RIGATONI SALSICCIA E BROCCOLI

Rigatoni salsiccia e broccoli per un primo piatto veloce e nutriente. Un piatto di pasta adatto a tutta la famiglia. Nel soffritto ho inserito un po’ di peperoncino, ma questo passaggio è facoltativo, ad esempio se serviamo la pasta ai bambini.

Ho preparato questo piatto in collaborazione con Electrolux, per l’occasione ho provato il piano ad induzione, in poche parole un piano di cottura senza fiamma.

Il piano a induzione Electrolux è dotato di blocco di sicurezza per i bambini, infatti puoi modificare il calore in modo preciso e sicuro  con un solo gesto. Inoltre le zone cottura si attivano solo a contatto con la pentola, quindi è impossibile dimenticarsi il fornello acceso!

Ma parlando di ricette,  il piano ad induzione è estremamente rapido, ad esempio l’acqua bolle in pochissimi minuti. Finito di cucinare si pulisce facilmente con un panno umido.

Con il piano a induzione ho preparato anche gli straccetti di pollo zafferano e zucchine

Il modello che ho scelto è questo: http://bit.ly/pianoinduzionebenny

RIGATONI SALSICCIA E BROCCOLI

INGREDIENTI

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di rigatoni o altro formato di pasta
  • 2 salsicce
  • aglio
  • olio di oliva
  • peperoncino

PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo a bollire l'acqua. Laviamo e puliamo i broccoli e appena l'acqua bolle aggiungiamo il sale e li mettiamo a cuocere.
  2. In una padella versiamo l'olio, aggiungiamo uno spicchio d'aglio tritato e un po' di peperoncino. Sbricioliamo le salsicce e le aggiungiamo alla padella, mescolando ogni tanto per far rosolare.
  3. Scoliamo i broccoli e li aggiungiamo alla padella, mescoliamo per bene e abbassiamo la temperatura. Con il piano ad induzione possiamo mantenere la padella sul fornello così rimarrà in caldo ma senza bruciare. Con una cucina tradizionale occorre spegnere il fuoco.
  4. Pesiamo 350g di rigatoni o altro formato di pasta e li mettiamo a cuocere nella stessa acqua di cottura dei broccoli.
  5. Scoliamo la pasta ancora al dente e l'aggiungiamo alla padella. Alziamo la temperatura e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che i broccoli saranno cremosi.
  6. Serviamo i rigatoni salsiccia e broccoli con una spolverata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!
  7. Spero che la ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici e inviatemi i vostri commenti, a presto! Spero che la ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici e inviatemi i vostri commenti, a presto!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RIGATONI SALSICCIA E BROCCOLI

  • Manuela - 6 Marzo 2018 17:33

    Ciao Benedetta, quale è il tempo di cottura dei broccoli in acqua? Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Marzo 2018 10:38

      Ciao Manuela una decina di minuti

  • Emanuela - 25 Febbraio 2018 17:26

    Ciao Benedetta vorrei sapere x quante persone sono i rigatoni con broccoli e salsiccia che non c’è scritto

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 9:26

      Ciao Emanuela per 4 persone