Pizza rustica pesto e pomodorini

La Pizza Rustica Pesto e Pomodorini è una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet.

Stagione
Estate
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La Pizza Rustica Pesto e Pomodorini è una ricetta gustosa e facile da realizzare, perfetta per un aperitivo, come antipasto o per un buffet. La base della pizza rustica è fatta con la pasta sfoglia, quella che si compra già pronta in tutti i supermercati. Chi preferisce può usare la pasta brisée o la pasta matta, il risultato sarà comunque delizioso! Per il ripieno basta mescolare del pesto con il formaggio bianco, spalmarlo sulla sfoglia, ed infine ricoprire tutto con dei pomodorini tagliati a metà. In pochi gesti e con pochi ingredienti riusciremo a fare un rustico di pasta sfoglia che piacerà davvero a tutti! La pizza rustica pesto e pomodorini è ideale per essere servita in un buffet. Come tutte le torte salate, è ottima anche gustata a temperatura ambiente. Questo rustico è perfetto per una cena fredda, prepariamolo in anticipo e quando abbiamo fame portiamolo in tavola. Chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 150 g formaggio spalmabile bianco
  • 300 g pomodorini
  • 36 g pesto due cucchiai
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

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Cuciniamo

Amalgamate in una ciotola il formaggio bianco insieme al pesto fino ad ottenere un composto omogeneo. Srotolate la pasta sfoglia su una teglia circolare del diametro di 26 cm e spalmate il composto di formaggio e pesto. Disponete adesso su tutta la superficie i pomodorini tagliati a metà, quindi rimboccate i lembi della pasta sfoglia verso l’interno della teglia. Cuocete la pizza rustica in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornata la pizza rustica, fatela intiepidire una ventina di minuti, quindi guarnitela con qualche fogliolina di basilico e portatela in tavola!

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Pizza rustica pesto e pomodorini - Step 2

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Commenti (9)

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  • Erika Barabino

    Ciao benedetta. Posso usare la ricotta?

    5 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Bosello Samantha

    Posso usare anche la ricotta?

    6 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samantha, sì va bene 🙂

      7 Agosto 2020 Rispondi

  • roberta

    Ho scelto di fare questa torta rustica e l’ospite se l’è divorata, non credevo nella sua semplicità degli ingredienti che potesse fare così scalpore, mi hanno chiesto la ricetta e ho suggerito di seguire il tuo sito. Complimenti e grazie per tutto

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta! come posso sostituire il formaggio spalmabile?
    Mozzarella grattuggiata va bene? o cosa posso usare?
    Grazieeeee

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, va benissimo la mozzarella 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta!
    Secondo te posso utilizzare il pesto di zucchine al posto di quello tradizionale al basilico?

    16 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia sì certo verrà buonissima 🙂

      16 Settembre 2019 Rispondi

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