Parmigiana di melanzane da buffet

La parmigiana di melanzane da buffet è una parmigiana cotta al forno usando uno stampo per muffin per ottenere delle piccole porzioni. 

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Prepariamo la Parmigiana di Melanzane da Buffet interamente cotta al forno senza frittura. Un piatto tradizionale al sugo di pomodoro e formaggio, perfetto da cucinare in estate con le melanzane di stagione. Invece della classica teglia usiamo uno stampo per muffin per ottenere delle piccole porzioni.

Prova anche la PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 melanzane grandi
  • 500 g sugo di pomodoro
  • 100 g mozzarella a cubetti
  • 30 g grana grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Tagliamo a fette un paio di melanzane grandi e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.

Saliamo leggermente in superficie e irroriamo con olio extravergine di oliva.

Mettiamo in forno a 180 / 190 °C e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.

Sforniamo le melanzane e prepariamo gli ingredienti. Facciamo il sugo e tagliamo la mozzarella a dadini.

Imburriamo una teglia da 12 muffins e ritagliamo 12 rettangoli di carta forno da sistemare in ciascuno spazio.

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Scegliamo le fette più grandi da sistemare sul fondo degli stampini. Riempiamo con un cucchiaio di sugo, un paio di cubetti di mozzarella, una spolverata di grana.

Formiamo un altro strato con le melanzane e procediamo fino ad usare tutti gli ingredienti.

Inforniamo per 20 minuti, a 190°C in forno statico, oppure a 180°C in forno ventilato.

Parmigiana di melanzane da buffet - Step 9

Sforniamo le melanzane e solleviamo i lembi della carta forno per toglierle dallo stampo e servire sul piatto. Completiamo con qualche fogliolina di basilico e la parmigiana di melanzane è pronta!

Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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Commenti (11)

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  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Questa parmigiana è molto buona😋😋😋

    10 Maggio 2022 Rispondi

  • Deena

    Ciao Benedetta, ho fatto. Sono buonissimi ?? Grazie mille ????❤️

    3 Maggio 2021 Rispondi

  • elisa allevi

    Ciao Benedetta, sei bravissima e soprattutto spieghi mto bene. Volevo chiederti le posso congelarle?…sarebbero comode monoporzioni.
    Grazie

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao elisa, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

      • Laura

        Dopo cotte o da cuocere possono essere congelate ? Grazie

        11 Maggio 2020 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Laura, puoi congelarle da cotte 🙂

          11 Maggio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Brava Benedetta ??
    Le tue ricette sono sempre top ❤️

    4 Maggio 2020 Rispondi

  • Anna

    Bravissima Benedetta seguo molto le tue ricette ho sempre dei buoni risultati Grazie
    sono Anna da Genova

    3 Maggio 2020 Rispondi

  • Cristina

    Buongiorno Benedetta.Prima di tutto complimenti per tutto,io ho fatto quasi tutte le ricette è devo dire che sono ottime.
    Volevo chiedere se gli preparo la mattina ma se l’è inforno la sera così x cena gli ho pronte su può?Le devo conservare in frigo vero? Grazie mille ☺️

    27 Marzo 2019 Rispondi

  • Donatella

    Complimenti ,
    come tutte le tue ricette è squisita e di ottima presentazione,
    sei bravissima anche nelle spiegazioni ,
    chiara ,semplice e veloce.
    grazie

    6 Novembre 2018 Rispondi

  • Miriam Cordaro

    Ottima idea le mini porzione di parmigiana ma non salerei le melanzane ! Con la salsa di pomodoro e il parmigiano risultano un po’troppo saporite.Complimenti comunque per tutte le buone idee che ci propina
    .Grazie Miriam

    1 Giugno 2018 Rispondi

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Benedetta Rossi

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