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Il rotolo di sfoglia alla parmigiana è un rustico facile e buonissimo con un ripieno di melanzane, pomodoro, formaggio grattugiato e mozzarella a fette oppure provola.
Questo piatto è buono sia caldo sia freddo ed è perfetto anche per la stagione estiva. Possiamo prepararlo in anticipo e mangiarlo freddo come piatto unico oppure servirlo durante aperitivi in casa, buffet o feste di compleanno.
Se vi piace la parmigiana di melanzane, non potete non provare questo rotolo, croccante fuori e filante dentro. Possiamo utilizzare sia la mozzarella sia la provola, così da renderlo ancora più buono e saporito. Vediamo subito insieme come realizzare il rotolo di sfoglia alla parmigiana!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzane media, tagliata a fette e grigliata
- 60 g passata di pomodoro
- sale fino q.b.
- 36 g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- mozzarella per pizza q.b. oppure provola dolce
- latte q.b. per spennellare
- 12 g pangrattato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Preparazione
Come fare: Rotolo di sfoglia alla parmigiana
Stendiamo la sfoglia e cospargiamo la base con pochissimo pangrattato: servirà a renderla più asciutta e farla cuocere meglio.
Aggiungiamo uno strato sottile di passata di pomodoro e le fette di melanzana grigliata. Saliamo bene in superficie.
Cospargiamo bene con il formaggio grattugiato e aggiungiamo la mozzarella per pizza a fettine. Vanno benissimo anche le fette di provola, il rotolo sarà ancora più saporito.
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Arrotoliamo bene e spennelliamolo con latte. Con un coltello realizziamo a piacere qualche taglio per decorazione. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta sfornato il nostro rotolo lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo. È buonissimo anche freddo.
mariapiscopo8995gmail-com
Se si sostituisce la sfoglia con una base per pizza?
17 Maggio 2023 Rispondi