Panini al latte arrotolati – super soffici

I panini al latte arrotolati sono golosi panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere e sono perfetti per il buffet.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I panini al latte arrotolati sono panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Con questa facile ricetta otterremo i classici panini da buffet per feste di compleanno o semplicemente per la merenda.

Inoltre, si possono farcire sia con i salumi e i formaggi ma anche con le creme dolci come quella al pistacchio o la crema di nocciole!  Sono davvero molto soffici grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato veramente facilissimo da utilizzare. I panini soffici arrotolati sono un’idea golosa per avere sempre a disposizione il pane fresco e morbido in poco tempo. Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per panini grandi 6 panini grandi
  • 500 g farina
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 5 g sale fino
  • 300 ml latte tiepido
  • 10 g zucchero
  • latte q.b. per spennellare
  • 1 tuorli per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 panini grandi)

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Preparazione

Come fare: Panini al latte arrotolati – super soffici

Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 1

Per prima cosa uniamo la farina con il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 2

Mescoliamo bene e uniamo 2 cucchiaini di zucchero, aiuterà la lievitazione. Uniamo anche l’olio di semi e il sale. Continuiamo a mescolare.

Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 3

Versiamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo ed elastico.

Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 4

Trasferiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce sulla superficie e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello stendiamo il nostro impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.

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Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 5

Tagliamo la sfoglia in 6 parti più piccole. Spennelliamo ogni parte con il latte e arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.

Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 6

Una volta realizzati tutti i panini, trasferiamoli su una teglia foderata con carta forno e lasciamoli lievitare per altri 30-40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con latte e tuorlo. Cuociamoli a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.

Come conservarlo

  • Conserviamo i panini ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.
Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 7
Panini al latte arrotolati – super soffici - Step 8

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Commenti (64)

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  • Giusy

    Ciao Benedetta x 1,5kg di farina quando lievito secco devo mettere

    20 Novembre 2021 Rispondi

  • Giusy

    Ciao benedetta x 2kg di farina quando lievito secco devo usare sempre una bustina. Grz mille ti seguo sempre

    20 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, mantenendo invariata la quantità di lievito, i tempi di lievitazione saranno molto più lunghi ?

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta per fare 8 o 10 panini ci va sempre una bustina di lievito ?

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Maria Maryjane Noto

    Spettacoloooooooo

    21 Aprile 2021 Rispondi

  • Erika

    Buongiorno, vedo spesso che non specifichi il tipo di farina, tipo qui, 0 o doppio 00 è indifferente?
    Grazie

    30 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì quando non lo specifico è indifferente ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

  • Elena

    Carissima Benedetta, ho realizzato la tua focaccia con salsiccia e funghi ed è stata molto gradita, ma mi suggeriva mia figlia che l’avrebbe preferita piu soffice! Posso modificare separando i bianchi e montandoli a neve? Se mi suggerisci tu che fare te ne sarei grata! Un abbraccio Elena

    28 Gennaio 2021 Rispondi

  • Antonia Daniele

    Ciao Benedetta non ho in casa l’olio di semi come posso sostituirlo?

    29 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonio, con l’olio che preferisci ?

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta,
    Quando metto a lievitare il pane lo metto nel forno spento con la luce accesa all’interno ?
    Grazie Elena
    P.s. mio figlio di 3 anni adora guardarti

    24 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, sì va bene ? Un abbraccio al tuo piccolino ❤

      29 Novembre 2020 Rispondi

  • Carmelina

    posso fare l’impasto nella planetaria?
    Grazie

    17 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmelina, sì va bene 🙂

      17 Settembre 2020 Rispondi

  • Katia

    Fatti e rifatti….sempre buonissimi!….Oggi, vorrei provarli a fare con il lievito fresco…incrocio le dita!….grazieeee splendida ricetta!

    4 Giugno 2020 Rispondi

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