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I panini al latte arrotolati sono dei golosi panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Questi panini sono perfetti da servire in occasione di buffet, per feste di compleanno o merenda, sono buonissimi sia farciti dolci che salati! Sono veramente molto soffici grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato veramente facilissimo da utilizzare. I panini soffici arrotolati sono un’idea golosa per avere del pane fresco e morbido in poche ore. Vediamo subito come realizzarli!
Ingredienti
- 500 g farina
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 40 ml olio di semi di girasole
- 5 g sale fino
- 300 ml latte tiepido
- 10 g zucchero
- latte q.b. per spennellare
- 1 tuorli per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 panini grandi)
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Cuciniamo
Per prima cosa uniamo la farina con il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Mescoliamo bene e uniamo 2 cucchiaini di zucchero, aiuterà la lievitazione. Uniamo anche l’olio di semi e il sale. Continuiamo a mescolare.
Uniamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo ed elastico.
Trasferiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello stendiamo il nostro impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.
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Tagliamo la sfoglia in 6 parti più piccole. Spennelliamo ogni parte con del latte e arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.
Una volta realizzati tutti i panini, trasferiamoli su una teglia coperta con carta forno e lasciamoli lievitare per altri 30-40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con latte + tuorlo e cuociamoli a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti e raffreddati conserviamo i panini ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
Giusy
Ciao Benedetta x 1,5kg di farina quando lievito secco devo mettere
20 Novembre 2021 Rispondi