Pubblicità
Le trofie pacio e pepe al forno sono una ricetta facilissima per un primo piatto delizioso. Trasformiamo il classico piatto di pasta alla cacio e pepe in una pasta al forno filante con l’aggiunta di mozzarella a dadini e una superficie croccante grazie al pangrattato.
Per la riuscita della ricetta scoliamo le trofie a metà cottura, visto che andranno anche in forno e altrimenti il rischio è che si scuociano.
Forza, prepariamo insieme questo primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo della domenica in famiglia. E mi raccomando: fatemi sapere se vi è piaciuto!
Guarda anche PASTA AL FORNO CON FUNGHI, PISELLI E BESCIAMELLA; ZITI AL FORNO
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 350 g trofie
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml panna da cucina
- 125 g mozzarella
- 80 g pecorino grattugiato
- pepe nero macinato, q.b.
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Trofie cacio e pepe al forno
Facciamo cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scoliamole a metà cottura e versiamole in una ciotola. Condiamo con olio extravergine di oliva.
Versiamo la panna da cucina, aggiungiamo il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero macinato.
Pubblicità
Mescoliamo bene e versiamo tutto in una pirofila. Cospargiamo con un po’ di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine, aggiungiamo a piacere un altro pizzico di pepe nero.
Inforniamo per 15 minuti a 180 °C – 190 °C.
Le trofie cacio e pepe al forno sono pronte!
Veronica
Buongiorno Benedetta gli ingredienti della ricetta trofie cacio e pepe per quante persone sono?
26 Giugno 2021 Rispondi