PANE ALLE NOCI – RICETTA FACILE

Ecco il Pane alle Noci una ricetta facile per fare un pane fatto in casa fragrante, soffice e pronto in giornata! Infatti realizzare questa ricetta non richiede molto tempo grazie all’utilizzo della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che renderà il nostro pane soffice, lievitato in poche ore e molto profumato! Questo pane è perfetto da tagliare a fette da servire sia con dolci che con pietanze salate, infatti potete servirlo sia come aperitivo accompagnato con formaggi di stagione che a tavola per accompagnare il secondo.

È un pane veramente molto semplice da preparare e mi raccomando per renderlo ancora più goloso tagliate le noci grossolanamente e aggiungetele all’impasto. Vediamo subito come realizzarlo!

Ecco il Pane alle Noci una ricetta facile per fare un pane fatto in casa fragrante, soffice e pronto in giornata! Infatti realizzare questa ricetta non richiede molto tempo grazie all'utilizzo della bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che renderà il nostro pane soffice, lievitato in poche ore e molto profumato!

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 250 g di farina integrale
  • una bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale q.b.
  • 300 ml di acqua calda

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo mischiando le farine in una ciotola e aggiungiamo due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene. Per prima cosa iniziamo mischiando le farine in una ciotola e aggiungiamo due cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene.
  2. Uniamo a questo punto anche la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e mescoliamo bene. Uniamo a questo punto anche la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e mescoliamo bene.
  3. Su un tagliere tagliamo grossolanamente le noci con l'aiuto di un coltello e lasciamoci 5 gherigli interi per usarli come decorazione. Su un tagliere tagliamo grossolanamente le noci con l'aiuto di un coltello e lasciamoci 5 gherigli interi per usarli come decorazione.
  4. Uniamo le noci alla farina e mescoliamo bene. Uniamo le noci alla farina e mescoliamo bene.
  5. Aggiungiamo al composto anche due cucchiai di olio d'oliva e mescoliamo bene. Aggiungiamo al composto anche due cucchiai di olio d'oliva e mescoliamo bene.
  6. Aggiungiamo anche l'acqua leggermente tiepida e iniziamo a mescolare bene con le mani fino a formare un panetto sodo ed elastico. Aggiungiamo anche l'acqua leggermente tiepida e iniziamo a mescolare bene con le mani fino a formare un panetto sodo ed elastico.
  7. A questo punto trasferiamo il panetto in una ciotola e incidiamo una croce in superficie con l'aiuto di un coltello. Lasciamo lievitare coperto da pellicola per circa un'ora e mezza. A questo punto trasferiamo il panetto in una ciotola e incidiamo una croce in superficie con l'aiuto di un coltello. Lasciamo lievitare coperto da pellicola per circa un'ora e mezza.
  8. Quando l'impasto sarà ben lievitato trasferiamolo su una spianatoia. Quando l'impasto sarà ben lievitato trasferiamolo su una spianatoia.
  9. Con l'aiuto della farina formiamo un filoncino abbastanza lungo. Con l'aiuto della farina formiamo un filoncino abbastanza lungo.
  10. Trasferiamo il filoncino di pane in una ciotola oliata e lasciamo lievitare fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. Trasferiamo il filoncino di pane in una ciotola oliata e lasciamo lievitare fino al suo raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
  11. Una volta lievitato, decoriamo con le noci intere e lasciamo cuocere a 180° per circa 40-45 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40-45 minuti. Una volta pronto il nostro pane alle noci lasciamolo raffreddare e sarà pronto per essere mangiato!Una volta lievitato, decoriamo con le noci intere e lasciamo cuocere a 180° per circa 40-45 minuti in forno ventilato, forno statico a 190° per 40-45 minuti. Una volta pronto il nostro pane alle noci lasciamolo raffreddare e sarà pronto per essere mangiato!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANE ALLE NOCI – RICETTA FACILE

  • Lisa - 30 Aprile 2020 18:32

    Ciao Benedetta, non ho uno stampo da ciambellone. Cosa mi consigli di fare? Lo cucino in una teglia da torta sempre dandogli la forma che gli hai dato tu o formo un unico filone da cuocere sulla teglia nera del forno?

