POLPETTE FRITTE


Polpette Fritte. Ricetta facile di Benedetta.

Sulle Polpette Fritte saremo probabilmente tutti d’accordo: sono un’invenzione divina! Buonissime e super versatili, sono un piatto facile e veloce da preparare che si presta a tanti abbinamenti e condimenti. Sono ideali da gustare calde come secondo, ma anche perfette per arricchire un aperitivo o un buffet. Sono ottime anche fredde, da consumare durante un picnic o un pranzo veloce fuori casa, magari accompagnate dalla maionese o da qualche altra salsina sfiziosa.

Sicuramente avrete nel cuore, come me, quelle che vi preparavano la mamma o la nonna: piccole o grandi, tonde o un po’ schiacciate, con l’impasto di carne cruda o già cotta, con spezie o senza…insomma, da sempre esistono tantissime varianti familiari di questo gustoso piatto. La mia ricetta prevede pochi ingredienti ma tanta, tanta bontà! Se le provate, raccontatemi come decidete di condirle!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
POLPETTE FRITTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 100 gr di salsiccia
  • sale qb
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • altro pangrattato q.b. per la panatura
  • olio di semi per friggere

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente mettiamo la carne macinata, aggiungiamo la salsiccia spezzettata grossolanamente e un pizzico di sale. Mescoliamo bene con l’aiuto di una forchetta, poi incorporiamo l’uovo, il latte e un cucchiaio abbondante di grana.
  2. Aggiungiamo ora il prezzemolo tritato e mescoliamo con energia l’impasto per far amalgamare bene il tutto. Infine aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo di nuovo per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Prepariamo ora una ciotola con del pangrattato e formiamo le nostre polpette (vi suggerisco un diametro di circa 3 cm). Mettiamole nella ciotola e rigiriamole bene all’interno fino a ottenere una panatura uniforme.
  4. In un tegame o una padella antiaderenti mettiamo a scaldare l’olio di semi e una volta ben caldo immergiamoci le polpette un po’ alla volta. Facciamole friggere per circa 5 minuti, rigirandole spesso. Una volta dorate al punto giusto, scoliamole e adagiamole su della carta assorbente per fritti o su dello scottex, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  5. Le nostre fragranti polpette fritte sono pronte per essere servite in tavola! E se dovesse avanzarne qualcuna be’… il giorno dopo sono ancora più gustose!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE FRITTE

  • Francesca - 23 Gennaio 2021 15:14

    Ciao Benedetta, questa ricetta va bene anche per la cottura in forno?
    Vorrei prepararla per i bimbi.
    Grazie infinite! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Gennaio 2021 15:54

      Ciao Francesca, cuocile in forno preriscaldato a circa 180 gradi per 25 – 30 minuti 😊

  • maria stella - 22 Ottobre 2020 17:14

    ciao benedetta questa ricetta e possibile farla solo con carne trita

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Ottobre 2020 18:22

      Ciao Maria Stella, sì va bene 🙂

      • maria stella - 22 Ottobre 2020 21:02

        grazie provero a farle

  • Alessia - 17 Settembre 2020 12:22

    ciao Benedetta! Queste polpette possono essere fritte anche in friggitrice? grazie mille sei un Mito!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:24

      Ciao Alessia, sì certo 🙂

      • Alessia - 17 Settembre 2020 15:14

        Perfetto grazie mille allora provo a farle e ti dirò! Ciaooo

  • Franca - 11 Settembre 2020 7:17

    Sono bellissime. Complimenti Benedetta. Sì potrebbero cucinare anche in forno, spruzzandole prima con un po’ di olio ? Se sì, con quanti gradi e per quanto tempo?
    Grazie

  • Mcortina@rogers.com - 11 Settembre 2020 0:44

    Sei molto brava

  • GIULIANA - 10 Settembre 2020 15:24

    Vale proprio la pena di provare, mi invogliano molto. Grazie Benedetta.