Pasta tonno e piselli

La Pasta Tonno e Piselli è una ricetta facile è veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La Pasta Tonno e Piselli è una ricetta facile è veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Per realizzare questo primo piatto occorrono pochi minuti e pochi ingredienti. Vi basteranno solo dei piselli, del tonno sott’olio e un po’ di prezzemolo e realizzerete un piatto di pasta che accontenterà tutta la famiglia. Per la ricetta di oggi ho scelto di utilizzare degli spaghetti ma è possibile usare anche altri formati di pasta. Ad esempio linguine, fettuccine o in alternativa della pasta corta, come pennette, fusilli o conchiglie. Questa è una ricetta perfetta anche quando arrivano degli ospiti all’improvviso: in pochi minuti riuscirete a organizzare un’alternativa gustosa e colorata alla classica spaghettata. Sono sicuro che chi assaggerà questa pasta ne rimarrà conquistato!

Potrebbero interessarvi anche la Pasta Piselli e Pancetta e la Pasta con Zucchine e Tonno.

Preparazione
-----
Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g spaghetti
  • 160 g tonno in scatola sgocciolato
  • 150 g piselli freschi o surgelati
  • 0.5 cipolle
  • 100 ml vino bianco
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta tonno e piselli - Step 1

In una padella capiente soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva. Imbiondita la cipolla, aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato e fatelo saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.

Pasta tonno e piselli - Step 2

Aggiungete adesso i piselli, condite con sale e peperoncino secondo i vostri gusti e sfumate con il vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete il condimento per una decina di minuti. Il tempo di cottura può variare in base alla tipologia dei piselli scelti, freschi o surgelati, quindi non esitate a prolungare la cottura qualora ce ne fosse bisogno.

Pubblicità

Pasta tonno e piselli - Step 3

Cotti i piselli, spegnete il fuoco e condite con abbondate prezzemolo tritato. Il condimento per la pasta è pronto! Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata (io ho scelto gli spaghetti), quindi scolatela direttamente nella padella del condimento. Mantecate la pasta un paio di minuti nel condimento, aggiungendo ancora un filo d’olio e un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Pasta tonno e piselli - Step 4

Ecco la pasta tonno e piselli servita in tavola! Vi consiglio di gustarla ben calda.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Maria

    L’ho fatta con i fusilli integrali, davvero ottima, la rifaro` sicuramente! Grazie!

    27 Agosto 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta tonno e piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta tonno e piselli

Torna su