PANINI AL LATTE ARROTOLATI – SUPER SOFFICI

 

 

I panini al latte arrotolati sono dei  golosi panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Questi panini sono perfetti da servire in occasione di buffet, per feste di compleanno o merenda, sono buonissimi sia farciti dolci che salati!  Sono veramente molto soffici grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato veramente facilissimo da utilizzare. I panini soffici arrotolati sono un’idea golosa per avere del pane fresco e morbido in poche ore. Vediamo subito come realizzarli!

I panini al latte arrotolati sono dei  golosi panini sofficissimi proprio come quelli comprati dal panettiere. Questi panini sono perfetti sa servire in occasione di buffet, per feste di compleanno o merenda, sono buonissimi sia farciti dolci che salati!
PANINI AL LATTE ARROTOLATI – SUPER SOFFICI

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 500 g di farina
  • una bustina di Lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di sale
  • 300 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di zucchero

PER SPENNELLARE:

  • latte q.b.
  • un tuorlo

DOSI PER PANINI GRANDI

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+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo unendo la farina con il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Per prima cosa iniziamo unendo la farina con il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
  2. Mescoliamo bene e uniamo 2 cucchiaini di zucchero, aiuterà la lievitazione. Uniamo anche l'olio di semi e il sale. Continuiamo a mescolare.Mescoliamo bene e uniamo 2 cucchiaini di zucchero, aiuterà la lievitazione. Uniamo anche l'olio di semi e il sale. Continuiamo a mescolare.
  3. Uniamo il latte tiepido un po' alla volta fino a formare un panetto sodo ed elastico. Uniamo il latte tiepido un po' alla volta fino a formare un panetto sodo ed elastico.
  4. Trasferiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con l'aiuto di un mattarello stediamo il nostro impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare. Trasferiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e lasciamolo lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, con l'aiuto di un mattarello stediamo il nostro impasto fino a formare una sfoglia sottile e rettangolare.
  5. Tagliamo la sfoglia in 6 parti più piccole. Spennelliamo ogni parte con del latte e arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini. Tagliamo la sfoglia in 6 parti più piccole. Spennelliamo ogni parte con del latte e arrotoliamo ogni rettangolo su se stesso. Formando così tutti i panini.
  6. Una volta realizzati tutti i panini, trasferiamoli su una teglia coperta con carta forno e lasciamoli lievitare per altri 30-40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con latte + tuorlo e cuociamoli a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti e raffreddati conserviamo i panini ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni. Una volta realizzati tutti i panini, trasferiamoli su una teglia coperta con carta forno e lasciamoli lievitare per altri 30-40 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, spennelliamo la superficie con latte + tuorlo e cuociamoli a 180° in forno ventilato per 20-25 minuti, forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti e raffreddati conserviamo i panini ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI AL LATTE ARROTOLATI – SUPER SOFFICI

  • Katia - 4 Giugno 2020 9:10

    Fatti e rifatti….sempre buonissimi!….Oggi, vorrei provarli a fare con il lievito fresco…incrocio le dita!….grazieeee splendida ricetta!

  • Marco Valerio
    Marco Valerio - 29 Maggio 2020 14:54

    Non mi carioca la foto. Sono venuto benissimo grazieeee.
    Il giorno dopo un po moscetti pero. Vanno in frigo???

  • Benedetta - 7 Maggio 2020 12:25

    Ciao Benedetta,
    Se ho lievito di birra fresco quanto ne uso? Lo sciolgo nel latte?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:58

      Ciao Benedetta, usa circa 21 grammi di lievito fresco e lo sciogli nel latte tiepido 🙂

  • Federica - 5 Maggio 2020 21:41

    Buonissimi 😋😋😋

  • Zatta Debi - 21 Aprile 2020 21:57

    Ciao Benedetta,sono venuti strepitosi e molti di più (avevo fatto le dosi per 8)hanno lievitato tantissimo,io ho usato la farina di farro.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 16:30

      Bravissima Zatta!

  • Francesca Lamberti - 14 Aprile 2020 11:21

    Se uso il lievito fresco quando e come devo inserirlo nell impasto…grazie

  • Anna - 13 Aprile 2020 3:44

    Grazie, Benedetta! Ho fatto i panini per Pasqua e sono venuti veramente morbidi e squisiti. Quelli avanzati faranno ottimi panini cogli avanzi dell’arrosto domani. Ho usato l’olio di avocado perche’ non avevo quello di girasole, penso che purche’ l’olio non abbia un sapore deciso qualunque olio alimentare vada.
    Ricetta chiarissima con foto molto informative. Grazie!

  • Chiara - 10 Aprile 2020 20:08

    Ho fatto questi panini dimezzando la dose del lievito e quindi allungando i tempi di lievitazione. Sono buonissimi!

  • Eva Mittempergher - 8 Aprile 2020 10:16

    È necessario spennellarli prima della cottura?
    Grazie, Eva

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 12:23

      Ciao Eva, puoi anche non spennellarli 🙂

  • concetta - 4 Aprile 2020 17:48

    ti scrivo nuovamente perchè nn mi hai ancora risposto,

    posso farcirli? ed essendo vegana posso sostiuire il latte con quello vegatale?
    grazie

  • Danila - 3 Aprile 2020 9:35

    Salve vorrei sapere in che parte del formo è meglio cuocere il pane e i panini al latte

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:16

      Ciao Danila, nella parte centrale del forno 🙂

  • Eleonora Chari - 28 Marzo 2020 11:50

    ciao. posso usare la farina 0?