  • Francesca - 30 Aprile 2020 14:30

    Ciao Benedetta,
    21 grammi di lievito di birra fresco non sono tanti?

  • Nunzia - 30 Aprile 2020 12:11

    Il pane con le noci, si può impastare la sera prima? Con quale procedimento? Lascio lievitare nel frigo?

  • Giulia Galletti - 28 Aprile 2020 16:03

    Ciao sono Giulia volevo provare a fare il pane alle noci, non ho trovato il lievito di birra disidratato in bustina e ho comprato il lievito di birra fresco vorrei sapere se va bene lo stesso e quanti grammi ci devo mettere grazie e sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:13

      Ciao Giulia, usa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sonia - 18 Aprile 2020 14:48

    Ciao Benedetta,
    nel procedimento non viene specificato, ma prima di mettere il panetto a lievitare, lo lavoro qualche minuto sul piano con una spolverata di farina, faccio bene?
    Grazie,
    Sonia

  • Eugenia - 16 Aprile 2020 14:14

    Nel procedimento non c’è il sale,che è menzionato negli ingredienti ma senza precisarne la quantità. Per cui il pane,molto buono è risultato sciapo.

  • Carmela Nicastro - 8 Aprile 2020 17:21

    Posso mettere le noci nella ricetta del pane comodo???

  • Carmela Nicastro - 8 Aprile 2020 15:12

    Posso usare solo farina 00? Oppure posso fare la ricetta pane comodo aggiungendo le noci ??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:24

      Ciao Carmela, si puoi usare la farina 00 🙂

  • Francesca - 6 Aprile 2020 11:22

    Ciao Benedetta posso capire quando devo aggiungere il sale all’impasto? Che non lo leggo nel procedimento. Grazie Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 11:31

      Ciao Francesca, aggiungilo all’inizio nella farina 🙂

  • Elisa - 4 Aprile 2020 12:39

    Ciao. posso mettere le olive al posto delle noci? l’ho fatto con le noci e mi son trovata bene con qs impasto.grazie. elisa

  • Graziella Bonfanti - 4 Aprile 2020 3:00

    Posso usare il lievito a cubetto io quello che ce nella ricetta non ce l ho grazie per la tua cortesia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 17:00

      Ciao Graziella, sostituiscilo con 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 31 Marzo 2020 15:39

    Delizioso . Io ho fatto i panini ma senza le noci 😊😋buonissimo

  • Cira - 28 Marzo 2020 16:25

    Posso a6 200 Gr di noci l impasto comodo che metto in frigo

  • Cira - 28 Marzo 2020 15:45

    Posso aggiungere al pane comodo le noci

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 15:48

      Ciao Cira, sì va bene 🙂

  • Vincenza - 25 Marzo 2020 11:53

    Ciao 🙂 posso mettere il lievito fresco ? In quale quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 12:10

      Ciao Vincenza, sì va bene, usa circa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Rosamaria - 13 Febbraio 2020 11:54

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta del pane alle noci, è ottimo.
    Vorrei provare a farlo con del lievito madre. Hai qualche consiglio da darmi? Grazie mille

  • Anna - 31 Ottobre 2019 10:21

    Ciao Benedetta io sono Anna. Mi piacciono tanto le tue ricette ti seguo sempre , L sono semplice e gustose. Ti volevo chiedere x fare i biscotti integrali . Ma al posto della farina integrale posso mettere quella d’avena? Un bacione😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 10:54

      Ciao Anna sì certo 🙂

  • Flutra Kalaja - 10 Febbraio 2019 1:07

    Sembra squisita ,posso sostituire la farina integrale con manitoba? Ciao Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 10:06

      Sì va benissimo 🙂

  • Gloria - 9 Febbraio 2019 11:27

    Ciao Benedetta, se volessi fare dei panini. Cambia il tempo di cottura ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:59

      Lasciali cuocere un po’ meno Gloria 🙂

  • Simy - 3 Dicembre 2018 14:47

    Ciao al posto della farina integrale ( che non ho)è meglio mettere manitoba o farina 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 14:02

      Va bene farina 00 🙂