TROFIE CACIO E PEPE AL FORNO

Le trofie cacio e pepe al forno sono una ricetta facilissima per un primo piatto delizioso. Trasformiamo il classico cacio e pepe in una pasta al forno filante con l’aggiunta di mozzarella a dadini e una superficie croccante grazie al pangrattato. Per la riuscita della ricetta scoliamo le trofie a metà cottura, visto che andranno anche in forno.

Guarda anche PASTA AL FORNO CON FUNGHI, PISELLI E BESCIAMELLA; ZITI AL FORNO

INGREDIENTI

  • 350 g di trofie
  • olio extravergine di oliva
  • 200 ml di panna da cucina
  • 125 g di mozzarella
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • pepe nero macinato q.b.
  • pan grattato q.b

PROCEDIMENTO

  1. Facciamo cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scoliamole a metà cottura e versiamole in una ciotola. Condiamo con olio extravergine di oliva.
  2. Versiamo la panna da cucina, aggiungiamo il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero macinato.
  3. Mescoliamo bene e versiamo tutto in una pirofila. Cospargiamo con un po' di pan grattato e pecorino grattugiato. Infine aggiungiamo a piacere un altro pizzico di pepe nero.
  4. Inforniamo per 15 minuti a 180/190°C.
  5. Le trofie cacio e pepe al forno sono pronte!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TROFIE CACIO E PEPE AL FORNO

  • Beatrice - 12 Marzo 2019 11:57

    brava, ricetta buonissima!! al posto della panna ho fatto un po’ di besciamella. avevo ospiti, è stato un successone.
    grazie