TORTA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO


 

La torta di riso in padella è un piatto unico nutriente e molto goloso. È perfetta da preparare quando avete in casa del riso avanzato dal giorno prima.
Noi abbiamo utilizzato il risotto allo zafferano ma vanno bene tutte le tipologie di riso: riso al sugo, ai funghi porcini, con le verdure… ecc. Anche per la farcitura potete scegliere quello che più preferite o che avete in frigo, possiamo considerarla anche una ricetta svuotafrigo!

Mi raccomando, per l’ottima riuscita della torta, utilizzate una padella antiaderente leggermente oliata, in questo modo potrete girare più volte la torta durante la cottura.  Lasciatela cuocere 10 minuti per lato a fuoco medio, il riso diventerà croccante fuori e morbidissimo dentro!

Vediamo insieme come preparare questa squisita torta di riso!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 20 min
TORTA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO Tempo Preparazione
TORTA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

  • 300 g riso avanzato
  • 2 zucchine
  • 100 g formaggio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendete il vostro risotto avanzato, che sia al pomodoro, ai funghi porcini, alle zucchine ecc. Se invece non avete del risotto già pronto, potete cuocerlo al momento e scolarlo leggermente al dente. Lasciatelo raffreddare e aggiungete un filo d'olio d'oliva. Per prima cosa prendete il vostro risotto avanzato, che sia al pomodoro, ai funghi porcini, alle zucchine ecc. Se invece non avete del risotto già pronto, potete cuocerlo al momento e scolarlo leggermente al dente. Lasciatelo raffreddare e aggiungete un filo d'olio d'oliva.
  2. Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini. Trasferitele su una padella e cuocetele con un filo d'olio e sale, per 15-20 minuti a fuoco basso. Lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini. Trasferitele su una padella e cuocetele con un filo d'olio e sale, per 15-20 minuti a fuoco basso.
  3. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente (circa 24cm di diametro), oliatela bene e con le mani leggermente umide di acqua formate il primo strato di riso. Mi raccomando, con le mani umide cercate di rendere lo strato di riso più compatto possibile, in questo modo durante la cottura non si romperà. Nel frattempo, prendete una padella antiaderente (circa 24cm di diametro), oliatela bene e con le mani leggermente umide di acqua formate il primo strato di riso. Mi raccomando, con le mani umide cercate di rendere lo strato di riso più compatto possibile, in questo modo durante la cottura non si romperà.
  4. Una volta che le zucchine sono cotte, posizionatele sopra lo strato di riso, cercate di concentrarle nel mezzo, lasciando un po' di bordo libero, vi servirà per chiudere bene la vostra torta. Una volta che le zucchine sono cotte, posizionatele sopra lo strato di riso, cercate di concentrarle nel mezzo, lasciando un po' di bordo libero, vi servirà per chiudere bene la vostra torta.
  5. Tagliate il formaggio a fettine (potete scegliere formaggi come fontina, emmental, asiago) e posizionatelo sopra le zucchine. Tagliate il formaggio a fettine (potete scegliere formaggi come fontina, emmental, asiago) e posizionatelo sopra le zucchine.
  6. Con le mani umide, realizzate il secondo strato di riso: prendete un po' di riso alla volta e coprite tutta la torta, sigillando bene i bordi. Aggiungete un filo d'olio in superficie e cuocete la vostra torta a fuoco medio per circa 20 minuti. Con le mani umide, realizzate il secondo strato di riso: prendete un po' di riso alla volta e coprite tutta la torta, sigillando bene i bordi. Aggiungete un filo d'olio in superficie e cuocete la vostra torta a fuoco medio per circa 20 minuti.
  7. A metà cottura (trascorsi 10 minuti) rigirate la torta con un piatto leggermente oliato e cuocetela bene anche dall'altro lato. Potete girarla più volte per renderla ancora più croccante! A metà cottura (trascorsi 10 minuti) rigirate la torta con un piatto leggermente oliato e cuocetela bene anche dall'altro lato. Potete girarla più volte per renderla ancora più croccante!
  8. Una volta cotta, trasferite la torta su un piatto e servite tiepida! È buonissima sia calda che fredda!Una volta cotta, trasferite la torta su un piatto e servite tiepida! È buonissima sia calda che fredda!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI RISO IN PADELLA CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

  • Provvidenza - 11 Maggio 2021 12:31

    Troppo buona ma posso anche aggiungere la mozzarella giusto ? Anziché del formaggio a fette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Maggio 2021 18:21

      Ciao Provvidenza, sì va bene 😊

  • Gabriela - 10 Maggio 2021 18:23

    Simpatici involtini di pan carre e la frittata di riso proprio buona!

  • daniela gandolfi - 23 Dicembre 2020 0:11

    gustosa ricetta che cucinerò a breve. grazie mille! daniela gandolfi

  • Veronica M
    Veronica M - 26 Luglio 2020 13:49

    Ciao Benedetta!
    Prima di tutto complimenti per le ricette! 🙂 Riguardo a questa qui, si può fare con il risso integrale?? Bisognerebbe forze aggiunge un uovo per farlo unire meglio?
    Grazie in antepico!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:26

      Ciao Veronica, sì va bene usa il riso integrale 🙂

  • GRAZIA - 7 Febbraio 2020 10:34

    CIAO!!! COMPLIMENTIIII MA SE LA VOLESSI METTERE NE FORNO???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Febbraio 2020 17:43

      Ciao Grazia, sì certo va bene 🙂