FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA

I Filetto di Maiale al Pepe Rosa, ricetta facile e veloce.

Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Questa è una ricetta salvacena che si prepara in pochi minuti. I filetti di maiale al pepe rosa sono talmente buoni che anche proposti all’interno di un menù speciale saranno molto apprezzati dai vostri ospiti.

I filetti di maiale al pepe rosa si preparano con pochi ingredienti e semplici passaggi; basterà cuocere i filetti infarinati in padella, sfumare con un po’ di vino, aggiungere il pepe rosa e realizzerete un secondo piatto  ricco e gustoso. Accompagnate il filetto con una ricca insalata mista e lo trasformerete in un buonissimo piatto unico.

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 g di filetto di maiale tagliato a fette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • bacche di pepe rosa a piacere
  • farina quanto basta
  • olio di oliva quanto basta
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Infariniamo da entrambi i lati le fette di filetto di maiale e mettiamole un attimo da parte.
  2. Riscaldiamo dell'olio di oliva in una padella capiente e mettiamo le fette di maiale. Rosoliamo la carne a fiamma vivace un minuto per lato. Vi consiglio di girare le fettine con una pinza da cucina.
  3. Rosolata la carne, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti.
  4. Cospargiamo le fette di maiale con le bacche di pepe rosa; anche in questo caso non c'è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regolatevi secondo i vostri gusti.
  5. Coprite la padella con un coperchio e cuocete la carne per circa tre minuti. Trascorsi i primi tre minuti girate la carne, rimettete il coperchio e cuocete per altri tre minuti.
  6. I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola. Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola. Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FILETTO DI MAIALE AL PEPE ROSA

  • rosy - 12 Dicembre 2019 10:16

    Domenica ho ospiti di sicuro farò questo filetto al pepe velocissimo .Grazie Benedetta per queste buone ricette è semplici che ci dai.

  • Sonia - 23 Novembre 2019 21:09

    Ciao Benedetta, ho appena gustato questa ricetta e il filetto era … buonissimoooo!!!
    Grazie!
    Un abbraccio.

  • Marilena Bianco - 19 Aprile 2019 12:12

    Ciao, se invece del pepe rosa mettrssi quello verde?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 13:36

      Ciao Marilena sì certo usa il pepe che preferisci 🙂

  • Carmela Musano-Mejia: Benedetta sei propio stupenda. Tutto quello che ai sei una proessional. Mi piacciono molto le tue ricette. Saluti e ed abbraccio...!!! - 23 Marzo 2019 18:26

    Cara Benedetta ho provato molte volte a iscrevermi pero’ non ci riesco. Scusami. Grazie per le tue ricette che mi mandi. La tua esperienza e immaginazioni per la cucina e’ meravigliosa…!!!

  • Susanna - 18 Marzo 2019 11:57

    Possiamo farlo anche con la carne bianca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:01

      Ciao Susanna certo puoi usare anche la carne bianca 🙂