Involtini zucca e carote

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Involtini zucca e carote, sfiziosi e facilissimi! Gli involtini zucca e carote sono perfetti per un aperitivo in casa, un buffet con gli amici e anche per una cena veloce. Possiamo prepararli anche in anticipo e scaldarli qualche minuto prima di portarli in tavola; inoltre il ripieno può essere variato a seconda di quello che abbiamo in frigo come verdure di stagione, formaggi e legumi.

Gli involtini di zucca e carote sono ideali per chi segue un’alimentazione vegetariana o anche per chi è alla ricerca di un pasto più leggero, possiamo accompagnarli con una gustosa e fresca insalata o anche da verdure cotte e ripassate in padella. Per realizzare questi involtini ho utilizzato la pasta fillo ma va benissimo anche la pasta sfoglia o briseè.

Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per involtini 8 involtini
  • 250 g zucca
  • 60 g carote crude a julienne
  • 30 g formaggio spalmabile
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere
  • 30 g pangrattato
  • acqua q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • pasta fillo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 involtini)

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Preparazione

Come fare: Involtini zucca e carote

Involtini zucca e carote - Step 1
Involtini zucca e carote - Step 2

Per prima cosa in una ciotola uniamo la zucca cotta (io la cuocio in padella o a vapore) con le carote crude a julienne, mescoliamo bene. Aggiungiamo anche il pangrattato, il sale, il pepe, un cucchiaio di formaggio spalmabile e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. Il nostro ripiene è pronto.

Involtini zucca e carote - Step 3

Su un tagliere sistemiamo un foglio di pasta fillo, spennelliamolo bene con olio e acqua e sistemiamo sopra un altro foglio di pasta fillo, spennelliamo quest’ultimo con acqua e olio.

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Involtini zucca e carote - Step 4

A questo punto su un lato sistemiamo un cucchiaio di ripieno, ripieghiamo i bordi verso l’interno e arrotoliamo per formare il nostro involtino. Realizziamo così tutti gli involtini, a me ne sono usciti 8.

Involtini zucca e carote - Step 5

Sistemiamo i nostri involtini su una teglia con carta forno, spennelliamoli con dell’olio e cuociamoli a 170° in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.

Involtini zucca e carote - Step 6
Involtini zucca e carote - Step 7

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Commenti (2)

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  • Rita

    bisogna usare per forza la pasta fillo?

    1 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, se preferisci puoi usare la pasta sfoglia ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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