza e immaginazioni per la cucina e’ meravigliosa…!!!

    23 Marzo 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Filetto di maiale al pepe rosa

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Filetto di maiale al pepe rosa

Torna su