POLPETTE DI RICOTTA FRITTE

Polpette di ricotta fritte, ricetta facile e veloce per polpette vegetariane a base di ricotta e pangrattato. Le polpette fritte sono degli ottimi stuzzichini da servire sia caldi che freddi e accompagnare con una bella insalata fresca.

Provate anche POLPETTE AL FORNO CON PATATE e POLPETTE DI ZUCCHINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 70 g di pangrattato + altro per panare
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo l'impasto delle polpette schiacciando la ricotta in una ciotola. Aggiungiamo l'uovo, il parmigiano grattugiato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporiamo il pan grattato poco per volta.
  2. Prepariamo una ciotola con del pan grattato. Diamo forma alle polpette e impaniamole.
  3. Prepariamo una padella con l'olio per friggere, quando è ben caldo friggiamo le polpette di ricotta rigirandole per bene da ogni lato finché risulteranno belle dorate. Ci vorranno 5-6 minuti.
  4. Scoliamole su carta assorbente e serviamole calde. Se avanzano possiamo servirle fredde o riscaldarle qualche minuto nel forno, saranno buonissime!


  5. <br><br>

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI RICOTTA FRITTE

  • Serafina Candela - 9 Febbraio 2019 12:21

    Ciao volevo sapere se si possono congelare crude e poi friggerle al momento. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 14:04

      Sì va bene Serafina 🙂

  • Silvia - 29 Ottobre 2018 21:53

    Io lofatte sia al sugo che con i funghi e sono veramente buone volevo sapere se invece che fritte potevano anche cucinate al forno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:37

      Sì certamente Silvia 🙂

  • Paola - 7 Maggio 2018 12:35

    Anzichè friggerle è possibile cuocerle al forno? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2018 13:01

      Ciao Paola, sì certamente a 200 gradi per 30 minuti 🙂

  • Samuele - 6 Maggio 2018 16:41

    Complimenti una ricetta molto semplice. Stasera li mangeremo. Grazie

  • Tissi - 28 Aprile 2018 12:33

    Ciao volevo sapere se si possono surgelare crude

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2018 16:02

      Sì va benissimo Tissi 🙂