PANINI SOFFICI: alle olive, alle noci e alla cipolla


Panini Soffici: alle olive, alle noci e alla cipolla




Panini Soffici da Buffet in tre gusti diversi: alle olive, alle noci e alla cipolla. Un impasto per fare dei panini di tanti gusti diversi perfetti come pane o anche da farcire in occasione di buffet, feste di compleanno o un aperitivo in casa. Sono sofficissimi e veramente facili da preparare grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli. Possiamo farcirli con tutto quello che più ci piace e realizzare così tanti gusti diversi. Io ho usato olive verdi a rondelle, noci e cipolla stufata in padella, ma vanno benissimo anche dei formaggi saporiti, delle erbette o dell’uvetta. Alla base di questi panini c’è un impasto al latte senza uova e con pochissimi ingredienti. Vediamo subito come realizzarli!


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PANINI SOFFICI: alle olive, alle noci e alla cipolla

INGREDIENTI

  • 500 g di farina'0
  • 300 ml di latte tiepido vaccino o vegetale
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
  • sale a piacere
  • due cucchiaini di zucchero
  • noci a piacere
  • olive verdi a rondelle a piacere
  • cipolla stufata in padella a piacere

DOSI PER PANINI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo l'impasto: in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra Mastro Fornaio Paneangeli e lo zucchero. Mescoliamo bene e aggiungiamo il latte tiepido un po' alla volta. Uniamo anche l'olio.
  2. Mescoliamo prima con la forchetta e poi successivamente con le mani fino a ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Sistemiamo il nostro impasto in una ciotola, incidiamo una croce in superficie e copriamolo con pellicola trasparente. Lasciamolo lievitare per circa 3 ore in un luogo caldo.
  3. Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo il nostro impasto, formiamo un filoncino e tagliamolo in tre parti, cerchiamo di fare tre parti uguali.
  4. Allarghiamo tutti e tre i panetti e aggiungiamo in ogni panetto un ingrediente diverso: nel primo le olive tagliate a rondelle, nel secondo le cipolle stufate e nel terzo le noci. Impastiamo di nuovo ogni panetto in modo da far amalgamare bene l'ingrediente aggiunto, se occorre aggiungiamo della farina.
  5. A questo punto formiamo i nostri panini, tagliamo gli impasti in tanti pezzi da 60 gr l'uno. Con le mani diamogli la forma rotonda, classica del panino.
  6. Sistemiamo tutti i panini su una teglia con carta forno e in base al ripieno decoriamoli in superficie: io ho aggiunto delle olive a rondelle su quelli alle olive, delle noci su quelli alle noci e ho lasciato senza niente quelli alla cipolla. Lasciamoli lievitare 20-30 minuti in un luogo caldo.
  7. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamoli con del latte e inforniamoli a 180 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI SOFFICI: alle olive, alle noci e alla cipolla

  • Francesca - 26 Marzo 2021 16:34

    Buona sera, vorrei sapere gentilmente se fosse possibile fare l impasto il giorno prima? lasciarlo una notte in frigo magari e informarli la mattina.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 10:54

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Francesca Chiara Siclari - 9 Febbraio 2021 11:34

    Penso che ci metterò solo le olive. Quante ne devo mettere? 200 grammi bastano? Grazie per le bellissime ricette.

  • Cinzia - 20 Gennaio 2021 19:55

    Buonissimi e belli! Li ho fatti anche con l’uvetta Grazie Benedetta le tue ricette sono sempre un SUCCESSONE utilissimi anche i video ti accompagnano per l’esecuzione ottenendo ancor più Ottimi Risultati 👍💙 ps ho tutti i tuoi libri 👍😙

  • Francesca - 14 Novembre 2020 10:32

    Benedetta come si possono conservare i panini e per quanti giorni? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Novembre 2020 11:51

      Ciao Francesca, sì conserveranno bene in un sacchetto per alimenti per 2 -3 giorni 😊

  • Emanuela - 14 Ottobre 2020 13:59

    Che belli complimenti Benedetta 😘🌹 ❤️🌹❤️

  • Bego - 14 Ottobre 2020 10:03

    Salve vorrei sapere se posso usare farina Manitoba o anche farina di panificazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 15:11

      Ciao Bego, sì va bene 🙂

  • Myri - 13 Ottobre 2020 19:06

    Ciao! Per curiosità come hai stufato e quale cipolla hai usato? Grazie mille