Spaghetti cremosi tricolore

Un primo piatto vegetariano, pronto in pochi minuti e perfetto come alternativa alla pasta col pomodoro.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Che ne dite di preparare insieme gli spaghetti cremosi tricolore? Si tratta di un delizioso primo piatto vegetariano, pronto da portare in tavola in pochi minuti.

Una ricetta veloce da realizzare, senza carne, perfetta quando a cena abbiamo ospiti vegetariani e vogliamo preparare un piatto ricco e saporito in grado di stupirli! Per realizzare questa pasta rossa, bianca e verde bastano pochi e semplici ingredienti. La ricetta è perfetta anche per il pranzo di tutti i giorni in famiglia o come alternativa alla classica pasta con il pomodoro.

Volendo possiamo anche preparare il pesto in casa col basilico della nostra pianta e ottenere così un primo piatto buono e genuino. Forza, vediamo subito come preparare questi deliziosi spaghetti. Se li provate, fatemi sapere cosa ne pensate!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g spaghetti
  • 20 pomodorini
  • 250 g ricotta
  • 80 g pesto
  • granella di pistacchio q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Spaghetti cremosi tricolore

Per preparare gli spaghetti cremosi tricolore, innanzitutto mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo, in una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i pomodorini tagliati in piccoli spicchi e facciamo rosolare un paio di minuti, girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

Aggiungiamo sale a piacere, mescoliamo e spegniamo il fuoco una volta che saranno un pochino appassiti.

In una ciotola mettiamo la ricotta e mescoliamola con il pesto fino a ottenere una crema verde chiaro.

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Scoliamo ora la pasta e mescoliamola ai pomodorini, direttamente nella padella.

A fuoco spento aggiungiamo la crema di ricotta e pesto, un po’ di acqua di cottura della pasta e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta cremosa.

Mettiamo gli spaghetti sul piatto da portata e per guarnire utilizziamo della granella di pistacchio, che renderà questo primo piatto ancora più gustoso!

Spaghetti cremosi tricolore - Step 7

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Commenti (34)

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  • Daniela R.

    Ma per pesto è inteso quello classico al basilico? Perchè non essendo specificato potrebbe essere un pesto con altre verdure.

    25 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, quando non è specificato, mi riferisco al pesto classico al basilico 😘

      25 Luglio 2023 Rispondi

  • Marta Marina

    Grazie Benedetta come sempre le tue ricette sono perfette e buonissime

    19 Luglio 2023 Rispondi

    • Danilla

      Deve essere ottima la farò senz’altro. Grazie!!

      21 Luglio 2023 Rispondi

  • Martino Alfano

    La foto di Martino Alfano

    Mia moglie li ha fatti con i mezzi paccheri

    11 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ci stanno benissimo 😊

      12 Maggio 2022 Rispondi

  • Salvatore Portelli

    mi. e venuta una fame vedendo questi pranzetti facili ma buoni.Graziefaro il cuscus al tonno.

    11 Giugno 2021 Rispondi

  • nadia

    Ciao Benedetta il mio nome e Nadia o 71 anni sono Italiana ma fanno 69 anni che abito in Argentina volevo dirti che mi piaciono molto le tue ricete sempre ti seguo su facebook. ti ringrasio molto.

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Salvatore

    Sono buonissimi sicuramente e proverò a farle,sperando che vengano bene ciao

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Enza

    Cara Benedetta, scusami, non so quante stelline ho votato, ma vorrei inviarti un cielo di stelle per ringraziarti di tutti i consigli e l’aiuto che mi dai quotidianamente. Grazie, sei una sorella maggiore per me. Ti abbraccio ?

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Elisabetta Coruzzi

    Ciao Benedette vorrei provare la ricetta questa sera ma non ho ne ricotta ne panna pensi che lo stracchino sarà troppo pesante ??

    15 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, andrà benissimo 🙂

      16 Luglio 2020 Rispondi

  • Sara

    Buono ??❤

    4 Luglio 2020 Rispondi

  • Nunzia

    La foto di Nunzia

    Buonissimi gli spaghetti, io non avevo la granella e ho guarnito con i pinoli che ho usato per il pesto. Ottimi!

    20 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Nunzia hai fatto benissimo!

      22 Giugno 2020 Rispondi

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