Filetto di maiale al pepe rosa

Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno, ma anche per un menù di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Il filetto di maiale al pepe rosa è una ricetta facile e veloce che possiamo cucinare in occasione di feste e ricorrenze o semplicemente durante il pranzo della domenica.

Questo secondo piatto delle feste si prepara con pochi ingredienti e semplici passaggi: ci basterà cuocere i filetti infarinati in padella, sfumarli con un po’ di vino bianco, aggiungere i grani di pepe rosa e in 10 minuti avremo realizzato un piatto ricco e gustoso!

Possiamo anche accompagnare il nostro filetto con una ricca insalata mista oppure con le patate al forno. Che aspettiamo? Prepariamolo insieme!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g filetto di maiale a fette
  • 100 ml vino bianco
  • pepe rosa in grani, a piacere
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

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Preparazione

Come fare: Filetto di maiale al pepe rosa

Prepariamo le fette di filetto di maiale infarinandole da entrambi i lati.

Riscaldiamo dell’olio di oliva in una padella capiente e mettiamo il filetto di maiale al suo interno. Rosoliamo la carne a fiamma vivace un minuto per lato.

Pillola furba

  • Vi consiglio di girare le fettine con una pinza da cucina.

Rosolata la carne, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale secondo i nostri gusti.

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Cospargiamo ora le fette di maiale con i grani di pepe rosa; non c’è una dose esatta di pepe da utilizzare, quindi regoliamoci pure secondo i gusti.

Copriamo la padella con un coperchio e cuociamo la carne per circa 3 minuti. Trascorsi i primi 3 minuti giriamo la carne, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 3.

Filetto di maiale al pepe rosa - Step 6

I filetti di maiale al pepe rosa sono pronti per essere serviti in tavola! Vi consiglio di mangiarli ben caldi magari accompagnati da una ricca insalata mista.

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Commenti (21)

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  • ann-marymeletiscali-it

    ciao Benedetta, volevo chiederti se potevo sostituire il filetto di maiale con l’artista di maiale. grazie mille

    8 Febbraio 2024 Rispondi

    • ann-marymeletiscali-it

      grazie mille 🤗

      8 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, come sostituzione, l’arista di maiale, va benissimo 😊

      8 Febbraio 2024 Rispondi

  • guazzosabrina69gmail-com

    ciao benedetta volevo chiederti se posso usare il pepe nero grazie mille per la risposta

    8 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, se lo preferisci, va benissimo 👍

      8 Giugno 2023 Rispondi

  • Barbara

    La foto di Barbara

    Ciao Benedetta,io l’ho fatte con le fettine di tacchino😘

    5 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Barbara ❤️

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Carmen

    Superlativi. Buonissimi. Ciao Benedetta.

    21 Settembre 2020 Rispondi

  • Sandra

    Preparati questa sera, buonissimi, grazie benedetta con le tue ricette faremo sempre una bella figura….

    2 Febbraio 2020 Rispondi

  • gabriela

    Fatta proprio oggi primo giorno dell’anno nuovo 2020 (auguri!!!).
    I medaglioni di filetto di maiale sono venuti buonissimi. Teneri teneri con un sapore e profumo da leccarsi i baffi.
    Pronti in 10 minuti, impossibile non fare bella figura. Io ho aggiunto un po’ di panna che mi era rimasta in frigo.
    Sono veramente un salva pranzo/cena ??

    1 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gabriela, sono davvero contenta 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • anna

    spendi poco e mangi bene. i miei figli lo hanno divorato,veramente gustoso, grazie.

    19 Dicembre 2019 Rispondi

  • Francesca Chiara

    E se non trovo il pepe rosa posso usare quello bianco o verde?

    17 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, sì certo andrà benissimo 🙂

      18 Dicembre 2019 Rispondi

  • rosy

    La foto di rosy

    Domenica ho ospiti di sicuro farò questo filetto al pepe velocissimo .Grazie Benedetta per queste buone ricette è semplici che ci dai.

    12 Dicembre 2019 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta, ho appena gustato questa ricetta e il filetto era … buonissimoooo!!!
    Grazie!
    Un abbraccio.

    23 Novembre 2019 Rispondi

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