Rigatoni salsiccia e broccoli

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I rigatoni salsiccia e broccoli sono un primo piatto veloce e nutriente. Un piatto di pasta adatto a tutta la famiglia. Nel soffritto ho inserito un po’ di peperoncino, ma questo passaggio è facoltativo, ad esempio se serviamo la pasta ai bambini.

Ho preparato questo piatto in collaborazione con Electrolux, per l’occasione ho provato il piano ad induzione, in poche parole un piano di cottura senza fiamma.

Il piano a induzione Electrolux è dotato di blocco di sicurezza per i bambini, infatti puoi modificare il calore in modo preciso e sicuro  con un solo gesto. Inoltre le zone cottura si attivano solo a contatto con la pentola, quindi è impossibile dimenticarsi il fornello acceso!

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Ma parlando di ricette,  il piano ad induzione è estremamente rapido, ad esempio l’acqua bolle in pochissimi minuti. Finito di cucinare si pulisce facilmente con un panno umido.

Con il piano a induzione ho preparato anche gli straccetti di pollo zafferano e zucchine

Il modello che ho scelto è questo: https://bit.ly/pianoinduzionebenny

Preparazione
25 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 350 g rigatoni
  • 2 salsiccia
  • aglio q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b., facoltativo

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Cuciniamo

Mettiamo a bollire l’acqua. Laviamo e puliamo i broccoli e appena l’acqua bolle aggiungiamo il sale e mettiamoli a cuocere.

In una padella versiamo l’olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio tritato e un po’ di peperoncino. Sbricioliamo le salsicce e aggiungiamole alla padella, mescolando ogni tanto per far rosolare.

Scoliamo i broccoli e aggiungiamoli alla padella, mescoliamo per bene e abbassiamo la temperatura. Con il piano ad induzione possiamo mantenere la padella sul fornello così rimarrà in caldo ma senza bruciare. Con una cucina tradizionale occorre spegnere il fuoco.

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Pesiamo 350 g di rigatoni o altro formato di pasta e mettiamoli a cuocere nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

Scoliamo la pasta ancora al dente e l’aggiungiamo alla padella. Alziamo la temperatura e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che i broccoli saranno cremosi.

Serviamo i rigatoni salsiccia e broccoli con una spolverata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Rigatoni salsiccia e broccoli - Step 7

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Commenti (8)

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  • Martina Guidi

    Ciao Benedetta, per la prima volta oggi ho provato questa ricetta ed è davvero buona e semplice!

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Alice

    Buonissima e semplice!??

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta un pochino più cremosa, meglio schiacciare i broccoli o magari aggiungere un cucchiaio di panna? Grazie mille

    4 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì certo fai come preferisci 🙂 schiacci i broccoli o aggiungi un cucchiaio di panna 🙂

      4 Febbraio 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, quale è il tempo di cottura dei broccoli in acqua? Grazie mille!

    6 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Manuela una decina di minuti

      8 Marzo 2018 Rispondi

  • Emanuela

    Ciao Benedetta vorrei sapere x quante persone sono i rigatoni con broccoli e salsiccia che non c’è scritto

    25 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Emanuela per 4 persone

      26 Febbraio 2018 Rispondi

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Benedetta Rossi

Rigatoni salsiccia e broccoli

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