Insalata iceberg e pera ricetta facile

Stagione
Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

Insalata iceberg e pera, ricetta facilissima e gustosa per un’insalata fresca e saporita. Per arricchire l’insalata uniamo l’emmental a cubetti e i gherigli di noci. In questo modo avremo un mix di sapori dolci e salati e potremo unire il gusto croccante dell’insalata e delle noci alla morbidezza dei cubetti di formaggio e della pera.  Possiamo usare qualunque qualità di pera, ricca di vitamina A, C, E e delle vitamine del gruppo B. Per gli  ingredienti indicati usate quantità a piacere! L’insalata si prepara in pochi secondi ed è meglio servirla immediatamente: manterremo così intatte tutte le proprietà degli ingredienti. Se dobbiamo prepararne in grosse quantità possiamo sgusciare le noci e preparare il formaggio a cubetti, ma tagliamo comunque l’insalata e la pera poco prima di servire.

Guarda le 5 idee per gustare l’insalata invernale e scopri un modo facile per preparare il pane alle noci!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • insalata iceberg a piacere
  • pere a piacere
  • noci a piacere
  • emmental a piacere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • aceto q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata iceberg e pera ricetta facile - Step 1

Laviamo l’iceberg, lo tagliamo a fettine sottili e la sistemiamo in una ciotola capiente. Se preferite una consistenza più croccante spezzettate le foglie di iceberg con le mani per mantenere i pezzi più grossolani.

Insalata iceberg e pera ricetta facile - Step 2

Tagliamo a cubetti il formaggio emmental e lo uniamo all’insalata. Aggiungiamo quindi i gherigli di noci.

Insalata iceberg e pera ricetta facile - Step 3

Puliamo una pera e la tagliamo a dadini. Io preferisco sbucciarla, ma alcune qualità di pera vengono mangiate anche con la buccia purché siano non trattate e chiaramente ben lavate!

Pubblicità

Insalata iceberg e pera ricetta facile - Step 4

Condiamo con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e aceto a piacere. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola l’insalata iceberg e pera.

Come varianti possiamo sostituire l’emmental con altri formaggi da tagliare a cubetti o a scaglie.

Chi non ama l’aceto potrà ometterlo, oppure sostituirlo con il sapore più delicato dell’aceto balsamico.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata iceberg e pera ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Insalata iceberg e pera ricetta facile

Torna su