Rigatoni salsiccia e broccoli

I rigatoni salsiccia e broccoli sono un primo piatto veloce da preparare, goloso e nutriente. Un piatto di pasta adatto a tutta la famiglia!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I rigatoni salsiccia e broccoli sono un primo piatto veloce e nutriente. Un piatto di pasta adatto a tutta la famiglia. Nel soffritto ho inserito un po’ di peperoncino, ma questo passaggio è facoltativo, ad esempio se serviamo la pasta ai bambini.

Questo primo piatto è velocissimo da fare esattamente come la pasta con il tonno e la pasta alla boscaiola.

Ho preparato questo piatto in collaborazione con Electrolux, per l’occasione ho provato il piano ad induzione, in poche parole un piano di cottura senza fiamma.

Il piano a induzione Electrolux è dotato di blocco di sicurezza per i bambini, infatti puoi modificare il calore in modo preciso e sicuro  con un solo gesto. Inoltre le zone cottura si attivano solo a contatto con la pentola, quindi è impossibile dimenticarsi il fornello acceso!

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Ma parlando di ricette,  il piano ad induzione è estremamente rapido, ad esempio l’acqua bolle in pochissimi minuti. Finito di cucinare si pulisce facilmente con un panno umido.

Con il piano a induzione ho preparato anche gli straccetti di pollo zafferano e zucchine

Il modello che ho scelto è questo: https://bit.ly/pianoinduzionebenny

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g broccoli
  • 350 g rigatoni
  • 2 salsiccia
  • aglio q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b., facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Rigatoni salsiccia e broccoli

Mettiamo a bollire l’acqua. Laviamo e puliamo i broccoli e appena l’acqua bolle aggiungiamo il sale e mettiamoli a cuocere.

In una padella versiamo l’olio, aggiungiamo uno spicchio d’aglio tritato e un po’ di peperoncino. Sbricioliamo le salsicce e aggiungiamole alla padella, mescolando ogni tanto per far rosolare.

Scoliamo i broccoli e aggiungiamoli alla padella, mescoliamo per bene e abbassiamo la temperatura. Con il piano a induzione possiamo mantenere la padella sul fornello così rimarrà in caldo ma senza bruciare. Con una cucina tradizionale occorre spegnere il fuoco.

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Pesiamo i rigatoni o altro formato di pasta e mettiamoli a cuocere nella stessa acqua di cottura dei broccoli.

Scoliamo la pasta ancora al dente e l’aggiungiamo alla padella. Alziamo la temperatura e mescoliamo tutti gli ingredienti fino a che i broccoli saranno cremosi.

Serviamo i rigatoni salsiccia e broccoli con una spolverizzata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Rigatoni salsiccia e broccoli - Step 7

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Commenti (8)

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  • Martina Guidi

    Ciao Benedetta, per la prima volta oggi ho provato questa ricetta ed è davvero buona e semplice!

    24 Marzo 2021 Rispondi

  • Alice

    Buonissima e semplice!??

    31 Gennaio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta un pochino più cremosa, meglio schiacciare i broccoli o magari aggiungere un cucchiaio di panna? Grazie mille

    4 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì certo fai come preferisci 🙂 schiacci i broccoli o aggiungi un cucchiaio di panna 🙂

      4 Febbraio 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta, quale è il tempo di cottura dei broccoli in acqua? Grazie mille!

    6 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Manuela una decina di minuti

      8 Marzo 2018 Rispondi

  • Emanuela

    Ciao Benedetta vorrei sapere x quante persone sono i rigatoni con broccoli e salsiccia che non c’è scritto

    25 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Emanuela per 4 persone

      26 Febbraio 2018 Rispondi

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Benedetta Rossi

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