PIZZA RUSTICA PESTO E POMODORINI

La Pizza Rustica Pesto e Pomodorini è una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La base della pizza rustica è fatta con la pasta sfoglia, quella che si compra già pronta in tutti i supermercati. Chi preferisce può usare la pasta brisè o la pasta matta ….il risultato sarà comunque delizioso! Per il ripieno mescolo del pesto con il formaggio bianco,  lo spalmo sulla sfoglia ed infine ricopro tutto con dei pomodorini tagliati  a meta!  In pochi gesti e con pochi ingredienti riusciremo a fare un rustico di pasta sfoglia che piacerà davvero a tutti! La pizza rustica pesto e pomodorini è ideale per essere servita in un buffet; come tutte le torte salate, è ottima anche gustata a temperatura ambiente. Questo rustico è perfetto per una cena fredda; prepariamolo in anticipo e quando abbiamo fame portiamolo in tavola. Chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
PIZZA RUSTICA PESTO E POMODORINI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 150 g formaggio bianco spalmabile
  • 300 g pomodorini
  • 2 cucchiai di pesto (va bene anche quello in barattolo)
  • basilico

PROCEDIMENTO

  1. Amalgamate in una ciotola il formaggio bianco insieme al pesto fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia circolare del diametro di 26 cm e spalmate il composto di formaggio e pesto. Disponete adesso su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, quindi rimboccate i lembi della pasta sfoglia verso l'interno della teglia. Cuocete la pizza rustica in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornata la pizza rustica, fatela intiepidire una ventina di minuti, quindi guarnitela con qualche fogliolina di basilico e portatela in tavola!

Articolo scritto da 55winston55

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