Rotolo di sfoglia alla parmigiana

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Il rotolo di sfoglia alla parmigiana è un rustico facile e buonissimo con un ripieno di melanzane, pomodoro, formaggio grattugiato e mozzarella a fette oppure provola. Questo piatto è buono sia caldo sia freddo ed è perfetto anche per la stagione estiva. Possiamo prepararlo in anticipo e mangiarlo freddo come piatto unico oppure servirlo durante aperitivi in casa, buffet o feste di compleanno. Se vi piace la parmigiana di melanzane non potete non provare questo rotolo, croccante fuori e filante dentro. Possiamo utilizzare sia la mozzarella sia la provola così da renderlo ancora più buono e saporito! Vediamo subito insieme come realizzare il rotolo di sfoglia alla parmigiana!

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 melanzane media, tagliata a fette e grigliata
  • 60 g passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 36 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mozzarella per pizza q.b. oppure provola dolce
  • latte q.b. per spennellare
  • 12 g pangrattato

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Cuciniamo

Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 1

Per prima cosa stendiamo la sfoglia e cospargiamo la base con pochissimo pangrattato, servirà a rendere la sfoglia più asciutta e a farla cuocere meglio.

Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 2

Aggiungiamo uno strato sottile di passata di pomodoro e le fette di melanzana grigliata. Saliamo bene in superficie.

Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 3

Cospargiamo bene con il formaggio grattugiato e aggiungiamo la mozzarella per pizza a fettine, vanno benissimo anche le fette di provola, sarà ancora più saporito.

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Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 4

Arrotoliamo bene il nostro rotolo e spennelliamolo con del latte. Con un coltello realizziamo a piacere qualche taglio per decorazione. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 5

Una volta sfornato il nostro rotolo lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo. È buonissimo anche freddo.

Rotolo di sfoglia alla parmigiana - Step 6

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Commenti (3)

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  • maria

    va bene anche la pasta brisee?

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • Jessica

    Buongiorno benedetta, il rotolo lo posso fare anche la mattina per il giorno dopo?

    10 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, ti consiglio di preparalo la mattina per la sera 🙂

      10 Luglio 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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