Pane alle noci – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Quella del Pane alle Noci è una ricetta facile per fare un pane fatto in casa fragrante, soffice e pronto in giornata! Infatti, realizzare questa ricetta non richiede molto tempo grazie all’utilizzo della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che renderà il nostro pane soffice, lievitato in poche ore e molto profumato! Questo pane è perfetto da tagliare a fette e da servire sia con dolci che con pietanze salate, infatti potete servirlo sia come aperitivo accompagnato da formaggi di stagione che a tavola per accompagnare il secondo.

È un pane veramente molto semplice da preparare e mi raccomando, per renderlo ancora più goloso, tagliate le noci grossolanamente e aggiungetele all’impasto. Vediamo subito come realizzarlo!

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 250 g farina
  • 250 g farina integrale
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 100 g noci
  • 20 g olio d'oliva
  • 300 ml acqua calda
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pane alle noci – ricetta facile

Pane alle noci – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo mischiando le farine in una ciotola e aggiungiamo due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 2

Uniamo a questo punto anche la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e mescoliamo bene.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 3
Pane alle noci – ricetta facile - Step 4

Su un tagliere tagliamo grossolanamente le noci con l’aiuto di un coltello e lasciamoci 5 gherigli interi per usarli come decorazione.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 5

Uniamo le noci alla farina e mescoliamo bene.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 6

Aggiungiamo al composto anche due cucchiai di olio d’oliva e mescoliamo bene.

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Pane alle noci – ricetta facile - Step 7

Aggiungiamo anche l’acqua leggermente tiepida e iniziamo a mescolare bene con le mani fino a formare un panetto sodo ed elastico.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 8

A questo punto trasferiamo il panetto in una ciotola e incidiamo una croce in superficie con l’aiuto di un coltello. Lasciamo lievitare coperto da pellicola per circa un’ora e mezza.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 9

Quando l’impasto sarà ben lievitato trasferiamolo su una spianatoia.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 10

Con l’aiuto della farina formiamo un filoncino abbastanza lungo.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 11

Trasferiamo il filoncino di pane in una ciotola oliata e lasciamo lievitare fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Pane alle noci – ricetta facile - Step 12

Una volta lievitato, decoriamo con le noci intere e lasciamo cuocere a 180° per circa 40-45 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40-45 minuti. Una volta pronto il nostro pane alle noci lasciamolo raffreddare e sarà pronto per essere mangiato!

Pane alle noci – ricetta facile - Step 13

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Commenti (32)

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  • Paola

    Ciao Benedetta,
    Se non ho la farina integrale come posso fare ?
    Grazie mille ?

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, con la farina che preferisci ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Lisa

    Ciao Benedetta, non ho uno stampo da ciambellone. Cosa mi consigli di fare? Lo cucino in una teglia da torta sempre dandogli la forma che gli hai dato tu o formo un unico filone da cuocere sulla teglia nera del forno?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,
    21 grammi di lievito di birra fresco non sono tanti?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Nunzia

    Il pane con le noci, si può impastare la sera prima? Con quale procedimento? Lascio lievitare nel frigo?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Giulia Galletti

    Ciao sono Giulia volevo provare a fare il pane alle noci, non ho trovato il lievito di birra disidratato in bustina e ho comprato il lievito di birra fresco vorrei sapere se va bene lo stesso e quanti grammi ci devo mettere grazie e sei bravissima

    28 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, usa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Sonia

    Ciao Benedetta,
    nel procedimento non viene specificato, ma prima di mettere il panetto a lievitare, lo lavoro qualche minuto sul piano con una spolverata di farina, faccio bene?
    Grazie,
    Sonia

    18 Aprile 2020 Rispondi

  • Eugenia

    Nel procedimento non c’è il sale,che è menzionato negli ingredienti ma senza precisarne la quantità. Per cui il pane,molto buono è risultato sciapo.

    16 Aprile 2020 Rispondi

  • Carmela Nicastro

    Posso mettere le noci nella ricetta del pane comodo???

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Carmela Nicastro

    Posso usare solo farina 00? Oppure posso fare la ricetta pane comodo aggiungendo le noci ??

    8 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Carmela, si puoi usare la farina 00 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta posso capire quando devo aggiungere il sale all’impasto? Che non lo leggo nel procedimento. Grazie Francesca

    6 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca, aggiungilo all’inizio nella farina 🙂

      6 Aprile 2020 Rispondi

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