PARMIGIANA DI MELANZANE DA BUFFET

Prepariamo la parmigiana di melanzane interamente cotta al forno senza frittura. Un piatto tradizionale al sugo di pomodoro e formaggio, perfetto da cucinare in estate con le melanzane di stagione. Invece della classica teglia usiamo uno stampo per muffin per ottenere delle piccole porzioni.

Prova anche la PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 melanzane grandi
  • 500 g di sugo al pomodoro
  • 100 g di mozzarella a cubetti
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • Olio e sale q.b.
  • basilico

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a fette un paio di melanzane grandi e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
  2. Saliamo leggermente in superficie e irroriamo con olio extravergine di oliva.
  3. Mettiamo in forno a 180 / 190 °C e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
  4. Sforniamo le melanzane e prepariamo gli ingredienti. Facciamo il sugo e tagliamo la mozzarella a dadini.
  5. Imburriamo una teglia da 12 muffins e ritagliamo 12 rettangoli di carta forno da sistemare in ciascuno spazio.
  6. Scegliamo le fette più grandi da sistemare sul fondo degli stampini. Riempiamo con un cucchiaio di sugo, un paio di cubetti di mozzarella, una spolverata di grana.
  7. Formiamo un altro strato con le melanzane e procediamo fino ad usare tutti gli ingredienti.
  8. Inforniamo per 20 minuti, a 190°C in forno statico, oppure a 180°C in forno ventilato.
  9. Sforniamo le melanzane e solleviamo i lembi della carta forno per toglierle dallo stampo e servire sul piatto. Completiamo con qualche fogliolina di basilico e la parmigiana di melanzane è pronta!Sforniamo le melanzane e solleviamo i lembi della carta forno per toglierle dallo stampo e servire sul piatto. Completiamo con qualche fogliolina di basilico e la parmigiana di melanzane è pronta!
  10. Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PARMIGIANA DI MELANZANE DA BUFFET

  • Cristina - 27 Marzo 2019 13:22

    Buongiorno Benedetta.Prima di tutto complimenti per tutto,io ho fatto quasi tutte le ricette è devo dire che sono ottime.
    Volevo chiedere se gli preparo la mattina ma se l’è inforno la sera così x cena gli ho pronte su può?Le devo conservare in frigo vero? Grazie mille ☺️

  • Donatella - 6 Novembre 2018 18:53

    Complimenti ,
    come tutte le tue ricette è squisita e di ottima presentazione,
    sei bravissima anche nelle spiegazioni ,
    chiara ,semplice e veloce.
    grazie

  • Miriam Cordaro - 1 Giugno 2018 12:47

    Ottima idea le mini porzione di parmigiana ma non salerei le melanzane ! Con la salsa di pomodoro e il parmigiano risultano un po’troppo saporite.Complimenti comunque per tutte le buone idee che ci propina
    .Grazie Miriam