PENNE AL BAFFO CON TONNO

Penne al Baffo con Tonno Ricetta Facile e Veloce di Benedetta.

Le penne al baffo con il tonno sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in 5 minuti! Basta realizzare una semplice salsa di pomodoro, aggiungere il tonno e la panna, e il condimento per la pasta è pronto! Il condimento “al baffo” è realizzato mescolando del pomodoro con della panna e per impreziosirlo si usano mille ingredienti diversi. Prosciutto, piselli, funghi, carciofi, insomma davvero di tutto, ma vi consiglio di provare questa versione con il tonno…è una vera delizia! Come pasta ho scelto le classiche penne, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo. Ad esempio rigatoni, fusilli, farfalle, insomma con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo spesso quando voglio organizzare un pranzo veloce, ma alcune volte l’ho proposta anche per una cena fra amici, chi l’ha assaggiata ne è rimasto conquistato!

Potrebbero interessarvi anche gli Spaghetti Tonno e Limone e 3 Idee con Pasta e Tonno.

 

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PENNE AL BAFFO CON TONNO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 320 g di penne
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 200 g di tonno sott’olio peso da sgocciolato
  • 200 ml di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine d'oliva quanto basta
  • prezzemolo
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente rosoliamo mezza cipolla tagliata a fettine con un filo d'olio. Rosolata la cipolla aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d'acqua e facciamo cuocere per 5 minuti salando a piacere.
  2. Cotta la passata aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere per un altro paio di minuti. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la panna, diamo una mescolata fino ad incorporarla, ed il condimento è pronto!
  3. Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo un po' di prezzemolo fresco tritato. Le penne al baffo con il tonno sono pronte per essere portate in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PENNE AL BAFFO CON TONNO

  • Francesca - 19 Settembre 2019 19:47

    Ciao Benedetta, ma al posto della panna cosa posso usare? Sn allergica al latte. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Settembre 2019 16:36

      Ciao Francesca puoi usare la panna di soia 🙂

  • Nicola - 14 Settembre 2019 20:21

    PENNE AL BAFFO CON TONNO una vera squisitezza

  • Rosa - 9 Agosto 2019 16:24

    Ciao Benedetta. Vorrei provare questa ricetta. Mi diresti la quantità di passata e di tonno per 8 persone? Grazie

    • Terry1 - 2 Settembre 2019 14:54

      Ciao ho visto il tuo messaggio e se vedi sotto l’elenco degli ingredienti c’e’ un punto “DOSI PER PORZIONI” e da li con + oppure – decidi te le porzioni e di conseguenza le dosi 😉

  • Lina Cerrito
    Lina Cerrito - 6 Agosto 2019 9:18

    Ottima brava benedetta