Pubblicità
Le Trofie Cacio e Pepe al Forno sono una ricetta facilissima per un primo piatto delizioso. Trasformiamo il classico cacio e pepe in una pasta al forno filante con l’aggiunta di mozzarella a dadini e una superficie croccante grazie al pangrattato. Per la riuscita della ricetta scoliamo le trofie a metà cottura, visto che andranno anche in forno.
Guarda anche PASTA AL FORNO CON FUNGHI, PISELLI E BESCIAMELLA; ZITI AL FORNO
Ingredienti
- 350 g trofie
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 ml panna da cucina
- 125 g mozzarella
- 80 g pecorino grattugiato
- pepe nero macinato, q.b.
- pangrattato q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
Facciamo cuocere le trofie in abbondante acqua salata.
Scoliamole a metà cottura e versiamole in una ciotola. Condiamo con olio extravergine di oliva.
Versiamo la panna da cucina, aggiungiamo il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero macinato.
Mescoliamo bene e versiamo tutto in una pirofila. Cospargiamo con un po’ di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine aggiungiamo a piacere un altro pizzico di pepe nero.
Pubblicità
Inforniamo per 15 minuti a 180/190°C.
Le trofie cacio e pepe al forno sono pronte!
Veronica
Buongiorno Benedetta gli ingredienti della ricetta trofie cacio e pepe per quante persone sono?
26 Giugno 2021 Rispondi