Spaghetti alla diavola

Gli Spaghetti alla Diavola sono un primo piatto facile e veloce, ideali per una spaghettata fra amici o per chi ama i sapori piccanti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gli Spaghetti alla Diavola sono un primo piatto facile e veloce, ideale per una spaghettata fra amici o per chi ama i sapori piccanti. Gli ingredienti che occorrono per questo piatto di pasta sono pochi e semplici. Bastano della passata di pomodoro, un po’ di cipolla e tanto peperoncino per portare in tavola un piatto di spaghetti davvero sfizioso!  Gli spaghetti sono il formato di pasta che meglio si sposa con questo condimento, ma andranno anche bucatini e linguine vanno più che bene. Anche la pasta corta, come le pennette o i rigatoni, è perfetta per il sugo piccante. Potete variare questo condimento aggiungendo altri ingredienti; ad esempio olive, capperi o pancetta renderanno ogni volta diversa la vostra pasta alla diavola. Provate gli spaghetti alla diavola, sono sicuro che nella loro semplicità sapranno conquistarvi!

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Preparazione
-----
Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g spaghetti
  • 300 g passata di pomodoro
  • 0.5 cipolle
  • peperoncino q.b.
  • paprika dolce o piccante, q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Cuciniamo

Spaghetti alla diavola - Step 1

In una padella capiente soffriggete la cipolla tritata in un generoso filo d’olio. Aggiungete al soffritto anche il peperoncino; il peperoncino, a diretto contatto con l’olio, rilascerà tutto il suo aroma piccante. Ovviamente aggiungetene secondo i vostri gusti, ma questo sugo è proprio caratterizzato dal suo sapore piccante!

Spaghetti alla diavola - Step 2

Imbiondito il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro, quindi condite con sale e paprika secondo i vostri gusti; la paprika conferirà al sugo un leggero sapore di peperone. Cuocete la salsa a fiamma media per una decina di minuti.

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Spaghetti alla diavola - Step 3

Cotto il sugo, spegnete il fuoco e condite con abbondante prezzemolo tritato. Il condimento per la pasta è pronto! Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli direttamente nella padella con il condimento. Mantecate gli spaghetti nel condimento per un paio di minuti, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta.

Spaghetti alla diavola - Step 4

Ecco gli spaghetti alla diavola serviti in tavola! Io li ho spolverati con ancora un po’ di prezzemolo tritato.

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Commenti (2)

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  • Luisa Maci

    Ciao Benedetta scusa se cambio argomento ma per il pane (forse è una domanda stupida) ma desideravo fare 2 filoncini con le dosi da te date però tu ci metti il coperchio nella pentola io che lo vorrei fare nella placca da forno cosa potrei mettere. Grazie infinite ti seguo sempre. Un bacio da Siracusa

    17 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luisa, ti lascio qui un articolo che risponderà a tutti i tuoi dubbi sul pane comodo 🙂 CLICCA QUI

      17 Aprile 2020 Rispondi

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