SPAGHETTI BURRO, ALICI E PANE CROCCANTE

Spaghetti burro, alici e pane croccante. Ricetta facile e veloce.

Gli spaghetti burro, alici e pane croccante sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ideali per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o per una cena dell’ultimo minuto con gli amici.
Un piatto genuino e leggero, pronto in 10 minuti, preparato con pochi e semplici ingredienti.
Questa ricetta la preparo tutto l’anno ma sopratutto in estate. La voglia di stare davanti ai fornelli con il caldo è davvero poca ma con questo condimento veloce possiamo fare un piatto di pasta davvero sfizioso, cremoso e croccante al tempo stesso, che conquista tutti.
Vediamo adesso insieme come preparare gli spaghetti burro, alici e pane croccante!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SPAGHETTI BURRO, ALICI E PANE CROCCANTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di alici
  • 320 gr di spaghetti
  • Sale e Olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di pangrattato

PROCEDIMENTO

  1. Facciamo ammorbidire il burro qualche secondo in microonde o a bagno maria e facciamo il test del cucchiaio. Il burro dovrà essere morbido come una crema.
  2. Uniamo al burro le alici e frulliamo con un mixer ad immersione.
  3. Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua poco salata, dato che le alici sono molto saporite. Mettiamo da parte un po' di acqua di cottura e scoliamo la pasta al dente.
  4. A fuoco spento, saltiamo la pasta con la crema di burro e alici. Aggiungiamo un pochino di acqua di cottura e continuiamo a mantecare, per ottenere una pasta cremosa.
  5. Mettiamo gli spaghetti sul piatto da portata e per un tocco in più aggiungiamo un crumble di pane croccante.
  6. Per preparare il pane croccante facciamo scaldare in padella dell'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale e facciamo tostare finché non diventa dorato.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPAGHETTI BURRO, ALICI E PANE CROCCANTE

  • roberto - 22 Maggio 2020 17:52

    alici fresce o acciughe sott’olio? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 15:24

      Ciao Roberto, le acciughe sott’olio andranno bene 🙂