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I panini al latte arrotolati sono panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Con questa facile ricetta otterremo i classici panini da buffet per feste di compleanno o semplicemente per la merenda.
Inoltre, si possono farcire sia con i salumi e i formaggi ma anche con le creme dolci come quella al pistacchio o la crema di nocciole! Sono davvero molto soffici grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato veramente facilissimo da utilizzare. I panini soffici arrotolati sono un’idea golosa per avere sempre a disposizione il pane fresco e morbido in poco tempo. Vediamo subito come realizzarli!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina
- 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 40 ml olio di semi di girasole
- 5 g sale fino
- 300 ml latte tiepido
- 10 g zucchero
- latte q.b. per spennellare
- 1 tuorli per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 panini grandi)
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Preparazione
Come fare: Panini al latte arrotolati – super soffici
Per prima cosa uniamo la farina con il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Mescoliamo bene e uniamo 2 cucchiaini di zucchero, aiuterà la lievitazione. Uniamo anche l’olio di semi e il sale. Continuiamo a mescolare.
Versiamo il latte tiepido un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo ed elastico.
Trasferiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce sulla superficie e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con l’aiuto di un mattarello stendiamo il nostro impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.
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Tagliamo la sfoglia in 6 parti più piccole. Spennelliamo ogni parte con il latte e arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.
Una volta realizzati tutti i panini, trasferiamoli su una teglia foderata con carta forno e lasciamoli lievitare per altri 30-40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con latte e tuorlo. Cuociamoli a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure forno statico a 190 °C per 20-25 minuti.
Come conservarlo
- Conserviamo i panini ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.
La magia nelle tue mani
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salve un 1Kg di farina quanti grammi di lievito secco? grazie
1 Febbraio 2023 Rispondi