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Prepariamo la Parmigiana di Melanzane da Buffet interamente cotta al forno senza frittura. Un piatto tradizionale al sugo di pomodoro e formaggio, perfetto da cucinare in estate con le melanzane di stagione. Invece della classica teglia usiamo uno stampo per muffin per ottenere delle piccole porzioni.
Prova anche la PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 500 g sugo di pomodoro
- 100 g mozzarella a cubetti
- 30 g grana grattugiato
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- basilico q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Tagliamo a fette un paio di melanzane grandi e sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Saliamo leggermente in superficie e irroriamo con olio extravergine di oliva.
Mettiamo in forno a 180 / 190 °C e lasciamo cuocere per 15 minuti circa.
Sforniamo le melanzane e prepariamo gli ingredienti. Facciamo il sugo e tagliamo la mozzarella a dadini.
Imburriamo una teglia da 12 muffins e ritagliamo 12 rettangoli di carta forno da sistemare in ciascuno spazio.
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Scegliamo le fette più grandi da sistemare sul fondo degli stampini. Riempiamo con un cucchiaio di sugo, un paio di cubetti di mozzarella, una spolverata di grana.
Formiamo un altro strato con le melanzane e procediamo fino ad usare tutti gli ingredienti.
Inforniamo per 20 minuti, a 190°C in forno statico, oppure a 180°C in forno ventilato.
Sforniamo le melanzane e solleviamo i lembi della carta forno per toglierle dallo stampo e servire sul piatto. Completiamo con qualche fogliolina di basilico e la parmigiana di melanzane è pronta!
Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Tiziana
Questa parmigiana è molto buona😋😋😋
10 Maggio 2022 Rispondi