Penne al baffo con tonno

Le penne al baffo con tonno sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Provatele, sono una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le penne al baffo con tonno sono un primo piatto sfizioso perfetto per il pranzo e la cena di ogni giorno. Il condimento della pasta si prepara davvero in cinque minuti! Basta realizzare una semplice salsa di pomodoro, aggiungere il tonno e la panna ed ecco che il condimento per la pasta è pronto.

Il condimento al baffo è realizzato mescolando il sugo di pomodoro con la panna e, per renderlo ancora più gustoso, si possono usare in aggiunta mille ingredienti diversi: prosciutto, piselli, funghi, carciofi. Insomma, davvero di tutto, anche se io vi consiglio di provare questa ricetta di pasta con il tonno perché è una vera delizia!

Come pasta ho scelto le classiche penne, ma possiamo usare tutti i formati che preferiamo. Per esempio rigatoni, fusilli, farfalle, insomma: con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta. Questa ricetta la preparo spesso quando voglio organizzare un pranzo veloce, ma alcune volte l’ho proposta anche per una cena fra amici. Chi l’ha assaggiata ne è rimasto conquistato! Forza, prepariamo insieme le penne al baffo con tonno!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g penne rigate
  • 300 g passata di pomodoro
  • 200 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 200 ml panna da cucina
  • ½ cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Penne al baffo con tonno

In una padella capiente rosoliamo mezza cipolla tagliata a fettine con un filo d’olio. Rosolata la cipolla aggiungiamo la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 5 minuti salando a piacere.

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Cotta la passata aggiungiamo il tonno e facciamo cuocere per un altro paio di minuti. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la panna, diamo una mescolata fino a incorporarla e il condimento è pronto!

Penne al baffo con tonno - Step 3

Nel frattempo cuociamo le penne in abbondante acqua salata, quindi scoliamole al dente direttamente nella padella del condimento. Mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato. Le penne al baffo con il tonno sono pronte per essere portate in tavola!

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Commenti (26)

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  • olga-ghinzelli92gmail-com

    sera siccome io non mangio niente con latticini posso anche non usare la panna

    22 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Olga, va bene o, in alternativa, ti consiglio di seguire direttamente questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      23 Marzo 2023 Rispondi

  • emanuelaperticarigmail-com

    ciao Benedetta non posso usare la panna da cucina si può sostituire con Philadelphia?

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Emanuela, puoi sostituire la panna da cucina con il formaggio spalmabile, va bene di qualsiasi marca 😘

      5 Febbraio 2023 Rispondi

  • rebecca68-magnificogmail-com

    grazie

    5 Febbraio 2023 Rispondi

  • rebecca68-magnificogmail-com

    bellissima ❤️

    5 Febbraio 2023 Rispondi

  • tommy-20libero-it

    grazie Benedetta ottime fatte oggi buonissime

    4 Febbraio 2023 Rispondi

  • francesca fidale

    Ottima pasta con tonno e panna!

    7 Settembre 2021 Rispondi

  • Paola

    Mi piace quella con speck e fiori di zucca

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • Amedeo Lo gerfo

    Buonissime brava benedetta

    7 Febbraio 2021 Rispondi

  • Federica

    Di solito la faccio al salmone…?
    Ma la provo senz’altro!! Ho già l’acquolina in bocca…?
    Grazie Benedetta…? Sei una cuoca ECCEZIONALE ??

    19 Novembre 2020 Rispondi

  • Mariella

    Ti ho visto in t. V. Brava.

    19 Novembre 2020 Rispondi

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