  • concetta - 26 Marzo 2020 16:54

    ciao spero mi risponderai, se volessi farcirli posso prima di arrotolarli?
    ah proposito sono vegana posso sostituire il latte con il latte vegetale?

  • Lara - 26 Marzo 2020 16:41

    Ciao Benedetta posso preparare l’impasto il giorno prima?

  • carmela laguardia - 25 Marzo 2020 13:37

    buongiorno al posto del lievito mastrobirraio pane angeli quanto lievito di birra ci posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:41

      Ciao Carmela, usa circa 21 grammi di lievito fresco 🙂

  • Alessandra - 23 Marzo 2020 13:36

    Ottimi riusciuti perfettamente

  • Maddalena72
    Maddalena72 - 23 Marzo 2020 8:21

    Nella noia di questi giorni di quarantena ho provato a fare i tuoi panini al latte e sono fotonici, anche mangiati a colazione il giorno dopo sono sofficissimi. Grazie mille

  • Anna Lunetta - 21 Marzo 2020 16:43

    Per i panini al latte arrotolati non specifica che tipo di farina ci vuole..grazie..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:29

      Ciao Anna, puoi usare la farina che preferisci 🙂

  • Eva - 21 Marzo 2020 15:23

    Ciao Benedetta, vorrei fare i panini al latte arrotolati ma ho solo lievito istantaneo pizzaiolo. Va bene ugualmente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:29

      Ciao Eva, per questa ricetta occorre il lievito di birra, disidratato o fresco 🙂

  • Francesca Lai - 21 Marzo 2020 10:26

    Ciao! Come devo regolarmi con il lietivo fresco di frigo? So che una bustina è pari ad un cubetto, ma a me sembra troppo e rimane molto l’odore del lievito. Grazie per una tua risposta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:27

      Ciao Francesca, usa circa 21 grammi di lievito fresco 🙂

  • Annalisa - 18 Marzo 2020 23:28

    Ciao Benedetta,
    I panini sono buoni ma durante la cottura non sono cresciuti😢
    Grazie Annalisa

  • Roberta - 18 Marzo 2020 16:19

    Ciao Benedetta
    Ricetta ottima 🙂
    Volendoli fare un po’ piu’ piccoli come devo cambiare tempi e temperatura di cottura?
    Grazie mille
    Roberta

  • Irene - 18 Marzo 2020 15:18

    Devono essere buonissimi! Posso usare il lievito di birra fresco? 15gr Possono andare bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:27

      Ciao Irene, usa circa 21 grammi si lievito di birra fresco 🙂

  • Valentina - 18 Marzo 2020 14:14

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette! Se volessi farli rotondi come dovrei procedere..tra poco li inforno, vediamo come escono…ma per la merenda dei bimbi mi risulterebbero più comodi tondi…
    Altra cosa, per metà dose eventualmente quali sono le quantità degli ingredienti??
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:25

      Ciao Valentina, per metà dose dimezza le dosi della ricetta

  • patrizia - 17 Marzo 2020 11:46

    si ho provato i panini al latte mi sono venuti troppo cotti dando il rosso d’uovo la crosta si e’ indurita troppo, insomma non sono come in foto. Devo migliorarmi

  • Roberta - 17 Marzo 2020 11:03

    Grazie è venuto benissimo.
    Volendo fare dei panini più piccoli, come variano i tempi di cottura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 12:24

      Ciao Roberta, la prossima volta che vorrai farli più piccoli diminuisci di qualche minuto i tempi di cottura 🙂

  • Rosy - 25 Gennaio 2020 17:32

    Ciao Benedetta ,
    Posso usare l’olio vegetale anziche’ l’olio do semi?

  • Trivellato Federica - 13 Aprile 2019 8:32

    Dire che sono squisiti questi panini è voler essere modesti! Sono eccezzionali! Ogni domenica faccio 1kg di farina e siamo in 3 in famiglia! In 2 pasti sono gia spazzolato! Complimenti Benedetta e grazie!

  • Elsa Nonis - 16 Marzo 2019 9:16

    Buon giorno signora, io faccio questi panini con grande soddisfazione, vorrei farli anche rotondi con lo stesso risultato, come fare???
    La saluto e la ringrazio.
    PS. Ho scaricato diverse sue ricette, sempre con ottimo risultato come questi panini che, qualche volta li spolvero di sesamo.

  • Cristina - 15 Febbraio 2019 20:06

    Ciao benedetta vorrei sapere se posso mettere la farina manitoba al posto della farina e il lievito? Grazie ☺

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 13:06

      Puoi usare una parte di manitoba Cristina ma il lievito è necessario 🙂

  • Elisabetta - 5 Gennaio 2019 12:06

    Si può sostituire la olio con il burro? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:55

      Sì Elisabetta 🙂

  • Elisa - 4 Gennaio 2019 8:15

    Se volessi.conservarli per preparare la merenda ai.bambini per matenerli morbidi x.una.settimana come.devo fare?
    Grazie mille e grAzie delle tue ricette mi.riescono sempre ….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:58

      Puoi congelarli da cotti Elisa 🙂

  • Nicoletta Soldati
    Nicoletta Soldati - 10 Novembre 2018 9:56

    In che tipo di sacchetto si possono conservare per alcuni giorni ? Di plastica o carta ?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:33

      Sì va benissimo di plastica per alimenti Nicoletta 🙂

  • Valentina - 9 Novembre 2018 15:16

    Posso usare un altro lievito? Che tipo? E la dose?