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Il rotolo di sfoglia alla parmigiana è un rustico facile e buonissimo con un ripieno di melanzane, pomodoro, formaggio grattugiato e mozzarella a fette oppure provola. Questo piatto è buono sia caldo sia freddo ed è perfetto anche per la stagione estiva. Possiamo prepararlo in anticipo e mangiarlo freddo come piatto unico oppure servirlo durante aperitivi in casa, buffet o feste di compleanno. Se vi piace la parmigiana di melanzane non potete non provare questo rotolo, croccante fuori e filante dentro. Possiamo utilizzare sia la mozzarella sia la provola così da renderlo ancora più buono e saporito! Vediamo subito insieme come realizzare il rotolo di sfoglia alla parmigiana!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 melanzane media, tagliata a fette e grigliata
- 60 g passata di pomodoro
- sale fino q.b.
- 36 g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- mozzarella per pizza q.b. oppure provola dolce
- latte q.b. per spennellare
- 12 g pangrattato
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Cuciniamo
Per prima cosa stendiamo la sfoglia e cospargiamo la base con pochissimo pangrattato, servirà a rendere la sfoglia più asciutta e a farla cuocere meglio.
Aggiungiamo uno strato sottile di passata di pomodoro e le fette di melanzana grigliata. Saliamo bene in superficie.
Cospargiamo bene con il formaggio grattugiato e aggiungiamo la mozzarella per pizza a fettine, vanno benissimo anche le fette di provola, sarà ancora più saporito.
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Arrotoliamo bene il nostro rotolo e spennelliamolo con del latte. Con un coltello realizziamo a piacere qualche taglio per decorazione. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta sfornato il nostro rotolo lasciamolo intiepidire prima di tagliarlo. È buonissimo anche freddo.
maria
va bene anche la pasta brisee?
17 Giugno 2021 Rispondi