CRESPELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA

Le crespelle al forno con zucchine e ricotta sono un primo piatto o piatto unico vegetariano perfetto per un pranzo in famiglia/amici o per un’occasione speciale, sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti! Sono buonissime e con un ripieno super goloso e filante grazie all’aggiunta della mozzarella a dadini. Le crespelle al forno con zucchine e ricotta sono sicura che piaceranno anche ai più piccoli, sono un piatto di stagione perfetto anche da preparare in anticipo, infatti possiamo cuocerle, congelarle e riscaldarle al bisogno con l’aggiunta di un po’ di latte sui bordi. Vediamo subito insieme come prepararle!

CRESPELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI

PER LE CRESPELLE:

  • 3 uova
  • 220 g di farina
  • 500 ml di latte vaccino o vegetale
  • un pizzico di sale
  • 30 ml di olio di semi o di oliva

PER IL RIPIENO:

  • 450 g di ricotta
  • 2 zucchine a julienne
  • sale q.b.
  • una mozzarella a dadini
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina q.b. facoltativa
  • 350 ml di besciamella
  • burro q.b.

DOSI PER CRESPELLE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo l'impasto per le crespelle: in una ciotola uniamo le uova, la il latte, l'olio e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con una frusta e uniamo la farina un po' alla volta fino a formare una pastella leggermente semi liquida. Per prima cosa prepariamo l'impasto per le crespelle: in una ciotola uniamo le uova, la il latte, l'olio e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con una frusta e uniamo la farina un po' alla volta fino a formare una pastella leggermente semi liquida.
  2. Riscaldiamo una padella antiaderente con un cubetto di burro. Uniamo due mestoli per crespella. Lasciamo cuocere ogni crespella da entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata. Riscaldiamo una padella antiaderente con un cubetto di burro. Uniamo due mestoli per crespella. Lasciamo cuocere ogni crespella da entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata.
  3. Realizzate tutte le crespelle, prepariamo la nostra farcitura: in una ciotola uniamo la ricotta e le zucchine tagliate a julienne. Mescoliamo bene con una forchetta.Realizzate tutte le crespelle, prepariamo la nostra farcitura: in una ciotola uniamo la ricotta e le zucchine tagliate a julienne. Mescoliamo bene con una forchetta.
  4. Uniamo il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e la mozzarella tagliata a dadini.
  5. Farciamo le nostre crespelle: prendiamo una crespella, uniamo al centro 1-2 cucchiai di ripieno e chiudiamo tutti i lati verso all'interno fino a formare un quadrato. Realizziamo cosi tutte le 8 crespelle.Farciamo le nostre crespelle: prendiamo una crespella, uniamo al centro 1-2 cucchiai di ripieno e chiudiamo tutti i lati verso all'interno fino a formare un quadrato. Realizziamo cosi tutte le 8 crespelle.
  6. Trasferiamo le crespelle in una teglia, copriamole con besciamella, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, fino a quando saranno ben dorate e croccanti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Trasferiamo le crespelle in una teglia, copriamole con besciamella, formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, fino a quando saranno ben dorate e croccanti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.
  7. Una volta pronte possiamo servirle sia calde che fredde, si conservano in frigo per un paio di giorni. Una volta pronte possiamo servirle sia calde che fredde, si conservano in frigo per un paio di giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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  • Denise - 12 Maggio 2019 16:50

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