Lo strudel di zucchine è un piatto goloso e particolare, molto facile e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola in tante occasioni.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

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Lo strudel di zucchine è un piatto facilissimo e perfetto da portare in tavola in occasione di feste in casa, del pranzo della domenica o anche per buffet o aperitivi. Questo strudel è facilissimo da preparare e anche molto veloce, infatti possiamo sia prepararlo all’ultimo, sia la mattina per la sera, ci basterà cuocerlo e scaldarlo solo al momento di portarlo in tavola.

La particolarità di questo strudel è che in superficie è decorato con croccanti treccine e golosi semi di sesamo. Con le zucchine possiamo realizzare anche le zucchine ripiene di riso al forno o la torta di riso. Per una versione autunnale possiamo variare il ripieno e farcire lo strudel con zucca e funghi oppure con erbette e ricotta! Vediamo subito insieme come realizzarlo.

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine grandi
  • 175 g formaggio spalmabile
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 50 g formaggio grattugiato
  • latte q.b. per spennellare
  • semi di sesamo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Strudel di zucchine

Strudel di zucchine - Step 1

Per prima cosa tagliamo le zucchine in una padella, condiamole con olio, sale, origano e lasciamole cuocere per 10 minuti. Giusto il tempo di renderle più morbide.

Strudel di zucchine - Step 2

Stendiamo la pasta sfoglia e aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Strudel di zucchine - Step 3

A questo punto nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile.

Strudel di zucchine - Step 4

Uniamo le verdure una volta tiepide nel mezzo dello strudel.

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Strudel di zucchine - Step 5

Chiudiamo con l’altra sfoglia di pasta sfoglia. Realizziamo tanti tagli su bordi, sia a sinistra che a destra.

Strudel di zucchine - Step 6

Arrotoliamo ogni striscia prima su se stessa e poi sopra lo strudel.

Strudel di zucchine - Step 7

Insrociamo in questo modo tutte le strisce di pasta frolla fino a ricoprire tutto lo strudel.

Strudel di zucchine - Step 8

Spennelliamo con il latte e decoriamo con semi di sesamo. Inforniamo a 180 °C per 35-40 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 35-40 minuti. Una volta pronto possiamo mangiarlo subito.

Come conservarlo

  • Teniamolo in frigorifero all'interno di un contenitore chiuso per un giorno.
Strudel di zucchine - Step 9

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Commenti (8)

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  • Elena

    Buongiorno, Benedetta. Posso prepararlo oggi per dopodomani?
    Grazie mille!

    8 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, puoi prepararlo e cuocerlo il giorno prima o, in alternativa, puoi congelarlo dopo averlo cotto in forno e fatto raffreddare completamente 😘

      8 Aprile 2023 Rispondi

  • Silvana

    Interessantissima! Ma il latte è proprio necessario?

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, puoi anche non usarlo ?

      26 Luglio 2021 Rispondi

  • Adriana

    Chissà se posso farlo coi peperoni o le melanzane????

    25 Luglio 2019 Rispondi

  • Donatella

    Quante zucchine servono?

    27 Marzo 2019 Rispondi

  • cinzia

    Quante zucchine occorrono?

    27 Marzo 2019 Rispondi

  • Patrizia Casali

    Quante zucchine. Non è specificato

    26 Marzo 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Strudel di zucchine

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