Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

Pubblicità

Lo Strudel di Zucchine è un piatto facilissimo e perfetto da portare in tavola in occasione di feste in casa, pranzi della domenica o anche per buffet o aperitivi. Questo strudel è facilissimo da preparare e anche molto veloce, infatti possiamo sia prepararlo all’ultimo, sia la mattina per la sera, ci basterà cuocerlo e scaldarlo solo al momento di portarlo in tavola. La particolarità di questo strudel è che in superficie è decorato con delle croccanti treccine e dei golosi semi di sesamo. Con le zucchine possiamo realizzare anche le zucchine ripiene di riso al forno o la torta di riso.  Vediamo subito insieme come realizzarlo.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine grandi
  • 175 g formaggio spalmabile
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 50 g formaggio grattugiato
  • latte q.b. per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Pubblicità

Cuciniamo

Strudel di zucchine - Step 1

Per prima cosa tagliamo le zucchine in una padella, condiamole con olio, sale, origano e lasciamole cuocere per 10 minuti. Giusto il tempo di renderle più morbide.

Strudel di zucchine - Step 2

Stendiamo la pasta sfoglia e aggiungiamo in superficie del formaggio grattugiato.

Strudel di zucchine - Step 3

A questo punto nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile.

Strudel di zucchine - Step 4

Uniamo le verdure una volta tiepide nel mezzo dello strudel.

Pubblicità

Strudel di zucchine - Step 5

Chiudiamo con l’altra sfoglia di pasta sfoglia. Realizziamo tanti tagli su bordi, sia a sinistra che a destra.

Strudel di zucchine - Step 6

Arrotoliamo ogni striscia prima su se stessa e poi sopra lo strudel.

Strudel di zucchine - Step 7

Insrociamo in questo modo tutte le strisce di pasta frolla fino a ricoprire tutto lo strudel.

Strudel di zucchine - Step 8

Spennelliamo con latte e decoriamo con semi di sesamo. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti in forno ventilato. Forno statico a 190° per 35-40 minuti. Una volta pronto possiamo mangiarlo subito o conservarlo ben chiuso fino al giorno dopo.

Strudel di zucchine - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.18

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Silvana

    Interessantissima! Ma il latte è proprio necessario?

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, puoi anche non usarlo ?

      26 Luglio 2021 Rispondi

  • Adriana

    Chissà se posso farlo coi peperoni o le melanzane????

    25 Luglio 2019 Rispondi

  • Donatella

    Quante zucchine servono?

    27 Marzo 2019 Rispondi

  • cinzia

    Quante zucchine occorrono?

    27 Marzo 2019 Rispondi

  • Patrizia Casali

    Quante zucchine. Non è specificato

    26 Marzo 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di zucchine

Torna su